Сообщение от olive7
(Сообщение 7925227)
Может быть, и не бред. Моя дочь (доношенная, с нормальным весом!) после выписки из роддома стала очень мало есть, все меньше и меньше, и перерывы в кормлении стали увеличиваться. Спала и все. Я почувствовала, что что-то тут не то. Позвонила врачу, остеопату, он сказал: "ребенок слабеет, срочно ко мне, без очереди". Ребенку было тогда дней 8 от роду. Привезли, показали, ничего страшного он не нашел, сказал "кормить как на убой", если спит - будить и кормить, и что главное сейчас - набор веса (повторюсь, что по нормам вес был нормальный). Мы так и делали. Благодаря чему вовремя перевернулись, вовремя пошли и т.д. У нас бывали и срыгивания, фонтаном, но ни педиатр, ни нервопатолог не сочли это тревожным (УЗИ ГМ было в норме, повышенного ВЧД не было), я и не беспокоилась.
Правда, это были именно срыгивания, а не рвота, да и возраст ребенка - другой.
Может быть, кормить помалу, но почаще? Вес ведь набирать надо. У нас получалось по чуть-чуть, зато по 12-16 раз в первые полгода жизни. Сейчас тоже мало ест, но поскольку вес и рост соответствуют возрастной норме, я не заморачиваюсь: выше головы не прыгнешь.
Пошли в 1 г. 1 мес. Читала, что до 16 месяцев - норма. Сама я, кстати, пошла в 1 г. и 2 мес.
Удачи!
|