Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Давайте вспомним наши игры! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=374714)

Olenka&Sergei 30-11-2007 13:55

Я еще , кроме резиночки, любила играть в биточек. Это когда таблица чертится мелом и нужно прыгать на одной ноге и перемещать биточек, точно правила сейчас и не вспомню. Эх, было время...:)

Гостья из будущего 30-11-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 8758141)
1.Еще забыла название игры - когда вОда пишет первую и послед. букву чего-то .
Например, я загадала фильм Буратино . Пишу Б - - - - - - О. И говорю, что это детский фильм.
Кто отгадал , я тому кидаю мяч и отбегаю , а отгадавший , как только поймал мяч кричит СТОП! . Я останавливаюсь и делаю круг из рук, куда человек должен попасть мячом.
Попадет - он вОда. Вроде как три попытки давались.

2.
И еще была игра в Великаны. Типа - до тебя пять верблюдов( столько раз надо плюнуть) и три лилипута...

3
. Еще Колечко было.. Что б незаметно положить к сложенные ладошки какой-то предмет. У нас это были обычно маленькие камушки.

Кажется, именно эта игра с загадыванием слов и киданием мячика у нас называлось "Колокольчик" - надо было кричать "Колокольчик, раз два три - стоп" - чтобы убегающий успел отбежать подальше... Надо же, сколько всего люди помнят, а я вот многие свои любимые игры забыла начисто... Собственно, одной из целей создания данного топика было вспомнить забытые игры...;)
Великаны - у нас "Гигантские шаги" называлась...
Колечко тоже помню...
Цитата:

Сообщение от kateonok (Сообщение 8761236)
На улице:
Десяточки - мяч кидается об стенку 10 раз - поймать, 9 раз с отскоком от пола, 8 раз - ... и т.п задания усложняются

И это у нас было!!!

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 8761943)
Из дворовых вроде "выбивалы" не вспоминали. А может и вспоминали, да я проглядел.
"Числа". Это когда два водящих загадывают число, играющие поочерёдно пытаются угадать, водящие отвечают "больше" или "меньше". Угадавшему говорят "Что угодно". Цель игры - обзавестись необходимым набором вещей, начиная с одежды и т.д.
Съедобное/несъедобное.
Из школьных: Морской бой, гонки на листочке (когда рисуется извилистая трасса и со старта нужно двигаться, откладывая за ход вектор, который может изменяться на одну клеточку за раз), крестики-нолики

Выбивалы я вспоминала, только у нас вышибалы называлось...
Съедобное-несъедобное я тоже очень любила, эта игра годится и для малышей, начиная лет с трех, можно играть вдвоем (если по упрощенной схеме). Кидаешь ребенку мячик и говоришь слово, если оно обозначает съедобный предмет, ребенок должен поймать, если несъедобное - не ловить.
А мы еще в школе (на уроках) играли в такую игру, названия не помню, может, кто подскажет... Один человек пишет на листочке начало истории (можно в стихах), потом заворачивает, оставляя на виду последнюю строчку, следующий пишет продолжение и т.д., пока листочек не кончится. На перемене читали и громко ржали:046::))

Гостья из будущего 30-11-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 8758141)
1.
А вообще , мы еще играли в игры, которые сами выдумывали

Секундомер:084:
Конный спорт:075:
Прятки в ограниченной зоне:066:
Дикая охота короля Стаха:082:
Баскервильская собака:065:
Пещера страха:060:
А зори здесь тихие....:072:

Напишите, пожалуйста, правила хоть одной игры - такие названия интересные!

Гулливер 30-11-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 8764582)
А мы еще в школе (на уроках) играли в такую игру, названия не помню, может, кто подскажет... Один человек пишет на листочке начало истории (можно в стихах), потом заворачивает, оставляя на виду последнюю строчку, следующий пишет продолжение и т.д., пока листочек не кончится. На перемене читали и громко ржали:046::))

У нас похожее называлось "Ерунда". Несколько человек, берем узкие полосочки бумаги, отвечаем на вопросы по порядку, заворачиваем, чтобне было видно ничего, менямся бумажками по кругу, отвечаем на следующий вопрос и так далее.
Вопросы:
1.кто?
2. с кем?
3. где?
4. когда?
5. что делал?
6. кто видел?
7. что сказал?
Потом каждую бумажку читаем по отдельности (с повтором вопроса и ответом из бумажки) и катаемся от смеха.

FRUttik 30-11-2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 8764582)
Кажется, именно эта игра с загадыванием слов и киданием мячика у нас называлось "Колокольчик"

Я вспомнила как называлась эта игра у нас - ХАЛИ-ХАЛО!!!! ( ХалИ-халО)

FRUttik 30-11-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 8764893)
Напишите, пожалуйста, правила хоть одной игры - такие названия интересные!

Да проще пареной репы !!!
Эти игры были после просмотров этих фильмов.

Кто -то был Степельтоном из Мери питХауса, кто-то Холмсом, я была Ватсоном, а кто-то Баскервильской собакой...

В дикую охоту Стаха - это вообще проще простого - бегали носились табуном и пугали всех с криком "Я-Стах!!"

По фильму "А зори здесь тихие" - играли по фильму - Гурвич, Каменкова и пр... Прятались от фашистов, стреляли из автоматов...

С лошадьми - это мы представляли как будто сидим верхом на них и прыгаем барьеры или в выездку играем.

Секундомер - пробегали какой-то придуманный для всех одинаковый маршрут на время.

В пещеру страха - играли в подъезде. Я жила в сталинском доме на Решетникова. Там угловые подъезды большие были. Так вот неск. человек в подъезде придумывают какие-то фигуры, движения, а другой входит туда, точнее, въезжает будто бы на машинке, как в Чехословацком Лунапарке - помните такие были в то время?? - и вот фигуры его пугают.... Издавали разные страшные возгласы.... Прикольно было!!!

jekin 30-11-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Гулливер (Сообщение 8766649)
У нас похожее называлось "Ерунда". Несколько человек, берем узкие полосочки бумаги, отвечаем на вопросы по порядку, заворачиваем, чтобне было видно ничего, менямся бумажками по кругу, отвечаем на следующий вопрос и так далее.
Вопросы:
1.кто?
2. с кем?
3. где?
4. когда?
5. что делал?
6. кто видел?
7. что сказал?
Потом каждую бумажку читаем по отдельности (с повтором вопроса и ответом из бумажки) и катаемся от смеха.

А у нас ещё был пункт 8- чем всё это закончилось!

Atapy 30-11-2007 18:31

Цитата:

Сообщение от jekin (Сообщение 8770243)
А у нас ещё был пункт 8- чем всё это закончилось!

И п.9 "И что по этому поводу сказали люди"
Только у нас это называлось "Чепуха":080:

Дождик от зонтика 29-05-2008 11:44

Класс..
Вроде, много всего помню из детских игр, но и тут нашла забытые))))))

Щербусик 29-05-2008 14:13

1 а я вспомнила "плоточек"
девочки в круг встают, а "вода" бегает за спинами с плоточком и не заметно кидает одному из участников. Если "вода" успевает пробежать круг и хлопает по спине (не сильно) проигравшего, тот водит.
И действительно, очень часто отвлекались или засматривались на птичку, тем самым проигрывали И ВСЕ КРИЧАЛИ- СТУХХХХХ
2 Резиночка- это конечно одна из любимейших игр, у всех в портфеле лежала резинка "стыбренная" у мамы. Ведь был дефицит, а потом оооочень дорого.
3 классики, весь мел из класса тоскали, чтобы на переменке попрыгать. Помните, нужно было камень кинуть в определенную клеточку- это было высшее мастерство.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.