Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребёнок во взрослой компании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355513)

anuta71 12-11-2007 23:18

Согласна. детям на взрослых посиделках (не только в 2общественных" местах,но и дома) делать нечего.
Наши родители нам с сестрой всегда свой столик ставили и мы в своей комнате играли, к взрослым приходить было запрещено. того же придерживаюсь и со своей. исключения -Новый год и детский праздник.
Я вообще с этим намучилась - у нас с мужем долго не было детей.И прразднуя что-либо, приглашая гостей мы намекали достаточно вежливо и прозрачно, что лучше без детей, так на нас обижались и ...... приходили с детьми. Я устраивала их в другой комнате со сладким столом и игрушками, так они все равно шарахались к взрослым и те их усаживали рядом, прося меня принести приборы, я скрипя зубамим это делала. В основном это были замечательные родственники мужа. которые теперь не приглашаются к нам.
Сама ребенка во взрослые компании не беру.Если не с кем оставить -не иду в гости.

Sova msk 13-11-2007 00:29

Спасибо тебе, добрый Боженька, что мои друзья не таковы, как большинство собравшихся в этом топе!!! Иначе загнить бы мне с тоски в полном отсутствии общения! Потому что оставить ребенка не с кем - нет у нас ни бабушек, ни дедушек, ни тетушек, ни дядюшек, ни лишних денежек на нянечку, есть только вечно работающий папочка и мама, которая хочет - да вот, хочет! - общаться. И таскаюсь я повсюду с ребеночком, не только на развлекухи, но даже и на встречи с работодателем. Предупреждаю, конечно, что выбор у людей такой: либо я с ребенком, либо ни ребенка, ни меня. Спасибо вам, друзья, что выбираете первый вариант!!! Я вас тоже очень люблю.

Фима Собак 13-11-2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 8304756)
И таскаюсь я повсюду с ребеночком, не только на развлекухи, но даже и на встречи с работодателем. Предупреждаю, конечно, что выбор у людей такой: либо я с ребенком, либо ни ребенка, ни меня..

а работадатели, они что обычна выбирают?

Sova msk 13-11-2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Фима Собак (Сообщение 8304833)
а работадатели, они что обычна выбирают?

Он у меня один, выбирает меня, пусть даже с ребенком :004:во какой я ценный кадр!
Ну, если честно, встречаюсь я с ним нечасто и недолго, работаю дома, все по мылу, а лично - только если что-то такое-эдакое обсудить. Ребенок причем вовсе не мешает, шебуршит себе рекламными брошюрами или еще какое занятие находит.

Барыня 13-11-2007 01:36

Дочка выросла вне взрослых кампаний, с самого раннего дества так было принято и ею не обсуждалось даже. Не беру во внимание семейные праздники. А вот сейчас с удовольствием присоединяется к моим посиделкам с подругами , друзьями дома - наверное просто нравится ощущать себя взрослой и общаться на равных. Но и сейчас я могу запросто сказать " Так, подруга, дай-ка нам пошептаться..", уйдет к себе в комнату без проблем.

Nanali -z 13-11-2007 02:02

Если мальчик согласен сидеть в другой комнате и играть - нет проблем! но вот, если он не желает отойти от мамы...:005:[/quote]

Какой любопытный мальчик;) Другая комната,комп и дитя или дитев не видно и не слышно.
:)

tanuki 13-11-2007 03:05

Таки вот не раскрыт вопрос "А если нет другой комнаты?"
А вот еще - а если взрослые посиделки - единственное место, где малыш может увидеть живых мужчин? ;) и пообщаться с ними :)

Я таскала ребенка везде, куда мне разрешали его привести с собой, оставить было не с кем. Бывало, не хотели приглашать с ребенком - тогда мы без обид оставались дома. Чаще нам говорили "ну приходите вместе, что-нибудь придумаем", и всегда ведь придумывали:004:

Мои приглашенные гости все знали, что будем тусоваться вместе с детьми, ибо - "нет другой комнаты" в коммунальной квартире. И ничегошеньки страшного не происходило, и нецензурными словами что-то никто не разговаривал. Да и не мешал никто никому, дети быстро начинают по своим детским интересам коммутировать, еще потом поди к чаю их дозовись.

На дамских посиделках детям, точно, делать нечего, дамские я у себя и не собирала :), выходы пропускала, уж летом отрывалась, когда ребенок бывал в долговременном сплаве у родителей в другом городе.

На встречу одноклассников, если б мне это было интересно, с ребенком бы зашла на чуть-чуть, на полчаса, не больше, в начале вечера, сразу объявив, что ненадолго.

Бегемоша 13-11-2007 03:16

Детям за столом со взрослыми делать нечего. Даже моим.))) Жаль деть некуда, а так бы ваще изолировала. Ибо нефих.

И знакомая одна раздражает. Зову в гости без детей вечерком побалакать. Нет, припрётся со всем выводком днём...ни поговорить - только ловим и одёргиваем стаю цветов жизни.

Yukki 13-11-2007 04:11

Лала, целиком разделяю твою позицию. Дети не должны болтаться за столом вместе со взрослыми (за известными и уже перечисленными здесь исключениями). Так воспитывали меня, так буду воспитывать и дочь. Должна быть дистанция и уважение к личной жизни родителей. Панибратство (а это один из его вариантов), имхо, не допустимо и не является синонимом взаимопонимания и обоюдного уважения - детей к родителям и родителей к детям.
В гости с дочкой хожу только тогда и туда, где предполагается наличие других деток. Если же собираются "отдохнуть" только взрослые :)) - дочке там не место. Ее присутствие будет стеснять людей. Для меня это недопустимо. Не с кем оставить - сижу с ней дома. Или иду в другие гости :)

babka 13-11-2007 04:32

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 8306636)
Таки вот не раскрыт вопрос "А если нет другой комнаты?"
А вот еще - а если взрослые посиделки - единственное место, где малыш может увидеть живых мужчин? ;) и пообщаться с ними :)

Другая комната есть, так что это не тот вопрос в данном случае.

Бабушка у девочки из первого поста тоже есть, т.е. проблем с кем оставить нет. Значит человек руководствовался чем-тосовершенно иним.

Если "живые мужчины" собрались именно с целью пообщаться с этим ребёнком, вопросов нет:). Но возможно у них были несколько иные планы, которые просто проигнорировались.

Расшифрую ситуацию с мальчиком. Пять деУшек, которым не удавалось собраться уже несколько лет, решили таки собраться и посплетничать:004:. Если все прийдут с детьми: итого 8 детей, то вряд ли это можно было бы назвать камерными посиделками. Не так-то просто было всем пристроить своих детей и "вырваться на свободу". Поэтому приход мальчика вызвал недоумение по меньшей мере и некоторое раздражение. Мальчику, напоминаю, 12 лет. Камерного вечера не получилось. Между тем данный конкретный мальчик без проблем мог остаться с бабушкой, у которой он практически жил. В общем, расценила это как неуважение ко всем остальныи.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.