Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не какаем 3 дня,что делать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336089)

ArinaKir 26-10-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 7837345)
только не с теплой водой !! теплая быстро всосется стенками кишечника. Команатной температуры надо.

+1

ЕленаМихайловна 11-11-2007 13:49

Девочки, у нас теперь та же беда, что и у автора темки, совсем недавно читала и думала, хорошо что у нас все ТТТ, и вот оно - 3 дня не какаем!!! Ребеночек пукает, пока не плачет, но видно что беспокоится, животик мягонький, раньше каждый день по 1 - 2 раза точно какали, мы на полном ГВ, так что лучше трубочка или микролакс сразу?
Я все прочитала, вроде трубочку больше советуют, но все дело в том, что я ни разу ее еще не пользвала, научите пожалуйста как.... А на счет глицириновых свечей, у меня дома есть, может их, так не охота трубочку вставлять - боюся....

Елена Малышева 11-11-2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Selenam (Сообщение 8262976)
Девочки, у нас теперь та же беда, что и у автора темки, совсем недавно читала и думала, хорошо что у нас все ТТТ, и вот оно - 3 дня не какаем!!! Ребеночек пукает, пока не плачет, но видно что беспокоится, животик мягонький, раньше каждый день по 1 - 2 раза точно какали, мы на полном ГВ, так что лучше трубочка или микролакс сразу?
Я все прочитала, вроде трубочку больше советуют, но все дело в том, что я ни разу ее еще не пользвала, научите пожалуйста как.... А на счет глицириновых свечей, у меня дома есть, может их, так не охота трубочку вставлять - боюся....

Про трубочку: я мыла с мылом, потом кипятком обдавала.
Ждала когда остынет, смазывала жирным кремом и вставляла в попу на 2-3 см, затем покрутить по часовой стрелке. Должны газики выйти и покакает малышик.

Апельсиновый пудинг 11-11-2007 15:12

У нас аналогичная проблема снялась от употребления мамой вареной свеклы - на терке + растительное масло. Снова каждый день какаем! А трубочку... Очень страшно... Если бы показал кто...:005:

ЕленаМихайловна 11-11-2007 16:06

ох, трубочку ну очень не хоца..... :001:думаю мож завтра утром глицериновую свечку 1/4?, а там поглядим.....:091:
а когда трубочку вставляешь, какое положение должен занимать малыш?:005:
И все-таки, когда можно начинать давать отвар из чернослива, сколько его давать и как заваривать?:028:
Перечитала кучу тем, так и не поняла....:009:

АлиЛи 11-11-2007 16:17

Я пару раз в таких случаях ставила глицериновую свечку 1/4, но она не помогала до конца прокакаться, приходилось помогать трубочкой. Трубочку очень обильно смазывала детским кремом, клала ребенка на бочок и вставляла трубочку на 2-3 см и так несколько раз. Нам очень помогало. А черносливный отвар мне кажется можно давать месяцев с 4-х.

ЕленаМихайловна 11-11-2007 16:21

А нам как раз уже 4 :), а поможет? И как его делать? Кто советует 5 шт. на стакан воды, кто 1 шт., кто говорит варить 20 минут, кто ночь настаивать, кто говорит пить 1 - 3 чайной ложки в день, кто как компот пить.... я запуталась.....:017:

ta_tanjka 13-11-2007 12:53

было такое
как раз кончилось молоко грудное и перешли на смесь
мог не какать по 3 дня.Газоотводкой стимулировала,но ему было ТАК ЯЖело прокакаться,это кошмар.Лн аж кишку в кровь разрывал.Предтсавить не можете как я переживала.ОН тужиться,потом какашка немного вылезеть и обратно,т.к. слишком большая.Клизмы не делала.
все кончилось когда каши стала по чу-чуть давать.Все нормализовалось мигом.
АНАЛИЗЫ ВСЕ ХОРОШИЕ,
никакого дисбактериоза,чем пугали врачи прописывая без анализов лекарства.Ничкго не двала ,кроме каш.

алена_гулена 14-11-2007 22:47

Вчера у неонатолога получила ответ на этот вопрос (у самой у ребенка проблемы)
1. Маме на ночь стакан СВЕЖЕГО (однодневного) кефира с ложкой раст масла. После этого уже ничего не есть
2. Маме убрать из рациона углеводы
(макароны картофель)
3. Ребенку когда совсем проблема -микролакс (клизмочки).
Клизмочки очень легко и просто используются. а результат потрясает

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.