![]() |
Цитата:
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов. Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи. Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/. Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется. В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо" Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так. У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой. Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все. Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли. В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает. Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест. А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества"" |
Цитата:
По мне, так лучше сантехник- профессионал, чем инженер -недоучка,который много чего знает, но сделать ничего не может. Я Не говорю, что это однозначно, так.Но на примере моих одноклассников именно так. Я сама очень хорошо училась, причем давалось все очень легко.Но, к сожалению, хороший уровень знаний, не особенно помог мне в жизни.Но это от характере еще зависит:) Как говорит мой муж, "ты знаешь много, но конкретно ничего":( Зато я всегда виртуально выигрываю в разных телевикторинах.:):) |
Цитата:
|
Это надо у автора топика спрашивать, тема-то её :-)
|
Цитата:
Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось. |
Цитата:
Кстати в гимназии, где мы учились были детки из совершенно разных семей, точно так же как и в обычной школе.. Если так ставит вопрос то для получается, что отбор будет идти не по знаниям, а по "однородности родителей".Это какая-то дискриминация получается, не так ли? То есть будь ты хоть сто пядей во лбу, но если родители " не подходят" то тебя не возьмут. А как определяется круг родителей, можно узнать??По уровню дходов или еще как.. |
Я говорила не про отбор детей школами, а про выбор НАШЕЙ СЕМЬИ. Есть очень престижные школы, в которых учатся способные детки, но, я бы отдала своего ребенка туда в самом крайнем случае, по причине указанной мною выше.
|
Цитата:
:( |
Цитата:
Нет, скорее всего, будет обычная школа рядом с домом и кружки - после. Пусть будет что-то меньше знать, чем плохо спать:) |
А мне кажется, что посещение "обычной школы" - это пустая трата времени и сил. Мой сын учился в такой школе .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |