Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Про гражданство и армию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=330590)

марысечка 25-10-2007 02:31

Цитата:

Сообщение от podval (Сообщение 7842781)
Народ! Хватит заморачиваться.

Гражданин РФ при выезде за пределы РФ на срок более 6 мес. обязан сняться с воинского учета. Следовательно, если человек не стоит на воинском учете, то его и не призовут.

Критерий проживания за пределами - вид на жительство. Кроме того, при снятии с учета выдают соотв. справку с гербовой печатью.

Стесняюсь спросить-а кто и когда ставит на воинский учет? А потом вид на жительство тоже не у всех.Мой сын живет в Турции по виду на жительство как гражданин Нидерландов.Так я этот вид на жит-во в России не предъявлю никому,меня не поймут:091:

Взрослая тетенька 25-10-2007 03:02

Цитата:

Гражданин РФ при выезде за пределы РФ на срок более 6 мес. обязан сняться с воинского учета. Следовательно, если человек не стоит на воинском учете, то его и не призовут.

Критерий проживания за пределами - вид на жительство. Кроме того, при снятии с учета выдают соотв. справку с гербовой печатью.

:065::065::065:
Как говорится: "Ржу немагу". Мало ли, что обязан... Все зависит от прописки.
Если человек, постоянно проживающий за рубежом, в России остался прописан (постоянно зарегистрирован), то, на практике, никто не согласится снять его с воинского учета. А несовершеннолетнего прописанного Военкомат автоматически поставит на учет в момент совершеннолетия.
На нашего знакомого, он 5 лет в ФРГ живет, с подачи Военкомата даже уголовное дело было заведено и он объявлялся в розыск... У меня муж не снят...

olenka123 25-10-2007 08:14

Цитата:

Никто никуда не выезжает. Дело не в этом. Я просто не хочу, чтобы мой сын оказался в ситуации, когда его после 18 остановят менты и попросят документы (скажем, при поездке к бабушке), а когда он покажет российский загранпаспорт, попросят послужить.... Потому как гражданин России и обязан. А где он живет, в России или в Зимбабве, их в этот момент будет волновать меньше всего, я думаю...

podval 25-10-2007 16:31

Цитата:

Если человек, постоянно проживающий за рубежом, в России остался прописан (постоянно зарегистрирован), то, на практике, никто не согласится снять его с воинского учета.
Попробуйте это на практике, а потом утверждайте.
Его обязаны снять, даже если он прописан.
И даже его личное присутствие в военкомате для снятия с учета не требуется.

Вобщем хохочите, сколько угодно. Мне пофиг.

podval 25-10-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 7848283)
Никто никуда не выезжает. Дело не в этом. Я просто не хочу, чтобы мой сын оказался в ситуации, когда его после 18 остановят менты и попросят документы (скажем, при поездке к бабушке), а когда он покажет российский загранпаспорт, попросят послужить.... Потому как гражданин России и обязан. А где он живет, в России или в Зимбабве, их в этот момент будет волновать меньше всего, я думаю...

Когда менты устраивают облавы на уклонистов, то они не гребут всех подряд, а сверяются со списком, который им дает военкомат. Только не думайте, будто Ваш сын автоматически попадает в этот список, когда ему исполняется 18 лет.

Если до отъезда заграницу от стоял на учете в военкомате, но "забыл" сняться, то возможны варианты:

- отправить заявление о снятии с учета на имя военкома заказным письмом с уведомлением о вручении. Если от военкома не поступил ответ в течение месяца, можно и в прокуратуру накатать на незаконное бездействие военного комиссара.

- родственники (бабушки, дедушки и т.д.), которые остались в РФ и им известно о пребывании их внука за пределами РФ, также могут заявить об этом факте.

Заявление - единственное основание для снятия с учета. При этом не надо никак и ничем доказывать, что гражданин находится за пределами РФ или собирается туда выехать.

Laska 25-10-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 7758414)
лично знаю человека. Уехал из России. Срок действия паспорта просрочился. Так вот он в Россию в течение лет 5 ездил как гражданин США по российской визе.

А потом, когда надоело постоянно за рос. визой обращаться - сделал себе новый загранпаспорт и ездит уже как российский гражданин.
Но все же замечу, что относиться к пообной ситуации как обычной практике я бы не стала.

Интересно, как это ему, росс. гражданину, удалось получить росс. визу?????
Это из серии "невероятное", или в Америке Консульства работают спустя рукава, тоже может быть.
В Миланском консульстве такая ситуация исключена. Проверку делают очень строгую. ( :065: ха, у самой была ситуация, когда ОЧЕНЬ надо было въехать в Россию именно как итальянской гражданке :073: ...)

olenka123 25-10-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от podval (Сообщение 7861805)
Когда менты устраивают облавы на уклонистов, то они не гребут всех подряд, а сверяются со списком, который им дает военкомат. Только не думайте, будто Ваш сын автоматически попадает в этот список, когда ему исполняется 18 лет.

Если до отъезда заграницу от стоял на учете в военкомате, но "забыл" сняться, то возможны варианты:

- отправить заявление о снятии с учета на имя военкома заказным письмом с уведомлением о вручении. Если от военкома не поступил ответ в течение месяца, можно и в прокуратуру накатать на незаконное бездействие военного комиссара.

- родственники (бабушки, дедушки и т.д.), которые остались в РФ и им известно о пребывании их внука за пределами РФ, также могут заявить об этом факте.

Заявление - единственное основание для снятия с учета. При этом не надо никак и ничем доказывать, что гражданин находится за пределами РФ или собирается туда выехать.

Он не стоит ни на каком учете... Он рожден в Канаде, у него канадское гражданство автоматом, я также гражданка Канады и России. Он не прописан в России. Бабушку он будет навещат, когда подрастет. Если я оформлю ему российское гражданство и он получит паспорт и поедет навестить моих родителей, то я не хочу, чтобы его загребли в армию при случайной проверке документов, потому как он гражданин россии. А где он живет и где прописан, я думаю наших ментов мало волнует.

Annora 25-10-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 7866590)
Интересно, как это ему, росс. гражданину, удалось получить росс. визу?????
Это из серии "невероятное", или в Америке Консульства работают спустя рукава, тоже может быть.
В Миланском консульстве такая ситуация исключена. Проверку делают очень строгую. ( :065: ха, у самой была ситуация, когда ОЧЕНЬ надо было въехать в Россию именно как итальянской гражданке :073: ...)

Да нет в Америке российские консульствах тоже хорошо работают. Как только видят в американском паспорте место рождения - Россия, для получения визы требуют справку об отказе от российского гражданства. Может в этом "невероятном" случае человек родился не в России, а на Украине или какой другой республике, или просто сумел что-то другое вписать в американский паспорт.

podval 25-10-2007 21:34

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 7866801)
Он не стоит ни на каком учете... Он рожден в Канаде, у него канадское гражданство автоматом, я также гражданка Канады и России. Он не прописан в России. Бабушку он будет навещат, когда подрастет. Если я оформлю ему российское гражданство и он получит паспорт и поедет навестить моих родителей, то я не хочу, чтобы его загребли в армию при случайной проверке документов, потому как он гражданин россии. А где он живет и где прописан, я думаю наших ментов мало волнует.

Напрасные опасения.

olenka123 26-10-2007 01:55

Цитата:

Сообщение от podval (Сообщение 7868238)
Напрасные опасения.

Почему?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.