Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=359827)

Iванова 17-11-2007 20:27

Мне понравилась мысль отправить мальчика в военное училище или кадетский корпус.

exception 17-11-2007 20:34

А по-моему - у мальчика протест.. Ну да, объяснить ему надо, что так нельзя говорить и даже думать - не маленький. А вот если ну очень хочет с новой женой своего отца пообщаться в свой ДР - так в чем проблема? Два ДР - один дома, другой у папы.. Мама должна очень конкретно объяснить, что именно ей неприятно. Ребенок старше 5 лет вполне в состоянии это понять.
Вообще квартирный вопрос это ужасно. А почему мама-то так живет? Почему она еще не сбежала оттуда в съемное жилье - пусть комнату? Почему?
Тут все-таки (по-моему) проблема еще и в том, что это все-таки с чужих слов изложено. На деле все может быть немножко не так

01ga 17-11-2007 21:00

А во второй семье отца дети уже есть? Может быть так, что ребёнок нахамил сгоряча? Ну как-то плохо я представляю, чтобы он всерьёз на спокойную голову предпочитал обществу мамы, общество бабушки или второй жены мужа надолго.

Sveti-k 17-11-2007 22:10

У меня тоже сыну 8 лет. Я считаю, что ребенок должен уважать свою маму. И несмотря, что вам тяжело поддерживать свой авторитет,надо мальчика ставить на место ( тем более,если он дерется)

babariha 17-11-2007 22:15

Цитата:

Сообщение от 01ga (Сообщение 8426120)
А во второй семье отца дети уже есть? Может быть так, что ребёнок нахомил сгоряча? Ну как-то плохо я представляю, чтобы он всерьёз на спокойную голову предпочитал обществу мамы, общество бабушки или второй жены мужа надолго.

Почему нет? Поверьте, к сожалению, бывают такие мамы, чтодети предпочитают быть с отцом.

Мариксен 17-11-2007 22:24

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 8427714)
Почему нет? Поверьте, к сожалению, бывают такие мамы, чтодети предпочитают быть с отцом.

А бывают и не "такие" мамы.Бывают, что в семьях настолько не считаются с мамой, что ребенок с малых лет видит, что она только прислуга и удовлетворялка потребностей... А в некоторых домах прислугу за недостаточную расторопность принято ругать или увольнять...

Зачем далеко ходить... Да представьте себе не ребенка, а скажем женщину, которой изо дня в день вся родня твердит, что муж ее дрянь последняя, и что мало он о семье заботится, и у других на день рождения шубы, а ей только тортик и цветы ... Сколько женщин купилось? А тут ребенок...

Обычно в таких ситуациях детки предпочитаю не папу или маму, а лавирование между двумя...
А если, что не так, то конечно, того, с кем на данный момент нет конфликтов.

Хепри 17-11-2007 23:06

...прошу прощения...

Уважаемая Юля, а мама-то дала вам согласие на обсуждение ее проблем в сети?

Форум -это публичное место, здесь общих знакомых больше, чем вы думаете...

Маргадон 18-11-2007 02:36

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 8416350)
Короче : бежать, бежать оттуда "не дожидаясь перитонита"(с).
Это красивые слова. Если родственники не настроены попрощаться с мальчиком, то далеко мама не убежит. И в деревне найдут, и уже через суд будут забирать...

Я же не предлагаю маме с сыном сбегАть в буквальном смысле и прятаться на чердаках и в землянках Ленинградской области. ;) Я имею в виду, что нужно нажать на папу и съехать в съемное жилье и таким образом ограничить ежедневное неконтролируемое воздействие родственников на ребенка. Пусть общаются по выходным и он ездит к ним в гости. И еще мне кажется, что на своей территории маме будет легче отстаивать свои права. А по поводу суда : с какой стати у непьющей и вменяемой мамы будут отсуживать ребенка ? :009:

Мариксен 18-11-2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Маргадон (Сообщение 8434085)
;) Я имею в виду, что нужно нажать на папу и съехать в съемное жилье и таким образом ограничить ежедневное неконтролируемое воздействие родственников на ребенка.

Пусть общаются по выходным и он ездит к ним в гости. И еще мне кажется, что на своей территории маме будет легче отстаивать свои права. А по поводу суда : с какой стати у непьющей и вменяемой мамы будут отсуживать ребенка ? :009:

В данном предложении уже отслеживается зависимость от папы.

Отсуживать будут, если мама начнет препятствовать встречам. Потом мальчику не 2 года, он будет пользоваться такой штучкой - называется телефон.
Мама скажет -"Прибери игрушки, дорогой." Тут мальчик позвонит бабушке или папе, пока мама в туалет вышла и с криком - "Спасите убивают!" избавится от неприятной обязанности. В таких случаях бабушки и папы приезжают в пять минут и могут стоять под дверью аж с милицией.

К сожалению, я очень хорошо знакома с темой. Отстаивать свои права и "наезжать" может только человек, с которым считаются. Какие аргументы мама может предъявить? Ей не нравится ситуация, а всем остальным нравится. Ну сами посудите, что ребенку больше понравится - съехать с мамой и в полной мере испытать на себе процесс перевоспитания? Научиться сокращать свои желания - это задача мальчика?
Гораздо лучше находиться в гуще всех родственников, что б не добившись чего-либо от одного, тут же получать от другого.

Я обратила внимание на то, что поведение ребенка оценивается либо как - "ах как плохо", либо - "бедный малыш". По факту ни то ни другое. Дети очень быстро усваивают то, поведение, которое продуктивно, т.е. приближает намеченные цели по наиболее короткой траектории. В данной ситуации наиболее продуктивно манипулировать родственниками.
Мальчику 8 лет, и он не позволит ограничить воздействие неугодных родственников.

MigaRu 18-11-2007 13:19

А почему бы не оставить сына отцу и бабушке раз уж ему с ними так хорошо, а самой снять себе жилье (которое по карману будет) и не заняться налаживанием своей собственной жизни? Я бы для себя других вариантов и не рассматривала.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.