Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гемангиома - от чего? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=403858)

twin_kie 28-12-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от kriska (Сообщение 9443279)
А у меня у двойняшек - у одной была а у второй нет!!!!!!так что я не думаю что это хоть как-нить с беременностью связанно. Все прошло года в 1.5 - была оч яркая на переносице - тоже добивало, что все спрашивали - а сейчас вообще ничего нет!!!ура!!!

вот у меня тоже у одной есть, пед говорит "рассосётся".
Кriska, а как она исчезать начала? Не хочется чтобы у малышки шрам остался...:091:

olchik80 28-12-2007 18:21

У нас тоже одно пятнышко на интимном месте,а второе на ножке.На ножке уже почти незаметно,а второе так и остается,хотя говорят что пройдет.

OlgaSHa 28-12-2007 20:40

ВНИМАНИЕ!!!
С 3 по 6 января дети до 16 лет с диагнозами: сосудистая дисплазия, гемангиома, капиллярная телеангиэктазия могут пройти бесплатное обследование на современном оборудовании. Обследование организовано городским Центром по лечению гемангиом м одной из частных клиник и проходит по адресу: пр. Чернышевского, 1. Записываться надо сейчас! тел. 380-6869

ЗЫ. информация из газеты "Мой район"

yammi 05-06-2008 21:29

Я читала что гемангиома может появляться по причине ОРЗ, перенесенного беременной мамой в 1 триместре. Тогда идет закладка кровеносных сосудов. Вот у нас так и получилось. Я болела дважды...гемангиомы тоже две...может и совпало, а может это и есть причина.

Tanchik_ 06-06-2008 01:05

от чего детки рождаются с гемангиомами вам не ответит ни один специалист,"все закатывают глазки...." Очень хочеться чтоб скорее прошли у ВСЕХ деток.....
НО во время первой бер-ти не простывала и у дочи все нормально,а во время второй болела несколько раз - три гемангиомы(две маленьких и одна крупная)

farida10 06-06-2008 07:58

от чего детки рождаются с гемангиомами вам не ответит ни один специалист,"все закатывают глазки...."

+1. я не болела никакими простудными заболеваниями во время беременности, несмотря на это у нас 2 гемангиомы - на бедре и на веке. Но сама беременность была тяжелая, постоянно сохраняли:001:

Capuchina 09-06-2008 13:54

У нас гемангиома на ножке появилась ч/з неделю после родов. К месяцу она была один в один как на фото Tigger на 1 стр., только еще более алая и фактура была как у ягоды малины.
С 6 мес. начала меееедленно, но верно бледнеть и сглаживаться. Сейчас нам почти 3 года, с расстояния 5 метров её не различить.
Я и думать о ней забыла, лишь мажу кремом иногда, т.к. когда ребёнок чего переест ( сладкого, к примеру), то начинает её расчёсывать и она краснеет, на ней кожа, вроде, как более сухая.
Но вот сейчас наткнулась на статью
http://www.mamam-papam.ru/2007/03/28/geman.html
И меня в ней удивила фраза "..Ребенок растет, а гемангиома расти не должна. ..",
а вот у нас она, хоть и стала сглаженной и бледной, но если сразу после рождения была 4* 4 см, то сейчас, когда ребёнок ростом 105 см, то и гемангиома далеко не 4*4 см, она нааааамного больше, но по отношению к поверхности тела занимает такую же площадь....Вот незнаю удалось ли правильно объяснить.

А у вас как, она выросла или же осталась один в одни как была при рождении, несмотря на то, что ребёнок вырос?

leilo4ka 09-06-2008 16:58

У моей дочки гемангиома появилась через 3 недели после рождения и не где-нибудь , а на верхнем веке, сейчас нам уже почти 10 месяцев, ездили в центр гемангиом на Наставников, врач-онколог мило улыбалась и сказала, что нам просто надо запастись терпением и ждать, когда сама рассосется, так как сейчас гемангиома якобы в стадии ремиссии...вот ждемс:027:

~Elena~ 09-06-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от luda_arg (Сообщение 9429684)
Может и глупо. НО каждая мамочка, у которой малыш родился с таким пятнышком спрашивала себя не раз "От чего? Могла ли я предотвратить это?" Почему ни один педиатр не ответил на вопрос "Что это и когда исчезнет? От чего это?". Только и отвечают - "Подождем.. посмотрим.. понаблюдаем". А это у моего ребенка на лице пятна. И каждый встречный-поперечный, у кого нет такой "проблемы", спрашивает - "А что это у вас за пятна такие на лице?"

Не расстраивайтесь, это очень распространенное явление и всегда было и 100 и 200 лет назад, когда никаких препаратов не было, узи не было и т.к. ..... у меня у старшей быи множественные гемангиномы в количестве 8 штук, 2 очень крупные, даже хотела удалять их азотом, записалась, слава богу хирург который должен был нас оперировать объеяснил, что это совсем не страшно и само пройдет, ненужно мучать ребенка ..... мы удалять не стали ..... сейчас у нас нет ни одной, они и правда прошли сами, просто рассосались. У младшей дочки одна гемангиномка ..... наверное наследственность ..... уже 2е моих детей родились с гемангиномами .... сейчас я не переживаю, после примера старшей вижу что все хорошо заканчивается .... ттт

Адамс 09-06-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Capuchina (Сообщение 13686568)
У нас гемангиома на ножке появилась ч/з неделю после родов. К месяцу она была один в один как на фото Tigger на 1 стр., только еще более алая и фактура была как у ягоды малины.
С 6 мес. начала меееедленно, но верно бледнеть и сглаживаться. Сейчас нам почти 3 года, с расстояния 5 метров её не различить.
Я и думать о ней забыла, лишь мажу кремом иногда, т.к. когда ребёнок чего переест ( сладкого, к примеру), то начинает её расчёсывать и она краснеет, на ней кожа, вроде, как более сухая.
Но вот сейчас наткнулась на статью
http://www.mamam-papam.ru/2007/03/28/geman.html
И меня в ней удивила фраза "..Ребенок растет, а гемангиома расти не должна. ..",
а вот у нас она, хоть и стала сглаженной и бледной, но если сразу после рождения была 4* 4 см, то сейчас, когда ребёнок ростом 105 см, то и гемангиома далеко не 4*4 см, она нааааамного больше, но по отношению к поверхности тела занимает такую же площадь....Вот незнаю удалось ли правильно объяснить.

А у вас как, она выросла или же осталась один в одни как была при рождении, несмотря на то, что ребёнок вырос?

у нас она таких же размеров,что и была,когда малыш родился

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.