Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   У нас теперь классы ? Капиталлисты и рабочие? ну или типо того... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=345473)

Lenka_Z 11-11-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от IrinaF (Сообщение 8226165)
А я вот что думаю.

Обижают тех, кто в душе обижает и обижается на других. Дети это обычно очень чувствуют, и поскольку дети есть отражение родителей, то соответственно обижают тех, у кого родители в душе или в натуре обижают или обижаются на других. Материальное состояние обычно не играет такой большой роли, как состояние души.

Сужу по опыту своего детства и опыту своих детей. Сама была "серенькой мышкой", но меня уважали и с моим мнением считались даже те, кто блистал заграничными нарядами (и которых, к сожалению, уже нет с нами :( ) Аналогичную картину наблюдаю и в классах, где учатся мои дети. Просто мы обычно судим поверхностно, по привычке не пытаясь заглянуть на ситуацию "изнутри" :)

Вот в такой ситуации:

ребенка явно учат чувствовать себя выше других, что и вызывает агрессию. Моя мама именно так меня и учила, и "оно" ко мне слегка прилипло, потом долго я с этим боролась. Бог любит всех, и умных, и дурачков. И кандидаты, и ЗПР бывают и счастливы, и несчастливы. Надо других любить, наверно, в этом счастье.

Но...я принципиально одеваю детей хорошо, настолько, насколько имею возможность,даю деньги, и телефон у сына лучше, чем у меня (и у мужа), и до школы муж детей отвозит, потому что им приятно. При этом объясняю, что нельзя судить о человеке по внешнему виду, только по душе, стараюсь по возможности помогать другим и всегда рассказываю об этом детям. Настаиваю на том, что телефон не для игр, а деньги не для сладостей. Учу дружить со всеми.
Не согласна с такими принципами:

Знаете, почему? Ребенок должен видеть, что родителям легко расставаться с материальными ценностями, что не они являются целью, типа вырастешь, и будет у тебя все. Может, и не будет, впрочем, если усилия приложишь, то будет, но людей надо любить в любом случае.

Одни дети стали жестокими, потому что другие дети того заслуживают. К сожалению.

Вот на работе пришла сотрудница и говорит: у меня сын в борьбу пошел. Ему тут черные дети во дворе наподдавали, пусть научится их бить. Я ей: Ира, как ты можешь, учиться борьбе надо, но чтобы без агрессии, а она мне (со злостью такой): Россия для русских. Черные - вон. Как вы думаете, почему ее сына побили, а ? :(

Вы зрите в корень! :flower: Просто высказали мои мысли... и Лазарев вспомнился, и Жикаренцев)))) Внешнее в человеке - всего лишь отражение внутреннего!...Накопленное внутри "разряжается" странным образом иногда... Главное, что есть люди, способные это увидеть и сделать выводы...
А наши дети иногда выглядят пародией на наши "ВЗРОСЛЫЕ" взгляды!
У дочки в садике тоже сущестьвует некий "ранжир".... хотя я бы не сказала, что тряпки и прочее там главенствует....скорее уменеи общаться, широкий кругозор.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.