Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   мы с мужем ошиблись в крестных ((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407563)

ТанинПапа 03-01-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от molli (Сообщение 9523509)
Вы что????Я в шоке.....:010:Это самое главное правило в выборе крёстных родителей!!!В первую очередь они сами должны быть крещёные!!!!!:010::010::010:

Я пояснил свою точку зрения немного ниже, не падайте в обморок, пожалуйста!!!!
А крещеные крестные - это не признак веры!!!!!!! Деток маленьких крестят - они еще не понимают, что к чему. Придет вера или ребенок вырастет атеистом - это вопрос времени и воспитания!!!!!

Лапка 03-01-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от molli (Сообщение 9523509)
Вы что????Я в шоке.....:010:Это самое главное правило в выборе крёстных родителей!!!В первую очередь они сами должны быть крещёные!!!!!:010::010::010:

не совсем так. Я видела как крестили сначала кресного, а потом ребенка, которого этот крестный крестил

ТанинПапа 03-01-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Марципан (Сообщение 9523545)
Ну если человек близок вашей семье, то он таковым и останется. А получается, что ну давай как то тебя в нашей семье обозначим. Будешь крестной! Ах ты атеист? Ну ничего. Сейчас все атеисты. Для галочки просто. Ты ведь и так с нами, а будешь еще и формально в семье.

Кажется, появился объект для метаний тухлыми помидорами. :))
Вопрос не в "для галочки"!!! Это кроме всего прочего и признание человека, которому доверили быть крестным (крестной) БЛИЗКИМ!!!
Еще раз скажу, что не считаю истинно верующим человеком того, кто делает что-либо напоказ, постоянно рассказывает про визиты в церковь и т.п. Вера - это отношение человека и Бога - ИМХО. Личные и - извините - интимные.

пряничек 04-01-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от ТанинПапа (Сообщение 9523554)
Я пояснил свою точку зрения немного ниже, не падайте в обморок, пожалуйста!!!!
А крещеные крестные - это не признак веры!!!!!!!

А зачем вы крестили свою дочку???????это же всё ерунда по вашему?А зачем тогда вообще обряд крещения по вашему?????
http://www.k-istine.ru/base_faith/mystery_kozlov.htm
Почитайте здесь хотябы,или у батюшки спросите,только потом напишите что он вам ответил :046:

"- А кто не может быть крестным?

- Разумеется, не могут быть крестными нехристиане – атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были."

ТанинПапа 04-01-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 9523591)
не совсем так. Я видела как крестили сначала кресного, а потом ребенка, которого этот крестный крестил

Вот может быть это и есть дань моде!!!! Почему крестный был некрещеным до того, как ему предложили быть крестным малыша??? Не было времени??? Или не задумывался. А тут - на тебе, предложили ТАКУЮ миссию!!! А я некрещеный!!! Вот напасть! Но ничего - мы это БЫСТРЕНЬКО исправим!!!! Покрещусь-ка я перед тем, как крестить малыша!!!

Марципан 04-01-2008 00:00

Кстати вот назрел вопрос с крестинами. Я сына еще не крестила и думаю что делать это надо когда он осознанно примет для себя решение быть христианином или кем-то другим. Родные наседают, что тогда Бог не будет помогать ребенку, ну и всякое в этом роде. Неужели мой сын будет обделенным если его не покрестить? Что вообще вам это дало?

Мусич 04-01-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Марципан (Сообщение 9523545)
А получается, что ну давай как то тебя в нашей семье обозначим. Будешь крестной!

У меня одна знакомая выбирала крестных по принципу "кто богаче". :)) Я думаю смысл понятен.....

ТанинПапа 04-01-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от molli (Сообщение 9523668)
А зачем вы крестили свою дочку???????это же всё ерунда по вашему?А зачем тогда вообще обряд крещения по вашему?????
http://www.k-istine.ru/base_faith/mystery_kozlov.htm
Почитайте здесь хотябы,или у батюшки спросите,только потом напишите что он вам ответил :046:

"- А кто не может быть крестным?

- Разумеется, не могут быть крестными нехристиане – атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были."

Так, давайте не будем путать то, что я написал. Поясню еще раз ситуацию (для тех, кто не читал внимательно мои сообщения):
Я - отец ребенка - не верующий. Обозначился, как атеист.
Мать ребенка - не считает, что крещение - ерунда.
Крестная ребенка - очень близкий семье человек, не неверующая, не атеистка.

Лапка 04-01-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от ТанинПапа (Сообщение 9523670)
Вот может быть это и есть дань моде!!!! Почему крестный был некрещеным до того, как ему предложили быть крестным малыша??? Не было времени??? Или не задумывался. А тут - на тебе, предложили ТАКУЮ миссию!!! А я некрещеный!!! Вот напасть! Но ничего - мы это БЫСТРЕНЬКО исправим!!!! Покрещусь-ка я перед тем, как крестить малыша!!!

глупости говорите. Веру в Бога можно принять когда угодно. Человек к этому может прийти и в 20 и 50 и более лет.
Цитата:

Сообщение от Марципан (Сообщение 9523671)
Кстати вот назрел вопрос с крестинами. Я сына еще не крестила и думаю что делать это надо когда он осознанно примет для себя решение быть христианином или кем-то другим. Родные наседают, что тогда Бог не будет помогать ребенку, ну и всякое в этом роде. Неужели мой сын будет обделенным если его не покрестить? Что вообще вам это дало?

я бы покрестила. А когда вырастет, сам может определиться и принять ту или иную веру.

Лапка 04-01-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от ТанинПапа (Сообщение 9523722)
Крестная ребенка - очень близкий семье человек, не неверующая, не атеистка.

Это как? по-моему это уже нарушение церковных правил обряда крещения. Крестная д.б. ВЕРУЮЩЕЙ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.