![]() |
ну почему же... вот и дайте вы им общие знания по предмету. не надо им в головы вагон терминов вкладывать учите их лучше как эти самые знания найти, как то, что они знают адаптировать к современным условиям... мне кажется деловые игры - это самое то... они и сами не заметят как всему научатся :) и не нужен им вагон теории... надо больше практики, мне кажется ...
это все с педагогической ТЗ не совсем верно... но мне кажется лучше чем ничего ... |
..
вот, думала...ч то же все-таки меня больше всего покоробило в ваших постах.. поняла - САМО ОТНОШЕНИЕ К "КОНТИНГЕНТУ"..:(
Вы так пишете, как будто у вас там сплошное .. ну уж не знаю что..:010: одна моя знакомая, с которой мы работали с ОЧЕНЬ трудным контингентом (детская комната милиции - самый простой вариант) говорила: не бывает плохих детей, бывают бездарные педагоги. извините, я не хочу Вас обидеть - тем более, знакомы лично и у меня была возможность убедиться в Ваших многочисленных положительных качествах)))..... - но это про вас.. еще раз - ИМХО! |
А что за колледж? куда не стоит идти учиться?
Простите но тесты по IQ и вообще "какие нибудь тесты" мне кажется в данном случае хорошо займут время, но не дадут никаких знаний. Я так поняла у вас в распоряжении всего 8 лекций? И вы хотите успеть дать весь материал? Ведь ваши лекции для них будут остоновй, базообразующими! На основе знаний, которые вы дадите им будут преподавать другие предметы. |
начинающий педагог -всегда бездарный, правда?
лдекций у меня нет! есть уроки, которые я вправе вести по своему усмотрению - распоряжение администрации. контингент, если вам так хочется -очень непростой, о ченм меня предупреждали педагоги в первый день. человека 4 из группы в 20 действительно хотят учиться здесь и дальше ( по словам педагогов, работающих 10-ки лет!!!) и. действительно, они позволяют себе многое, проводя проверку мне на прочность. все, кто не хотел меня обидеть - спасибо, конечно, но не получилось у вас. я1 пришла к ребятам и сразу начала вести беседы о пользе образования вообще. так мне сказали - а зачем? у ребят в училище ОТСУТСТВИЕ мотивации! есть очень непростые дети и реально с проблемами!!!! мне в первый же день написали коммерческое предложение об открытии сауны с девочками с конкретными расценками. как вам, а? но потом пошли слухи, что им понравилась новая тетенька и они будут хордить на мои занятия - вот как мне повезло! кто еще хочет бросить тапок в меня, выстраивайтесь в очередь! еще раз повторю -я не педагог по образованию, пришла вести 2 часа в неделю товароведения, но меня уговорили взять большой курс основного для ребят предмета. поэтому и возникли вопросы. а вы в меня ТАК!!!!!! Это абсолютно новая для меня сфера деятельности вообще! мне сунули в нос программу, литературой не смогли обеспечить даже элементарной и как назло ребенок заболел - из дома не выйти. Да, видимо я бездарный педагог, а щдесь все замечательные. Но вот попробуйте открыть с нуля мебельный салон, прямо завтра - как делала я в свое время по основной профессии, боюсь, сядете в лужу побольше, чем я сейчас. |
Цитата:
до меня ребята занимались контрольным переписыванием конспектов и документов ( те кто на 2 курсе рассказывали и показывали тетради), потом контрольным списыванием на зачетах. опытные педагоги, так как продолжать мне начинания предыдущего коллеги или пытаться разнообразить уроки? у меня 20 уроков в недлю у 5 групп. непросто для начала, ведь так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
хм... а ведь можно провести анкетирование учащихся... пусть напишут, что их устраивало у прдыдущего преподавателя, что они ожидали изучать на этом предмете, что им интересно, какие формы обучения им интересны...
|
Если у вас есть план лекций предыдущего преподавателя - это же полдела! Надо подавать тот же материал, просто живее, Главное наладить обратную связь, чтоб говорили не только вы, а был отклик аудитории. А заполнять время тестами которые не имеют отношения к курсу мне кажется неправильно. Удобно, но не правильно. Но это только мое мнение.
Можно надавать массу интересных заданий, разбейте их по группам, пусть разрабатывают маркетинговый план по этапам, на одной лекции один этап. Вам хватит на весь курс лекций, а на экзамене, или зачете, пусть защищаются. Перспектива защищать свою работу - это тоже мотивация:) А оживить лекции можно, например выдержками из истории экономики - очень увлекательно. У меня муж историю экономики читал не как лекции а сам по себе, хоть к нему отношения это не имело, он у меня технарь. Можно много давать заданий по журналам типа Секрет Фирмы, Комерсант или Эксперт. Например подготовить доклад на тему... Там много интересных идей которые можно донести... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |