Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   !!!НЕВРОПАТОЛОГ ОЗАДАЧИЛ.ПОСОВЕТУЙТЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339437)

Сюся 29-10-2007 09:01

Считаю, что надо обязательно посоветоваться с другими врачами, а на Гаварской что вам сказали? Я доверяю врачам с Гаварской, сама там лежала несколько курсов с Данечкой, но уколы кололи только в 1 раз (кортексин и витамины) и сразу их отменили, т.к. аллергия началась!

Памперсита 30-10-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 7933472)
Памперсита, тут уже споры пошли безосновательные, а суть не ухвачена. Если не секрет: какой диагноз она написала в карточке?

Девочки,извиняюсь за долгое отсутствие-не было нета пару дней.По поводу диагноза-не прочитать эти каляки-маляки...г-н зпмр,редукция или ре...(чего то там)мия{не прочитать} и с-м мышечной дистонии.

Памперсита 30-10-2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Сюся (Сообщение 7940037)
Считаю, что надо обязательно посоветоваться с другими врачами, а на Гаварской что вам сказали? Я доверяю врачам с Гаварской, сама там лежала несколько курсов с Данечкой, но уколы кололи только в 1 раз (кортексин и витамины) и сразу их отменили, т.к. аллергия началась!

А на гаврской сказали,что ничего страшного.Когда я во второй раз к ним попала,то говорю:унас запущеная энцефалопатия.А меня сразу спросили,кто мне такое сказал,мне стало стыдно,что ерунду спорола,и сказала уч.педиатр.На что мне ответили-это не правильно.Даже при выписке не сказали,что повторно ждут...

Памперсита 30-10-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 7937934)
Ничего особенного.

От чего лечились??
Резюме: оставьте ребенка в покое.

А Вы бы оставили Вашего ребенка в покое? Я ничего не понимаю в педиатрии и не возьму на себя ответственность-отказываться от лечения.Кому,как не специалисту виднее.Даже в отношении лечения дисбактериоза у меня в последствии появилось собственое мнения,да и то,оно основано на мнении специалиста из Гриппа.Даже о результатах трудно судить.Всему свое время.Я и завела этот топик для того,чтобы основываясь на мнении мам,понять,как поступать дальше.Я бы на Вашем месте воздержалась бы от подобных высказываний.Они БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ.

Памперсита 30-10-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от olive7 (Сообщение 7925227)
Может быть, и не бред. Моя дочь (доношенная, с нормальным весом!) после выписки из роддома стала очень мало есть, все меньше и меньше, и перерывы в кормлении стали увеличиваться. Спала и все. Я почувствовала, что что-то тут не то. Позвонила врачу, остеопату, он сказал: "ребенок слабеет, срочно ко мне, без очереди". Ребенку было тогда дней 8 от роду. Привезли, показали, ничего страшного он не нашел, сказал "кормить как на убой", если спит - будить и кормить, и что главное сейчас - набор веса (повторюсь, что по нормам вес был нормальный). Мы так и делали. Благодаря чему вовремя перевернулись, вовремя пошли и т.д. У нас бывали и срыгивания, фонтаном, но ни педиатр, ни нервопатолог не сочли это тревожным (УЗИ ГМ было в норме, повышенного ВЧД не было), я и не беспокоилась.
Правда, это были именно срыгивания, а не рвота, да и возраст ребенка - другой.

Может быть, кормить помалу, но почаще? Вес ведь набирать надо. У нас получалось по чуть-чуть, зато по 12-16 раз в первые полгода жизни. Сейчас тоже мало ест, но поскольку вес и рост соответствуют возрастной норме, я не заморачиваюсь: выше головы не прыгнешь.

Пошли в 1 г. 1 мес. Читала, что до 16 месяцев - норма. Сама я, кстати, пошла в 1 г. и 2 мес.

Удачи!

Вы меня не совсем правильно поняли-будить и кормить(если ребенок ест)-это одно,но когда она НЕ ХОЧЕТ-отворачивает голову и выплевывает...

Пряник 30-10-2007 22:09

Наверное, действительно не правильно поняла, сорри. Моей сейчас полтора года. Если не хочет есть - не будет.
А хочет есть она редко:( Я думаю, что вкус у нее сейчас меняется. Пробуем как-то разнообразить меню, но из-за аллергии наши возможности ограничены.

Faye 30-10-2007 23:06

У меня ребенок родился доношеным, а вот у приятельницы 6-ти месячным. Насколько я поняла с ее слов, отставание в развитие будет примерно на столько месяцев, насколько раньше срока родился малыш. К двум годам сравняется со сверстниками, а до этого отставание - норма. Ее малыш сел только в 11 месяцев- несмотря на массажи, бассейн, больницы и т.д. А она с ним носилась - ого-го-го! Сейчас ребенку 2г.1м. - здоровяк, крепыш и если не знать, что были проблемы, то и не догадаешься...

Обратитесь к другому специалисту, не спешите с препаратами.

Ольга Новикова 30-10-2007 23:08

мы доношенные и пошли только в 1,3 до этого только за ручку. Это меня всегда невропатолог успокаивала что до 1,4 это еще не криминал

Арьята 30-10-2007 23:11

Мы тоже доношенные, даже можно сказать переношенные. Села в 8 мес, в год даже за ручку не ходила, пошла только в 1 г 2 мес. Так что я в вашем случае криминала не вижу, тем более если недоношенный ребенок, если уж доношенные так отставать могут, то что уж о вас говорить. И если врачи говорят что все в порядке, может просто расслабится?

Panther 30-10-2007 23:42

я сама пошла в 1г и 2мес:)) , и ничего! Строго по теме - я бы пошла еще к парочке врачей, послушала бы, что они говорят..Ум - хорошо, а два - сами знаете;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.