Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А что делать, когда запрещают ребенка рано забирать из садика? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=349415)

kminoulina 08-11-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от larochca (Сообщение 8179474)
Вот и я об этом. здесь на Литлване есть рубрика поиск соседей, там можно поискать таких людей, которым позарез нужен ваш садик, можно себя не нзывать, это же интернет-все анонимно, а они может быть горы свернут ища для вашего чада место в обычном саду, взамен Вашего теперешнего места.
Я не просто так это говорю. Сама устраивала дите в садик. Ну не так, но встречала и это.

Спасибо большое за идею. Попытаюсь ей воспользоваться.

puntus 08-11-2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Aistenysh (Сообщение 8180625)
у нас тоже круглосуточный садик.
есть три варианта оплаты за садик:
- минимальная - при обычном режиме, забирать до 18-00
- средняя - при продленном режиме, т.н. "группа с ужином" - ребенок ужинает в 18-30 и забирать его можно до 21-00
- максимальная - при круглосуточном режиме, тут все и так понятно.
По пятницам всех забирают к 18-00.

Мы могли просто выбрать режим при подписании договора - и выбрали "группу с ужином", тк не всегда бывает возможно забрать до 18-00. Но при этом мы забираем в 19.00 - 19.30 исключительно редко (за 2 месяца было раза 4). В остальное время - около 18.00 с прогулки. Нам ни разу никто ни слова не сказал про более ранние уходы. А круглосуточно, насколько я знаю, только несколько человек остается.

Мне кажется, что нужно выяснять обоснования их требований - ребенок ходит каждый день? ходит. На сон остается? остается. Соответственно, все, что нужно - происходит. Остальное - это уже частные пожелания. Садик круглосуточный, но это же не интернат, а ВОЗМОЖНОСТЬ оставить ребенка на ночь в случае необходимости или экстренной ситуации...

У нас тоже сад круглосуточный. Только к всему вышеперечисленному есть еще дежурная группа до 20.00 без ужина, на которую мы и писали заявление. Два раза в неделю где-то ребенок топает в дежурку. Нас никто не вынуждает оставаться там каждый день.
Да ну какие комиссии могут быть после 17.00. Сами подумайте. В РОНО тоже люди работают и рабочий день у них в пять заканчивается.

kminoulina 08-11-2007 14:40

Вот...Все больше убеждаюсь в том, что нам просто не оставили выбора. А еще вчера прихожу за ребенком в сад, мне воспитатель протягивает бумажку, в которой написано, что я ознакомлена с их распорядком дня, просит подписать. Я сказала, что об этом буду разговаривать с заведующей, она сказала, попробуйте, может, вам действительно помогут перевестись.

Да, я оставила сообщение в "ищем соседей" о том, что мы хотим поменяться. Как думаете, может и в этот отдел форума его стоит продублировать?

Кудри вьются... 08-11-2007 14:54

Все не читала.

У нас сад логопедический. И тоже очень строго к посещению, пропускам и т.п.

Такие садики (с особенным, так скажем, режимом посещения, занятий и т.п.) РОНО проверяет тщательнее, чем обычные.

Svetlada 08-11-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 8198052)
Вот...Все больше убеждаюсь в том, что нам просто не оставили выбора. А еще вчера прихожу за ребенком в сад, мне воспитатель протягивает бумажку, в которой написано, что я ознакомлена с их распорядком дня, просит подписать.

Ну и подпишите. Тот факт, что Вы с их распорядком ознакомлены еще сам по себе не обязует Вас забриать ребенка в строго определенное время. Только на всякий случай своей рукой пишите "ознакомлена" и число, время, подпись. Чтобы они потом вашу подпись не смогли трактовать, как "согласна".
Вы договор с садом заключали? Хоть какой-нибудь? Или видели хоть какой-нибудь документ, который предписывает Вам забирать ребенка не раньше какого-то времени?
А вообще позвоните в РОНО и спросите имеют ли право с Вами так поступать.

Scootergirl 08-11-2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Svetlada (Сообщение 8199048)
Ну и подпишите. Тот факт, что Вы с их распорядком ознакомлены еще сам по себе не обязует Вас забриать ребенка в строго определенное время. Только на всякий случай своей рукой пишите "ознакомлена" и число, время, подпись. Чтобы они потом вашу подпись не смогли трактовать, как "согласна".
Вы договор с садом заключали? Хоть какой-нибудь? Или видели хоть какой-нибудь документ, который предписывает Вам забирать ребенка не раньше какого-то времени?
А вообще позвоните в РОНО и спросите имеют ли право с Вами так поступать.

+1. Это бред какой-то . Ну ознакомлены Вы с распорядком,но Вы же не брали на себя обязательства ему подчиняться...И потом, как? на каком основании вас могут отчислить??? Выясните этот вопрос, с РОНО свяжитесь. Заведующие звонков из РОНО из серии "Что там у Вас за проблемы с Петровым/Сидоровым?" оооочень не любят и чаще всего таких людей в покое оставляют. Ну нервы только жалко трепать,но Вам ведь это важно. Правда?

Cats 08-11-2007 15:46

У нас круглосуточный сад, но еще когда я ребенка в него устраивала, я поинтересовалась и мне ответили, что ребенка можно забирать в любое время суток. Ну тут конечно методист преувеличила.

А может позвонить в РОНО и спросить, правильно ли поступает медсестра?

kminoulina 08-11-2007 15:46

[quote=Svetlada;8199048]Ну и подпишите. Тот факт, что Вы с их распорядком ознакомлены еще сам по себе не обязует Вас забриать ребенка в строго определенное время. Только на всякий случай своей рукой пишите "ознакомлена" и число, время, подпись. Чтобы они потом вашу подпись не смогли трактовать, как "согласна".
А вообще позвоните в РОНО и спросите имеют ли право с Вами так поступать.[/QUOTE

Дык, я и подписала. Но только после того, как воспитатель объяснила моим беременным мозгам, что это всего лишь "ознакомление", и другие же родители тоже детей раньше забирают, ничего страшного. А вообще, похоже, мутят там чего-то...

Cats 08-11-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 8198545)
Все не читала.

У нас сад логопедический. И тоже очень строго к посещению, пропускам и т.п.

Такие садики (с особенным, так скажем, режимом посещения, занятий и т.п.) РОНО проверяет тщательнее, чем обычные.

Логопедический - совсем другое дело. В нем логопед должен отчитываться о проделанной работе и представить к концу года детей (утрирую) с отличной дикцией:fifa:. А какая может быть дикция, если ребенок систематически "прогуливает":004: занятия?

Fresh 08-11-2007 15:53

А что, в логопедических садиках занятия и поздно вечером проходят тоже? Просто все знакомые логопеды работают в садиках с утра и до обеда.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.