![]() |
Цитата:
|
Этот вопрос тоже беспокоит: или он заканчивает в 17,6 или в 18,6. Что через 11 лет будет в армии неизвестно.
|
В 5,11 пошли. Не пожалела. Сейчас в 3-м. У нас класс очень разновозрастный, но они отлично дружат (лучшему другу уже исполнилось 10, всяко в жизни бывает). С вниманием и усидчивостью проблемы, так они никуда не денутся, это свойства психики. их можно немного корректироватьв процессе, но глупо рассчитывать, то она их перерастет. Она не отличница, но с материалом вполне справляется, а в саду нам было реально скучно. Инетересно, что будет на переходе началка/средняя, но до этого нам еще 1,5 года.. Понемногу думем в эту сторону. :)
|
Цитата:
А то, что для девочек России проблема армии неактуальна - это факт. Вот его можно рассматривать как дискриминацию, если хочется. |
Ну мы еще только пошли в школу, пока не жалем, ни я ни ребенок, в школе ему интереснее чем в саду, учиться получается не лучше, но и не хуже других, учителя хвалят. Пошли в полные 5и7.
|
пошли в 6,6. малчег. нет проблем ни с вниманием, ни с усидчивостью. сейчас во втором классе-все отлично. легкотня, даже уроки уже не проверяю, тут лежала с младшим дитем в больничке, вообще не следила(папап у нас далек от этого), после больнички пришла к училке- она сказала что даже не заметила что нет контроля. Одни пятерки. Класс-самый сильный на потоке. Программа считается сильная. Но я боялалсь, что психологически трудно будет, он застенчивый и добрый очень. к первому классу он, думаю, уже программму второго знал. Читал взрослые книжки (подростковые)уже и свободно считал в пределах 10000, примерно. и в уме и в столбик.
Резюмирую-не жалею;) |
Мне кажется,что учитывать стОит мнение тех родителей, чьи дети сейчас как минимум в 8-9 классе уже учатся, потому что проблемы вылезают в основном не в начальной школе, где многи е держатся , что называется, "на старом запасе", а уже в средней школе.Вот тут -то и хотелось бы услышать мам, которые жалеют/ не жалеют, а судить по 1-2 классу, ИМХО, нет смысла.Программа 1 класса, считай, полностью повтороение последнего года в саду, плюс развивалки всякие, курсы подготовительные и проч.2 класс тоже ничем особенным не отличается. А вот самостоятельная жизнь в средней школе- уже испытание.
И я бы не забывала ещё, что отзывы мам мальчиков и девочек- две большие разные. И, в принципе, это абсолютно индивидуально. |
Цитата:
Мы со своим 21 веком просто зашиваемся :005: :005: Делать уроки по 4 часа- обычное дело. Реально сложная программа, сплошные контрольные и проверки. Так что я бы даже смотрела не просто возраст ребёнка, а ту программу на которую вы хотите ребёнка отдать. В 6 лет на Гармонию или Школу России- да, отдала бы. А вот на 21 век или 2100- ой, подумала бы теперь тысячу раз! |
Цитата:
|
У нас как раз 2100
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |