Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем грозит, если нет сертификата в роддом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=380622)

АнИкИ 06-12-2007 19:44

Личный пример, в 2006 году наблюдалась платно, сертификат не выдали, думала буду рожать платно, но врачи из РД мягко намекнули, что давайте бесплатно, зачем вам лишние деньги терять, ну и я забыла про сертификат, приехала в роддом, родила бесплатно, спрашивают сертификат есть - я грю нет, ну сертификат они там мне сами выписали, а я врачей отблагодарила на ту же сумму, что договор бы заключала, все довольны и результат достигнут. А детской части тогда не было, но мы в поликлинику не ходоки =)))

bagira197331 07-12-2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Natusion (Сообщение 8880834)
Добрый день! Мне сейчас надо вставать на учет, а мой врач работает в ж.д. поликлинике, а они не выдают сертификатов в роддома. Будут ли у меня проблемы, если не будет этого самого сертификата. Можно конечно наблюдаться и в ЖК параллельно, но как-то и туда и сюда сдавать анализы совсем не хочется. Может кто-нибудь сталкивался, подскажите?

Если вы рожаете платно сертификат не нужен. Но он обязательно нужет будет в детской поликлинике. По нему обслуживаются дети до года. В ы должны будете его сдать своему педиатру

Oxуgen 07-12-2007 13:10

Цитата:

Сообщение от bagira197331 (Сообщение 8941004)
Если вы рожаете платно сертификат не нужен. Но он обязательно нужет будет в детской поликлинике. По нему обслуживаются дети до года. В ы должны будете его сдать своему педиатру

Это вам кто такое сказал?

Александр_С 07-12-2007 13:10

Просто для информации об объёмах финансирования по родовым сертификатам:
За 9 месяцев 2006 года 16 родовспомогающих стационаров и 49 женских консультаций получили по родовым сертификатам 161 млн. рублей.

Оля r-n-oll 07-12-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от skorpioshka (Сообщение 8918569)
http://www.drugme.ru/node/6020

здесь подробно про сертификаты, в том числе и про случаи платного наблюдения Б. и обязатеьной посановки на учет ребнка в поликлинике даже БЕЗ родового сертификатал

спасибо за ссылку, я убедиласть, что родовой серт даже в его третьей части мне НЕ нужен

Цитата:

Сообщение от skorpioshka (Сообщение 8918626)
а, может, попутно кто подскажет (не смогла найти в сети) какие клиники в Питере ведут Б. при этом сами в праве выдавать больничный, обменную карту, справки о постановке на учет для получения пособий?
в ЖК идти категорически не хочу - только если в 30 недель - взять сертификат со штампом "без оплаты" на всякий пожарный.

я сейчас наблюдаюсь в медсанчасти 157 Московского р-на, удобно территориально, 5 мин от метро Московская, мой отзыв можете прочитать в разделе - "медицинские центры" на главной странице

Оля r-n-oll 07-12-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от bagira197331 (Сообщение 8941004)

врачи не имеют права отказать в приёме и постановке на учет ребёнка по месту его прописки,есть у него родовой сертификат или нет
а от родового сертификата в детскую поликлинику направляется только 1000 рублей - ооочень много:))

кенгурушка 07-12-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Оля r-n-oll (Сообщение 8949846)
врачи не имеют права отказать в приёме и постановке на учет ребёнка по месту его прописки,есть у него родовой сертификат или нет
а от родового сертификата в детскую поликлинику направляется только 1000 рублей - ооочень много:))

+1
к тому же в роддоме какую-то бумажку для детской поликлиники выдают, к сертификату она не имеет никакого отношения (рожала платно, и его не сдавала в роддом).

Natusion 10-12-2007 10:32

Из всего вышесказанного я поняла, единственный минус - я не получу карту "Детская", т.к. для ее получения надо стоять на учете именно в ЖК?

Александр_С 10-12-2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Natusion (Сообщение 9000563)
Из всего вышесказанного я поняла, единственный минус - я не получу карту "Детская", т.к. для ее получения надо стоять на учете именно в ЖК?

Вы уверенны, что для получения пособия нужно стоять на учёте в ЖК?
Это чётко прописано в законе?

Близняшечка 10-12-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Natusion (Сообщение 9000563)

Вы не правы, есть ряд мед учреждений (имеющих лицензию на ведение беременности) они имеют право выдавать все необх справки для собеса и работы, соотвественно для получения всех пособий включая то, что перечисляется на карту детская. О наличии такой возможности узнавайте в мед центре, сама веду беременность платно в АЦ при 18 РД. Для себя этот вопрос изучила в полном объеме.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.