![]() |
Цитата:
До 1 мес. ничего не находили, хотя все это время провели в реанимации с пневмонией. В 1 мес на Авангардной обнаружили у Стёпы хламидию трахоматис, по ПЦР, как я поняла. Антител нет. В 3 месяца в 5-ке антитела к хлам.пневмониа 1:20, к трахоматис нет. В 1 год АТ к пневмониа 1:160, через месяц 1:80. Все это в 5-ке, все время заливаясь антибиотиками по самое не могу. С тех пор больше не проверяли. У нас с мужем стойкая чистота :( |
Vsem bolchoi privet! \Oshen skushay i hoshu skazat na etu temu...
Skoro budu! TanNik |
Значит Стёпу каким-то образом инфицировал медперсонал или я не понимаю чего-то?
|
Рада видеть!!!
|
Оля, вот, что я нашла.
Хламидии - это группа облигатных внутриклеточных паразитов. Наиболее часто используемыми методами для постановки диагноза хламидийной инфекции является прямое определение хламидий в образцах культуры клеток (мазок?), метод прямой иммунофлуресценции, иммуноферментный метод (ИФА) и метод амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР). Серологические исследования (ИФА по крови, т.е. определение антител)могут быть полезными для получения дополнительной информации, дающей косвенные свидетельства воздействия хламидий, однако они могут не коррелировать с инфекционным статусом. серологические исследования не рекомендуется проводить при диагностике активного заболевания, за исключением случаев подозрения на венерическую лимфогранулему, пситтакоз или пневмонию новорожденных (при это рекомендуется определение только IgM антител). Следует отметить, что методы диагностики хламидий трахоматис не являются надежными для диагностики хламидий пневмониа (то есть нельзя пользоваться одним набором реагентов). Если будете еще раз обследоваться, делайте все в одном месте,потому что разница между наборами и методами получается существенная. |
Бегемоша, я бы не стала так утверждать. Но внутрибольничной инфекции после роддома у Стёпы было навалом, если бы вчера специально выписки тщательно не изучила, то и не знала бы даже, что такие вещи существуют.
Да я бы вообще плюнула уже на это, если бы не мысль о втором ребенке. А как его заводить, если не уверен, есть инфекция или нет. Мы с мужем уже даже пролечились на всякий пожарный, но, опять же, не проверить никак был ли эффект :( Вот скажите, кто второго планировал после первого "особого" вы как проверялись? Я вчера нашла список рекумендуемый обследований и впала в глубокий шок. Я вообще не представляю, как все это сделать, а иначе страшно :( Кстати, про генетику. То, что сейчас считается заболеваниями с невыясненной этиологией, может через несколько лет подтвердиться как генетическое. Вот у Стёпы я такое и подозреваю. Нет, проще застрелиться, чем разобраться во всем этом... |
никак мы не проверялись
|
Я какраз сейчас озабочена проблемой второго ребенка и я не верю в большое влияние инфекций. Она должн быть на мой взгяляд такая сильная, что анализы-то её должны показать. Я больше озабочена гормональным статусом (ну у меня другая ситуация была)
|
Мы тоже хотим второго. У меня обнаружили хламидиоз и трихомонад. Теперь провожу курс лечения, мужу тоже надо. Теперь непонятно были ли эти инфекции до беременности. Может они и сыграли роль. После родов проверялась у врача она ничего не обнаружила. Раз это скрытые инфекции видимо их не так легко обнаружить. После родов, наверное, все и проявилось. Да!!! Второго заводить страшновато.
|
Девочки, а на сколько верно это утверждение? Мне показалось бредом, но я (ттт) не сталкивалась с этим.
"Anna 29-06-2006 Ингвилда, не путайте понятия. Кесарево как раз связано с ДЦП, во всяком случае именно кесарево лидирует по ДЦП и послеродовым осложнениям - в топике о причинах инвалидности детей на литтлване." взято отсюда: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...id=4711&page=2 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |