Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Корпоратив у мужа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317875)

Larchonok 07-10-2007 03:02

А если это не принято?
И у меня на работе так было, и у мужа.
Собираются только "свои"

01ga 07-10-2007 10:42

Ну насколько я знаю мужа, он бы церемониться не стал и скорее учитывал свои-мои желания, чем правила про "своих":-) Везде, где он работал, правила были довольно демократичны и менялись "по ходу пьесы" + я знаю большую часть тех, с кем он работает. Думаю, всё решаемо, если захотеть решать.

happi-ness 07-10-2007 12:28

поскольку я работаю в крупной компании в отделе персонала - могу сказать:
1. у нас руководство очень строго следит за тем, какое количество алкоголя мы закладываем в бюджет на корпоративные праздники
2. не дай бог собственник компании увидит чье-то "аморальное поведение" - и их головы и головы ген. директора и отдела персонала полетят тут же, это наша головная боль вечно, до маразма доходит
3. попробовала я продвинуть идею тренинга командообразования для менеджеров среднего звена (с элементами "лыжные палки в руки и вперед" - понимания это не встретило ни со стороны руководства ("напьются"), ни со стороны сотрудников ("а я спортом не занимаюсь, на фига мне напрягаться, время свое на это тратить")..хотя предполагалось очень интересное действие, и познавательное,и развлекательное, и с элементами спорта без запредельных нагрузок . это все утрированно, конечно, но передает общий настрой.
А если мужчина меры в спиртном не знает и к женщинам неравнодушен, ему все равно - корпоратив, свадьба друга или день рождения чей-нибудь...

Нечёска 07-10-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 7410132)
Ой, отлично себя чувствую:комп только мой, посуду мыть не надо, и вместо боевиков - слезливые мелодрамы по телику, и никто не зудит...Щастье...Корпоратив форева!

+1
Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 7411315)
Кто хочет аморально себя вести, тот найдет и повод и место для этого.

+1
Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 7411820)
а вообще, ИМХО, мужа нужно отправлять на отдых (так же как и жену:))). это полезно

+100

Вивиан 07-10-2007 13:49

ННП
Корпоративы 3 раза в год - это нормально и ничего тут страшного нет. Причем практически везде не принято брать с собой мужей/жен, что обоснованно. Кому захочется видеть на празднике своей компании массу незнакомых людей, в особенности жен, ревниво следящих за своим мужем, чтобы не дай бог что...
ИМХО, проблемы у автора не с корпоративами, а с мужем. Видимо, он не понимает ее чувств.

Машулька 07-10-2007 15:42

Ну, тема настолько часто всплывает на ЛВ, что уже пора, наверное, закрепить в ЖГ тему "Ненавижу мужнины корпоративы" :))
Вот никак не могу понять, что ж в них такого страшного?:001:
А по теме - так организуйте себе эту пресловутую личную жизнь! С подругами "девичник" устройте, например...

Екатеринка 07-10-2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Мара (Сообщение 7416860)
ННП
Корпоративы 3 раза в год - это нормально и ничего тут страшного нет. Причем практически везде не принято брать с собой мужей/жен, что обоснованно. Кому захочется видеть на празднике своей компании массу незнакомых людей, в особенности жен, ревниво следящих за своим мужем, чтобы не дай бог что...
ИМХО, проблемы у автора не с корпоративами, а с мужем. Видимо, он не понимает ее чувств.

У меня наверное уже с головой проблемы, надо развеяться:065:

Наталка 07-10-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Алё (Сообщение 7411596)
Если Вы читали, то я указала, что вопрос не стоит в доверии к мужу. Я своему доверяю и не волнуюсь.
Я говорю о другом.
Вы считает нормальным корпаративку преврощать в пьяную помойку? О каком уважении к людям тут может идти речь? Народ держат за .....
И фирма у меня не вызывается никаких положительных эмоций, ставящая сотрудников в такое положение.

Цитата:

Сообщение от Алё (Сообщение 7411948)
Это все отмазки. Ваши же мужья приходят и рассказывают не о том как там было здорово, а о том как Петя нажрался, а Вова лизался с Маней.
Очень получается позитивная и увлекательная корпаротивка.
М фирма добилась своего. Сплочила Вову с Маней.:))

Цитата:

Сообщение от Алё (Сообщение 7412813)
Логически рассуждая, ей (фирме) нужны уверенные в себе, сплоченные одним делом сотрудники. Соответственно, они должны развиваться не только профессионально, но и духовно.
Мера дозволенности, конечно, должна быть у каждого своя. Это понятно. Но выставляя ведро воттки руководство должно понимать последствия. Не все сильные люди, у кого то характер слабее. Уволить его за это не уволят, а вот жизнь испортить могут. Все это называется одним словом - провакация.
На мой взгляд, лучше сплотить семьи сотрудников, чем по одному из семьи выдергивать.
Есть фирмы, где приветствуется приход сотрудника на мероприятие с супрогой (супругом). И ценности там другие, хотя люди там тоже выпивают, но ведут себя более пристойно. Но там и уровень организации другой.

фантастическая позиция :))
насильно-то никто не заставляет...

я работаю в холдинге из нескольких компаний, с разными видами деятельности и, соответственно, разными сотрудниками. Летом как раз-таки проводили корпоративы и для складских сотрудников, и для водителей, и для производственников, для продажников, и для топов. формат мероприятий был разный. Дни здоровья тоже были.

вывод у меня один: через пару часов, что грузчики. что руководящие сотрудники выглядят одинаково. Есть люди в невменяемом состоянии, а есть и люди в полном порядке. Всё индивидуально, а свинья везде грязи найдёт.

olchec 07-10-2007 20:46

А я всё равно считаю, что среда влияет на людей. Если пьют все, то найдутся редкие единицы, готовые блюсти себя и выглядеть белой вороной. А вот если тон праздника задан верно: без крепких напитков, четко оговоренное время конца праздника и т.д., то большая часть сотрудников будет выглядеть очень даже достойно. Вообщем от фирмы зависит и от руководства.

maricha 07-10-2007 20:53

Раньше тоже переживала по поводу этих праздников, а после того, как появился ребенок, стала проще относится, есть повод подольше посидеть в интернете и спать лечь пораньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.