Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мне нужны методы борьбы с самолетофобией! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31412)

Sakura 08-06-2006 03:40

Ксюн, Gaid прав,пустырник в таком случае ни о чем к сожалению.
Gaid, а реланиум по рецептам продается? У меня в наличии только феназепам и ципролекс :),но их наверно точно нельзя...

Gaid 08-06-2006 09:17

Цитата:

это конечно не совсем отдых, пока он маленький
У меня жена ездит на море на поезде с дочкой уже второй год. В прошлом году ехала, когда ей было около полугода - полет нормальный. В этом году нам уже год и 2 месяца, еще проще было, чем с маленькой. Берите купе фирменного поезда или СВ - все будет нормально. Когда дочке было 2 месяца улетали туда на самолете - это была форменная пытка (не переносит она у меня самолетов вообще), но выбора другого не было, потому как с 2-хмесячным ребенком на поезде не поедешь.

Gaid 08-06-2006 09:18

Да, по рецептам он продается, но еще рецепт надо достать.

Дюна 08-06-2006 10:24

Последний раз летели в ноябре все всместе плюс я еще и беременная была уже, поэтому рецепт "300 грамм" не прокатил. Попали в зону турбулентности, трясло как на американских горках. Но я почему-то была спокойна как танк.
Перед полетом зашла в церковь (накануне) и заказала молебен "о здравии". В результате, было спокойно, что все не в наших руках и можно расслабиться.

Bell 08-06-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка
ну, если попросту- то представь себе что ты сидишь дома у видика и перематываешь кассету про твой поле. Вертишь в обратную сторону. Она перематывается быстро-быстро, ты еле-еле успеваешь увидеть кадры. Скорее всего, страх ослабится даже при таком варианте.

Спасибо! Я попробую!

А мысль выучиться на психолога все крепчает во мне :fifa: Правда-правда, не первый десяток раз уже об этом задумываюсь. :)

Bell 08-06-2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Ксюн
читаю форум пилотов.. ..

А подкиньте пожалуйста ссылочку.

Мне уже приходила в голову мысль, что для преодоления страха не мешало бы знать хотя бы как устроен самолет :)

Bell 08-06-2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Овечка
И успокаивала себя мыслью - мы все вместе, значит, ничего страшного. Страшно, если что-то с мужем или ребенком без меня, или со мной, а ребенок останется. А все вместе - чего бояться?

Ну вообще-то конечно есть разумное в этом зерно...

Bell 08-06-2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Дюна
Последний раз летели в ноябре все всместе плюс я еще и беременная была уже, поэтому рецепт "300 грамм" не прокатил. Попали в зону турбулентности, трясло как на американских горках. Но я почему-то была спокойна как танк.

Дело в том, что и я различаю турбулентность и когда с самолетом что-то не так (довелось испытать, е-мое), вот это знание и не дает мне покоя... :( Я в самолетах не сплю и не слушаю музыку и не читаю, я сижу и сосредоточено слушаю как работают двигатели.

Крыс 08-06-2006 10:49

у меня коллега был - так он сев в самолет стакан коньяка накатывал. помогало

ElenaI 08-06-2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Крыс
у меня коллега был - так он сев в самолет стакан коньяка накатывал. помогало

Видела я такого мужчину. С трудом заставил себя войти в самолет...первая фраза на входе:"Коньяк!"...Мужчину реально трясло...После 3 истерики стюардессы поняли, что лучше принести коньяк прямо сейчас, до взлета.
А теперь, внимание! Его перестало колотить только после ТРЕТЬЕГО шкалика, после ПЯТОГО - он успокоился.
Я физически такое кол-во выпить не могу, даже в хорошей компании.
Но, мужику, по факту явно полегчало.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.