![]() |
А если это не принято?
И у меня на работе так было, и у мужа. Собираются только "свои" |
Ну насколько я знаю мужа, он бы церемониться не стал и скорее учитывал свои-мои желания, чем правила про "своих":-) Везде, где он работал, правила были довольно демократичны и менялись "по ходу пьесы" + я знаю большую часть тех, с кем он работает. Думаю, всё решаемо, если захотеть решать.
|
поскольку я работаю в крупной компании в отделе персонала - могу сказать:
1. у нас руководство очень строго следит за тем, какое количество алкоголя мы закладываем в бюджет на корпоративные праздники 2. не дай бог собственник компании увидит чье-то "аморальное поведение" - и их головы и головы ген. директора и отдела персонала полетят тут же, это наша головная боль вечно, до маразма доходит 3. попробовала я продвинуть идею тренинга командообразования для менеджеров среднего звена (с элементами "лыжные палки в руки и вперед" - понимания это не встретило ни со стороны руководства ("напьются"), ни со стороны сотрудников ("а я спортом не занимаюсь, на фига мне напрягаться, время свое на это тратить")..хотя предполагалось очень интересное действие, и познавательное,и развлекательное, и с элементами спорта без запредельных нагрузок . это все утрированно, конечно, но передает общий настрой. А если мужчина меры в спиртном не знает и к женщинам неравнодушен, ему все равно - корпоратив, свадьба друга или день рождения чей-нибудь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ННП
Корпоративы 3 раза в год - это нормально и ничего тут страшного нет. Причем практически везде не принято брать с собой мужей/жен, что обоснованно. Кому захочется видеть на празднике своей компании массу незнакомых людей, в особенности жен, ревниво следящих за своим мужем, чтобы не дай бог что... ИМХО, проблемы у автора не с корпоративами, а с мужем. Видимо, он не понимает ее чувств. |
Ну, тема настолько часто всплывает на ЛВ, что уже пора, наверное, закрепить в ЖГ тему "Ненавижу мужнины корпоративы" :))
Вот никак не могу понять, что ж в них такого страшного?:001: А по теме - так организуйте себе эту пресловутую личную жизнь! С подругами "девичник" устройте, например... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насильно-то никто не заставляет... я работаю в холдинге из нескольких компаний, с разными видами деятельности и, соответственно, разными сотрудниками. Летом как раз-таки проводили корпоративы и для складских сотрудников, и для водителей, и для производственников, для продажников, и для топов. формат мероприятий был разный. Дни здоровья тоже были. вывод у меня один: через пару часов, что грузчики. что руководящие сотрудники выглядят одинаково. Есть люди в невменяемом состоянии, а есть и люди в полном порядке. Всё индивидуально, а свинья везде грязи найдёт. |
А я всё равно считаю, что среда влияет на людей. Если пьют все, то найдутся редкие единицы, готовые блюсти себя и выглядеть белой вороной. А вот если тон праздника задан верно: без крепких напитков, четко оговоренное время конца праздника и т.д., то большая часть сотрудников будет выглядеть очень даже достойно. Вообщем от фирмы зависит и от руководства.
|
Раньше тоже переживала по поводу этих праздников, а после того, как появился ребенок, стала проще относится, есть повод подольше посидеть в интернете и спать лечь пораньше.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |