Мариксен |
18-11-2007 03:02 |
Цитата:
Сообщение от Маргадон
(Сообщение 8434085)
;) Я имею в виду, что нужно нажать на папу и съехать в съемное жилье и таким образом ограничить ежедневное неконтролируемое воздействие родственников на ребенка.
Пусть общаются по выходным и он ездит к ним в гости. И еще мне кажется, что на своей территории маме будет легче отстаивать свои права. А по поводу суда : с какой стати у непьющей и вменяемой мамы будут отсуживать ребенка ? :009:
|
В данном предложении уже отслеживается зависимость от папы.
Отсуживать будут, если мама начнет препятствовать встречам. Потом мальчику не 2 года, он будет пользоваться такой штучкой - называется телефон.
Мама скажет -"Прибери игрушки, дорогой." Тут мальчик позвонит бабушке или папе, пока мама в туалет вышла и с криком - "Спасите убивают!" избавится от неприятной обязанности. В таких случаях бабушки и папы приезжают в пять минут и могут стоять под дверью аж с милицией.
К сожалению, я очень хорошо знакома с темой. Отстаивать свои права и "наезжать" может только человек, с которым считаются. Какие аргументы мама может предъявить? Ей не нравится ситуация, а всем остальным нравится. Ну сами посудите, что ребенку больше понравится - съехать с мамой и в полной мере испытать на себе процесс перевоспитания? Научиться сокращать свои желания - это задача мальчика?
Гораздо лучше находиться в гуще всех родственников, что б не добившись чего-либо от одного, тут же получать от другого.
Я обратила внимание на то, что поведение ребенка оценивается либо как - "ах как плохо", либо - "бедный малыш". По факту ни то ни другое. Дети очень быстро усваивают то, поведение, которое продуктивно, т.е. приближает намеченные цели по наиболее короткой траектории. В данной ситуации наиболее продуктивно манипулировать родственниками.
Мальчику 8 лет, и он не позволит ограничить воздействие неугодных родственников.
|