Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сдачи НЕТ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366856)

шоб я так жил 22-11-2007 19:25

чаще всего развернусь и уйду, правда как-то жалобу накатала.

Eleon 22-11-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8554952)
Лучше без покупки остаться, чем с ней и в КПЗ.

За отсутствие мелких денег теперь сажают?:)

ЮСА 22-11-2007 19:43

Подожду у кассы, пока сдача появится.

Цветочек Аленький 22-11-2007 19:47

Зависит от формата магазина, поведения кассира и расположения звезд на небе. В какой-ниь Ленте не дать сдачу-это одно, в маршрутке с утра-это совсем другое(да я и сама никогда в транспорт с тыщей одной купюрой и не полезу.Если тока совсем безвыходно, но пока такого не было.), в мелком магазинчике или ларьке-третье.

Poema 22-11-2007 19:47

Бузить начну, АднАзнАчнА :019:

Иришечка 22-11-2007 19:49

Всегда добиваюсь.А в маршрутке...даже и не выйду...его проблемы...отсутствие сдачи.

ЙоХХ 22-11-2007 19:53

смотря какой магазин.
если набрала , скажем, в Ленте где-то корзину покупок, то подожду сдачу. Да и обычно кассирши бегаю меняют по соседским кассам.
А если в каком-нить молочном ларьке по дороге с утра сдачи нет.... то просто ухожу, без сока или йогурта с утра.:( менять её утром не у кого, все в похожей ситуации.
А в маршрутку сажусь всегда с разменной монетой, если в доме только тыЩЩЩа, потрошу некую баночку , где хранится килограмм мелочи разной или у сына -школьника на проезд занимаю до вечера.
Вот звать менеджера , устраивать скандал и ты пы точно не буду. Не люблю я ссоры и лишний адреналин в крови. И так в жизни хватает негатива.

М-да... про автобус и 500 рублей жесть! Вот тут бы я , наверное, поругалась :wife:.
У меня коллега как-то проехала на автобусе и дала рубля 2 к 12-ти десятикопеечными... Столько хамства выслушала.:010:
Потом спецйом копила по копейке 14 ре, у нас меняла, в надежде нарваться на ту же кондукторшу!:065:

tanuki 22-11-2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 8555487)
А вот когда такая ситуация в кафе???
То есть, уже поели, "услуга, так сзать оказана"
А сдачи у кассира нет??? (Дело было утром, кафе только открылось)

Меня с ребенком отправляют менять мою тысячу в соседний магазин, в залог заставляя дать ПАСПОРТ!!!
После моего вопроса - не хотите ли милицию на такую просьбу, отвечают что они абсолютно правы.
Короче, оставила в залог часы...

В таком случае пусть сами идут в соседний магазин менять деньги, иначе я буду считать завтрак подарком заведения. Либо милиция, либо сдача.:004:

Цитата:

Сообщение от celluloza (Сообщение 8555831)
Вот скажите мне, а в обычных автобусах мне обязаны дать сдачи с пятиста рублей, или я не имею права даже предлагать им такую купюру???
...
А вот что бы я сделала, если б мне надо было ехать дальше, я даже не знаю... Может и вышла бы, чтоб не нарываться, но потом позвонила бы их начальству... А что бы сделали вы???

Ехала бы спокойно дальше. Сдача - это их проблема. На меня как-то кондуктор в трамвае орала, мол разграбили страну, а теперь сдачи не дают, углядев стопочку пятисоток в моём кошельке, а это была моя долгожданная зарплата, а перед этим дня два сидели вообще без копья :) Я про себя хихикала с деревянной рожею. ехать-то надо.

Цитата:

Сообщение от Девушка сиcaдминa (Сообщение 8556106)
А какого шляетесь по магазинам и покупаете на 10 рублей с 1000? :005:

А какого я не имею права так делать? Тем более. обычно стараюсь иметь разные купюры и монеты, но случается и иначе. И тогда если ко мне продавцы в претензи - гыыы, попали сами.:065:

Цитата:

А смысла скандалить вообще не вижу. Можно подумать, от этого сдача вырастет.
Вырастает же:009:

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 8558107)
Всегда добиваюсь.А в маршрутке...даже и не выйду...его проблемы...отсутствие сдачи.

Очень стараюсь иметь разменуую деньгу, но знаю, что это моя добрая воля, и если не получилось, не принимаю отмаза про "нету сдачи"

Jane K 22-11-2007 20:34

Мой вариант второй - я так развлекаюсь ВСЕГДА, в любом магазине. Никогда без покупки не уходила. Не так давно в кинотеатре не было сдачи, пришлось долго повозиться:))), но на фразе "дайте жалобную книгу" появилась администратор с кучей разменных денег.

ЮЛДУЗ 22-11-2007 20:51

На ответ, у меня нет сдачи...всегда отвечаю: и что??? В кафе, ресторанах никогда с этим не сталкивалась...а жаль...ушла бы не заплатив...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.