![]() |
Я еще , кроме резиночки, любила играть в биточек. Это когда таблица чертится мелом и нужно прыгать на одной ноге и перемещать биточек, точно правила сейчас и не вспомню. Эх, было время...:)
|
Цитата:
Великаны - у нас "Гигантские шаги" называлась... Колечко тоже помню... Цитата:
Цитата:
Съедобное-несъедобное я тоже очень любила, эта игра годится и для малышей, начиная лет с трех, можно играть вдвоем (если по упрощенной схеме). Кидаешь ребенку мячик и говоришь слово, если оно обозначает съедобный предмет, ребенок должен поймать, если несъедобное - не ловить. А мы еще в школе (на уроках) играли в такую игру, названия не помню, может, кто подскажет... Один человек пишет на листочке начало истории (можно в стихах), потом заворачивает, оставляя на виду последнюю строчку, следующий пишет продолжение и т.д., пока листочек не кончится. На перемене читали и громко ржали:046::)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы: 1.кто? 2. с кем? 3. где? 4. когда? 5. что делал? 6. кто видел? 7. что сказал? Потом каждую бумажку читаем по отдельности (с повтором вопроса и ответом из бумажки) и катаемся от смеха. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти игры были после просмотров этих фильмов. Кто -то был Степельтоном из Мери питХауса, кто-то Холмсом, я была Ватсоном, а кто-то Баскервильской собакой... В дикую охоту Стаха - это вообще проще простого - бегали носились табуном и пугали всех с криком "Я-Стах!!" По фильму "А зори здесь тихие" - играли по фильму - Гурвич, Каменкова и пр... Прятались от фашистов, стреляли из автоматов... С лошадьми - это мы представляли как будто сидим верхом на них и прыгаем барьеры или в выездку играем. Секундомер - пробегали какой-то придуманный для всех одинаковый маршрут на время. В пещеру страха - играли в подъезде. Я жила в сталинском доме на Решетникова. Там угловые подъезды большие были. Так вот неск. человек в подъезде придумывают какие-то фигуры, движения, а другой входит туда, точнее, въезжает будто бы на машинке, как в Чехословацком Лунапарке - помните такие были в то время?? - и вот фигуры его пугают.... Издавали разные страшные возгласы.... Прикольно было!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Только у нас это называлось "Чепуха":080: |
Класс..
Вроде, много всего помню из детских игр, но и тут нашла забытые)))))) |
1 а я вспомнила "плоточек"
девочки в круг встают, а "вода" бегает за спинами с плоточком и не заметно кидает одному из участников. Если "вода" успевает пробежать круг и хлопает по спине (не сильно) проигравшего, тот водит. И действительно, очень часто отвлекались или засматривались на птичку, тем самым проигрывали И ВСЕ КРИЧАЛИ- СТУХХХХХ 2 Резиночка- это конечно одна из любимейших игр, у всех в портфеле лежала резинка "стыбренная" у мамы. Ведь был дефицит, а потом оооочень дорого. 3 классики, весь мел из класса тоскали, чтобы на переменке попрыгать. Помните, нужно было камень кинуть в определенную клеточку- это было высшее мастерство. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |