Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О нарушениях кодекса маркетинга заменителей ГМ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=38127)

Kattry 04-07-2006 21:42

Цитата:

Сообщение от Мариванна
Ну это мы тут по большей части люди с высшим образованием и хотя бы каким-то интеллектом (раз уж в интернет вылезти смогли:)
А какая-нибудь Маня из села Кукуева с 8-ю классами сельской школы (не в обиду абстрактной Мане будет сказано) - запросто может не разобраться и купить совсем не то.

Кстати, что в западных странах, что у нас среди тех мам, которые кормят грудью, намного больше мам с высшим образованием. Т.е. чем выше образование у мамы, тем больше шанс, что ребенок будет на ГВ.

Маня из Кукуева не будет париться и сварит манной каши на коровьем молоке. И ребёнок у неё будет здоровее всех детей образованных мамаш. Она если и услышит про модное веенье новоиспеченых педиатров о всяких там ГВ до школы, каши-соки-мясо до 6ти месяцев низя и т.п. мути, только покрутит им пальцем у виска:flower:

Abracadabra 04-07-2006 22:49

Ну возьмем другую маму: приходит мама на прием к врачу, а тот ей у вас у ребенка дистрофия, его срочно докармливать надо! Вы его голодом уморили! и т.п. (они же по другому не разговаривают) И она сломя голову несется в магазин, а там смесей ворох и еще какие-то 1,2,3... а ребенку же прямо сейчас надо, мама в панике... Короче, схватить можно.

Прикольно если у Мани у ребенка непереносимость коровьего белка, так вырвет, пропоносит и умрет ребенок от обезвоживания, но она анализировать не будет и сделает другого.

kukunika 04-07-2006 22:57

Прошу прощения, если кого-то задели мои измышления на данную тему.
«Но тема поста - не обсуждение данной статьи, а факт нарушения Кодекса.»
если кто-то не помнит, то автор поста сам дал ссылку на данную статью: «Для любознательных ссылка на материалы по кодексу http://www.akev.narod.ru/wwo/wbw2006.html» я сходила по ссылке и высказала свое мнение, что согласно данной статье ( а она, на сколько я поняла , является мини комментариями к кодексу и состоит из цитат из кодекса) можно осудить очень многих, даже если в действиях больше пользы чем вреда, даже основываясь на те положения кодекса, которые там представлены. Чем же это не факты нарушения кодекса? Пока вроде все по теме поста… После чего был вопрос мне… я на него ответила с привлечением цитат из статьи… После этого я объяснила, что понимаю, что между кодексом и статьей может быть разница… Видимо вас смущает длина моих ответов. Но, я так привыкла – гуманитарий, что с меня взять :), меня еще в школе ругали за слишком развернутые сочинения…

«Статья по ссылке Вас задела своей категоричностью? Да, наверное, она адресована уже неравнодушным к этой проблеме людям и излишне агитационна» Просто меня, как социолога, очень настораживает, когда призывают к решительным действиям большое количество людей, воздействуя на их эмоции и говоря, что они – носители истины.

«То есть Вы предлагаете переписать кодекс так, чтобы он описывал ситуацию с распространением смесей в нашей стране?» А почему бы не написать свой собственный кодекс? adan, вы ведь сами заметили, что «Конечно, кодекс составлялся на западе и некоторые его положения или формулировки выглядят для нас, скажем так, немного старнновато». Ведь у каждой страны своя конституция или уголовный кодекс (к примеру)… основные идеи там у всех одинаковые, но есть и особенности, которые отвечают менталитету конкретного народа.

"Мы конечно круче Занзибара, но государственный снобизм сродни маразму". Да нет, это не снобизм… Просто, мне кажется, надо стремиться к лучшему или будет регресс… а то – кому как… :) можно стремиться к условиям жизни племени Тимбухту, живущему где-нибудь в глубине африканских ждунглей...

«Ну почему все надо переводить на рассуждения об ущербности?Не я это сказала, все свидетели.

Как только пойдет речь о ГВ и ИВ, сразу находится кто-то один, кто скажет - "меня обидели, я чувствую себя ущербной.Что же, раз не смогла кормить, так на мне ..."и т.д. и т.п.

Выводы все делают быстро, стрелки сразу переводят на тех, кто активно пропагандирует ГВ и пытается в доступной и между прочим доброжелательной форме донести информацию о естественности ГВ.Вроде как они свару начали.

Я завела топик не для того, чтобы обижать мам, которые покупают смеси для малышей.А для того, чтобы обратить внимание читателей и участников форума к проблеме некорректных действий производителей детского питания» mabor, я надеюсь, что выше объяснила, почему и что печатала. О сваре я не говорила, я просто заметила, что надо рассматривать это и с другой «колокольни».

«Для того, чтобы прежде чем покупать эту продукцию, каждая мама задумалась о своем выборе, проконсультировалась с врачем, нашла самостоятельно достоверную информацию.» По этому вопросу есть не только мои замечания, но и других, кому пришлось с этим столкнуться. Не буду повторять.

«И знаете, особой "дурой" не надо быть, чтобы купить не ту банку.Много ли людей задумывается о вреде-полезности многих др.вещей ( лекарственные препараты, алкоголь, продукты питания нпр.)» Одно купить не ту банку, а совсем другое – дать это ребенку. Для начала надо хотя бы почитать как смесь готовится. А там указывается возраст ребенка. Хоть на данном этапе должно «зашевелиться» в голове подозрение, что купила что-то не то…

«Ну это мы тут по большей части люди с высшим образованием и хотя бы каким-то интеллектом (раз уж в интернет вылезти смогли
А какая-нибудь Маня из села Кукуева с 8-ю классами сельской школы (не в обиду абстрактной Мане будет сказано) - запросто может не разобраться и купить совсем не то.»… … …:005:… Объясню, если кто не знает, на банке написано: «с рождения», «с 6 месяцев». Остается только вспомнить какой возраст твоего ребенка – это если умеешь читать, а если нет – спросить у продавца, назвав все тот же возраст ребенка. Так же надо поступать если умеешь читать, но понять не в состоянии. Извините, если резко звучит…

«Совсем недавно произошла трагедия в Израиле, когда новорожденные погибли из-за некачественной смеси Хумана.Их даже не спросили, и мамы не делали информированный выбор.» А разве смесь Хумана всегда некачественная или это была бракованная партия? (я просто не знакома с такой смесью). Если - брак, то к сожалению никакой кодекс нас не защитит, а качество партии товара и без кодекса должно проверяться, да и проверяется, я думаю.

«Кстати, что в западных странах, что у нас среди тех мам, которые кормят грудью, намного больше мам с высшим образованием. Т.е. чем выше образование у мамы, тем больше шанс, что ребенок будет на ГВ.» И это хорошо. Могу только заметить, что все у той же Мани из села Кукуево :) тоже много шансов кормить грудью: ближайшие магазины далеко и смесь стоит достаточно дорого для девушки из села с 8-ю классами сельской школы, которая скорее всего подрабатывает дояркой (а зарплата… мизерная, да и задерживают обычно...) Но, может быть и такое как написала Kattry: «Маня из Кукуева не будет париться и сварит манной каши на коровьем молоке. И ребёнок у неё будет здоровее всех детей образованных мамаш. Она если и услышит про модное веенье новоиспеченых педиатров о всяких там ГВ до школы, каши-соки-мясо до 6ти месяцев низя и т.п. мути, только покрутит им пальцем у виска » Потому что так делали наши бабушки и прабабушки, и прапрабабушки. И вроде как мы все здесь сидим, в инет глядим… живенькие такие… :)
И так, к слову, шепотом: «у меня тоже есть диплом, даже красный и я тоже всеми руками «За» ГВ :), но….. :(

Ладно, пошел уже конкретный ОФФ. На все вопросы и нападки вроде ответила… так, что прошу еще раз прощения, если кого задело мое мнение по поводу кодекса, никого не хотела обидеть :001: Замолкаю….

Kattry 04-07-2006 23:02

Знаете, в деревнях быстро разбирались: есть переносимость, нет её... Там тоже не идиоты живут, а люди наученные жизнью. Быстро аллергиков вычисляют. Тоже не сразу берут и поят коровьим, особенно если в семействе были отрицательные случаи. Стерилизуют молоко, кипятят, разбавляют, козьим заменяют, молочную мать находят в конце концов. А вот людям с высшим образованием нужно защищать кандидатские всякие по медицине, вот и выжимают из пальца всякие статистики липовые про непереносимость большого числа детей коровьего белка. Пугают читающих образованных не опытных мамаш.

Abracadabra 04-07-2006 23:06

У меня бабушка педиатр с послевоенных лет, так она постоянно повторяет, каким спасением для них были финские смеси, а не коровье и козье молоко и каша манная.

Не знаю как сейчас, а вот раньше особо не разбирались или опять вспомнить про процент смертности среди детей в 20-е годы: 40%

kukunika 04-07-2006 23:08

Эх, не удержалась :) последнее: я только благодаря рекламе (разным листовкам) узнала, что бывают разные смеси и что они для разного возраста, что каждая под своим номером... Т.Е. мне реклама дает первичную информацию, а достоверность или нет того что там написано я проверяю уже из других источников сама...
"Ну возьмем другую маму: приходит мама на прием к врачу, а тот ей у вас у ребенка дистрофия, его срочно докармливать надо! Вы его голодом уморили! и т.п. (они же по другому не разговаривают) И она сломя голову несется в магазин, а там смесей ворох и еще какие-то 1,2,3... а ребенку же прямо сейчас надо, мама в панике... Короче, схватить можно." Обычно в такой ситуации врач "советует" по полной программе. Некоторые даже листовочки могут дать....

Kattry 04-07-2006 23:09

Цитата:

так она постоянно повторяет, каким спасением для них были финские смеси, а не коровье и козье молоко и каша манная.
Может потому что фины слали гуманитаркой смеси а не кашу манную? Может после войны не найти было кашки-то? И коровы с козой тоже?;)

Kattry 04-07-2006 23:10

Цитата:

Сообщение от kukunika
... Обычно в такой ситуации врач "советует" по полной программе. Некоторые даже листовочки могут дать....

Ага-ага:fifa:

Abracadabra 04-07-2006 23:58

Мне вообще ничего не дали, не посоветовали, мама по дороге домой купила. А про последующие смеси я потом на банке прочитала.

Кэтти ну не сразу прям после войны. И не гуманитарные они были. Просто коровье и козье молоко действительно хорошо только для козочек и коров и далеко не все маленькие дети хорошо их переносят.

Мариванна 05-07-2006 22:10

Цитата:

Сообщение от kukunika
Эх, не удержалась :) последнее: я только благодаря рекламе (разным листовкам) узнала, что бывают разные смеси и что они для разного возраста, что каждая под своим номером... Т.Е. мне реклама дает первичную информацию, а достоверность или нет того что там написано я проверяю уже из других источников сама...
"Ну возьмем другую маму: приходит мама на прием к врачу, а тот ей у вас у ребенка дистрофия, его срочно докармливать надо! Вы его голодом уморили! и т.п. (они же по другому не разговаривают) И она сломя голову несется в магазин, а там смесей ворох и еще какие-то 1,2,3... а ребенку же прямо сейчас надо, мама в панике... Короче, схватить можно." Обычно в такой ситуации врач "советует" по полной программе. Некоторые даже листовочки могут дать....

А по какой именно рекламе выбирали? По рекламкам из журналов? Где написано что "наш
иммунитет естественнее чем у других" или "Давай Зайку тоже угостим" или
"Почему ребенок так сладко спит"? Или по тому, какая фирма больше тратит на
рекламу?
На этих рекламках не написано о составе, зато везде написано, что по
составу приближено к ГМ или как в ГМ (из-за чего остается иллюзия, что и все
остальное как в ГМ. Причем стоимость банки при этом может быть и 80 и 180 и
450 рублей. И большинство выбирает по 80 - ведь разницы нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.