Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А когда вы будете покупать или покупали всё для малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361787)

Юльца 19-11-2007 08:58

Не все еще могут не покупать до после родов, я вот одна была, куда ребенка девать, вместе с ним в одной пеленке в магаз бежать за приданым после роддома сразу, в бацильно-заразное общество? :010: Муж же не может вечно отпрашивацца то в роддом, то в магазы, то еще куда. А потом еще настирывать это все бессонными ночами :001:, када мысли ток об одном, о сне, о лишней минутке сна :001:
А писать мужу магаз, цвет, артикул :)), дык я вот нервная, а если не будет на данный момент нужного в магазине, куда ему бедноиу бежать, все магазины другие обзванивать-объезжать? :010:
Не, точняк, лучше пусть все по полкам разложено, поглажено и твоими руками сделано, а ты приезжаешь домой и все по-твоему, удобно и быстро.

natalishka 19-11-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 8452537)
по моему, приданое готовили ДЛЯ невесты, а не для малыша ;) (может и ошибаюсь :flower:)

готовили, готовили, только вроде это не приданное называлось, а как-то по другому....

WEBchen 19-11-2007 10:56

Поль, самую первую вещь для Арихи купила после второго УЗИ, где-то в 25 недель. А потом....потом понесло меня :)) Всё крупногабаритное (одеяла, бортики, кроватку.....) в 36 недель. А коляску, ванночку и пр. выбрали, но не купили (машина была сломана, а на себе тащить не хотелось). Муж купил в ДР дочери. Она ночью родилась, а днем все уже было куплено!!!!!

pоison 19-11-2007 11:00

а я уже даже одеяльца в пододеяльники вставила))))))))))))) все готово) мне так спокойнее) никому бы не доверила сей процесс- приданное для малыша)

Роса 19-11-2007 11:05

Мы сейчас начнем покупать кроватку (знаю где и знаю какую), коляску и прочее крупное - комод, ванночку и прочее....
Мелочи - потом... просто не знаю, что нужно.... даже вообще не представляю....так что потом.

Подпись пропала....нам сейчас 17 неделек :-)

WEBchen 19-11-2007 11:13

А еще, для тех, кто боится...Моя истори....В первую бер-ть НИЧЕГО не покупала. Ждала 36-38 недель......Ребенка я потеряла на 34 неделе. А во второй раз сказала...ДУДКИ! Ребенок должен знать, что его ждут! И без боязни все покупала. А потом, мне приятно было. Я каждую пеленочку выбирала, а после родов, через неделю где-то, поняла, что пеленок мало купила. Прибежала в магаз, схватила первые попавшиеся и выбежала. О красивенькой расцветке я тогда и не думала. ИМХО, лучше заранее купить, перестирать, перегладить, сложить аккуратненько. А суеверия...БРЕД (доказано на моем примере), если ребенку суждено родиться он родиться полюбому, а если не суждено, то......то не суждено. И не зависет это от того покупали Вы что-то или нет.
И кстати, раньше в деревнях все начинали готовить как узнавали о бер-ти. Магазинов - то не было. ИМХО, все эти суеверия от изобилия магазинного пошли :))

mindal 19-11-2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 8452512)
Раньше как раз в старые времена, а не в советские, приданое готовили еще задолго до родов и возможно до беременности :)...так што, видимо, это просто пережитки советсткого времени, када ничо не было на прилавках, и готовить было нечего :)

+1

SweetLana 19-11-2007 11:59

От своих деток уже ничего не осталось, но мне уже успели наотдавать - комод с пеленальником, подставку для ванночки и саму ванночку для купания....У сестры сын из люльки вырос - говорит - забирай скорей, а то продам или отдам кому-нибудь - негде держать, у нее и так четверо, представляете, сколько вещей! Вот на днях на узи сказали что у меня девочка, теперь сестра готовит вещи исключительно девчачьи.Аргумент один - негде хранить, надо забирать срочно. Я хоть и провалялась уже в больнице с сильной угрозой, и сейчас на постельном режиме, но во все эти приметы не верю - что сужденог, то и будет! Коляску выбрала уже давно, но конечно буду покупать не сейчас, а когда в декрет выйду. Тогда и все остальное докуплю...

ведро с ГЛАЗАМИ 19-11-2007 12:20

мы ,примерно на этом сроке и стали покупать.
а чего такого?!:)

Сергеевна 19-11-2007 12:24

Цитата:

Ребенок должен знать, что его ждут!

:flower::flower::flower: Золотые слова :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.