Цитата:
Сообщение от olenka123
(Сообщение 7848283)
Никто никуда не выезжает. Дело не в этом. Я просто не хочу, чтобы мой сын оказался в ситуации, когда его после 18 остановят менты и попросят документы (скажем, при поездке к бабушке), а когда он покажет российский загранпаспорт, попросят послужить.... Потому как гражданин России и обязан. А где он живет, в России или в Зимбабве, их в этот момент будет волновать меньше всего, я думаю...
|
Когда менты устраивают облавы на уклонистов, то они не гребут всех подряд, а сверяются со списком, который им дает военкомат. Только не думайте, будто Ваш сын автоматически попадает в этот список, когда ему исполняется 18 лет.
Если до отъезда заграницу от стоял на учете в военкомате, но "забыл" сняться, то возможны варианты:
- отправить заявление о снятии с учета на имя военкома заказным письмом с уведомлением о вручении. Если от военкома не поступил ответ в течение месяца, можно и в прокуратуру накатать на незаконное бездействие военного комиссара.
- родственники (бабушки, дедушки и т.д.), которые остались в РФ и им известно о пребывании их внука за пределами РФ, также могут заявить об этом факте.
Заявление - единственное основание для снятия с учета. При этом не надо никак и ничем доказывать, что гражданин находится за пределами РФ или собирается туда выехать.
|