Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сильная школа или нормальное дество (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=314061)

MARKYP 03-10-2007 13:54

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 7328182)
Сильные школы, хорошие лицеи, гимназии славятся не только высоким уровнем образования, но и своим контингентом детей. Мы с мужем считаем, что круг общения в школе для ребенка не менее важен, чем образование. В школе, где дочка училась раньше, мальчики и ДЕВОЧКИ (!!!) на переменах в полный голос ругались матом, но я никогда не слышала, что это имело какие-либо последствия :wife:для них. С другой стороны, в лицее, где учится сын сейчас, в 5 классе некоторые мальчики пытались употреблять "слова" и вообще обзываться. Сразу были классным руководителем были приняты меры, разговаривали с родителями. Сейчас, насколько мне известно, этого нет, по крайней мере, громко и в присутствии девочек.

Да, среда безусловна важна..Я Вас понимаю и вообщем-то тоже так считаю.
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов.
Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи.
Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/.
Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется.
В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо"
Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так.
У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой.
Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все.
Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли.
В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает.
Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест.
А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества""

MARKYP 03-10-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7328810)
Оценки не залог, а знания всегда очень даже в тему, лишними не бывают:ded: Даже если в ВУЗ не поступать.

А то получается, что родители зря стараются, пробиваются в хорошие школы, образовывают детей, если всё равно троечники живут также, как и отличники.

Образование, безусловно важно.Но еще важнее личные качества человека и умения эти знания применить на практике.
По мне, так лучше сантехник- профессионал, чем инженер -недоучка,который много чего знает, но сделать ничего не может.
Я Не говорю, что это однозначно, так.Но на примере моих одноклассников именно так.
Я сама очень хорошо училась, причем давалось все очень легко.Но, к сожалению, хороший уровень знаний, не особенно помог мне в жизни.Но это от характере еще зависит:)
Как говорит мой муж, "ты знаешь много, но конкретно ничего":(
Зато я всегда виртуально выигрываю в разных телевикторинах.:):)

mamaolya 03-10-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7323720)
А вы спросите учившихся в напряженных школах - было ли у них детство :-)))

А что Вы понимаете под "детством" ?

Тритониха 03-10-2007 14:14

Это надо у автора топика спрашивать, тема-то её :-)

мама 2х подростков 03-10-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7328839)
Да, среда безусловна важна..Я Вас понимаю и вообщем-то тоже так считаю.
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов.
Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи.
Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/.
Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется.
В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо"
Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так.
У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой.
Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все.
Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли.
В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает.
Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест.
А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества""

То, что вы рассказываете, не делает чести этой гимназии. Если ребенок много пропустил, можно, мне кажется , дать ребенку время нагнать, с другой стороны, не зная всех подробностей, трудно судить, почему с вами так жестко обошлись.

Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось.

MARKYP 03-10-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 7329695)
То,
Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось.

Вы считаете, что разделение должно проходить уже на уровне детей???
Кстати в гимназии, где мы учились были детки из совершенно разных семей, точно так же как и в обычной школе..
Если так ставит вопрос то для получается, что отбор будет идти не по знаниям, а по "однородности родителей".Это какая-то дискриминация получается, не так ли?
То есть будь ты хоть сто пядей во лбу, но если родители " не подходят" то тебя не возьмут.
А как определяется круг родителей, можно узнать??По уровню дходов или еще как..

мама 2х подростков 03-10-2007 14:53

Я говорила не про отбор детей школами, а про выбор НАШЕЙ СЕМЬИ. Есть очень престижные школы, в которых учатся способные детки, но, я бы отдала своего ребенка туда в самом крайнем случае, по причине указанной мною выше.

babariha 03-10-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 7329695)
Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности.

Как я тоже этого хочу для своего ребенка... Вот в том-то и вопрос, я примерно представляю, в какую школу мой ребенок будет поступать в 8-й класс, а в среднюю школу - куда? Оставаться в нашей и готовиться самим дополнительно или все же переходить в более сильную школу?
:(

skuchun 03-10-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Пеппи+ (Сообщение 7318582)
Хочу поделиться своими тревогами и послушать мнение разных родителей:005:. Моя дочка учится в 4м классе обычной школы(английский у нас хороший, базовые предметы стандартный добротный уровень). Учеба дается ей легко, она отличница, хоть, честно сказать, я не очень понимаю когда и где она делает уроки:005:, в классе успевает заниматься всевозможной общественной работой. Учитель говорит, что она очень активная, даже немного черезчур:001:. Еще у нас серьезные занятия в музыкальной школе(дома обязательно играет от1.5 до 2х часов).

Вот я и думаю, оставить ее дальше в этой школе, и , как говорит мой муж,пусть имеет нормальное детство, или подыскать ей какой-нить лицей, который загрузил бы ее полностью, но дал бы более глобальное образование, а следовательно, лучшую возможность получить высшее образование?
Напишите, пожалуйста, как вы для себя решаете этот вопрос.

От ребенка зависит, имхо. Я, например, жалею, что мама меня не отдала в какой-нибудь лицей или гимназию, мне в дворовой было слишком легко, круглая отличница, училась вообще без напряга. Я была очень упорным ребенком, много могла осилить, и недозагруз явно чувствовался. А вот моя доча другого темперамента, очень сильно переживает, если чего-то где-то не успевает и не соответствует, много нервных сил у нее эти переживания отнимают, поэтому, скорее всего, намечтанная мной 610 гимназия после 4 класса явно не светит. Хотя я бы очень хотела, но есть разные характреры:одних "ты можешь лучше и больше" подстегивает и помогает работать, а другие впадают в невроз несоответствия требованиям. Моя из вторых. Мне еще в детском саду было глубоко неинтересно, что обо мне думает воспитательница и как она оценивает мои способности, а уж в школе и подавно, у меня была "личная пятилетка", я училась сама и для себя. А дочка уже на подготовке переживает, что не успела какую-то фигню заштриховать вместе со всеми, причем сильно. Я ей объясняю, что заканчивать задание вместе с классом - не самое важное в жизни, важно в принципе штриховать хорошо, а уж сколько тебе времени для этого понадобится, твой личный вопрос. Но она все время дергается.
Нет, скорее всего, будет обычная школа рядом с домом и кружки - после. Пусть будет что-то меньше знать, чем плохо спать:)

mamaolya 03-10-2007 17:10

А мне кажется, что посещение "обычной школы" - это пустая трата времени и сил. Мой сын учился в такой школе .

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.