| Nataly2005 |
28-01-2008 20:14 |
Цитата:
Сообщение от Dezire
(Сообщение 10103023)
Во время рисования особо впечатлила девчушка в красном - умница просто! Родители, откройте тайну как учили ТАК рисовать? Быстро, красиво, по теме...
|
Девушка в красном- это моя Маруся :008:
Ну что тут скажешь, как учили - не мешали ребенку, помогали чем могли, идеи подкидывали. Папа у нас вообще то художник, но он к детям не притрагивался. А я всегда мечтала рисовать, но не имела возможности учиться. Простые вещи типа перспективы она усвоила очень рано, пыталась применять лет с 5-ти. По цвету у нее всегда было хорошо, смело. Наверно, сыграл роль мой "Цветовой круг", висящий на стене :)) Ну и вообще, старшенький у нас в худ. школе учится (щас пока временно в академке) - у него она тоже многому научилась. Из методов еще посоветую не жалеть старых обоев - отличное место для рисования - много и большое :))Главное, что бы под рукой всегда было много:красок, гуаши, фломастеров, карандашей и не бояться грязи. Еще важно: с малых лет на прогулке всегда обращать внимание на нюансы оттенков: вот то дерево такого зеленого цвета, а это более темное зеленое, а вон та ива зеленая серебристая и т.д. Так формируется внимание к цвету, более обостренное визуальное восприятие. Вот и все пожалуй. В прошлом году мы еще ходили заниматься на студию в ДДТ на Алтайской - после этого, мне кажется, композиция стала более осознанной. А с сюжетами как то проблем не было никогда.
Скоро нашего папы фотки тоже выложу.
|