![]() |
Личный пример, в 2006 году наблюдалась платно, сертификат не выдали, думала буду рожать платно, но врачи из РД мягко намекнули, что давайте бесплатно, зачем вам лишние деньги терять, ну и я забыла про сертификат, приехала в роддом, родила бесплатно, спрашивают сертификат есть - я грю нет, ну сертификат они там мне сами выписали, а я врачей отблагодарила на ту же сумму, что договор бы заключала, все довольны и результат достигнут. А детской части тогда не было, но мы в поликлинику не ходоки =)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто для информации об объёмах финансирования по родовым сертификатам:
За 9 месяцев 2006 года 16 родовспомогающих стационаров и 49 женских консультаций получили по родовым сертификатам 161 млн. рублей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а от родового сертификата в детскую поликлинику направляется только 1000 рублей - ооочень много:)) |
Цитата:
к тому же в роддоме какую-то бумажку для детской поликлиники выдают, к сертификату она не имеет никакого отношения (рожала платно, и его не сдавала в роддом). |
Из всего вышесказанного я поняла, единственный минус - я не получу карту "Детская", т.к. для ее получения надо стоять на учете именно в ЖК?
|
Цитата:
Вы уверенны, что для получения пособия нужно стоять на учёте в ЖК? Это чётко прописано в законе? |
Цитата:
Вы не правы, есть ряд мед учреждений (имеющих лицензию на ведение беременности) они имеют право выдавать все необх справки для собеса и работы, соотвественно для получения всех пособий включая то, что перечисляется на карту детская. О наличии такой возможности узнавайте в мед центре, сама веду беременность платно в АЦ при 18 РД. Для себя этот вопрос изучила в полном объеме. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |