Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что делать с мамой??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31132)

Ardena 07-06-2006 16:56

У нас была проблема с бабушкой, свекровью моей. Она все считала что я слишком строго отношусь к детям(вполне нормально), слишком часто ругаю (не часто и по делу), кричу (очень редко бывает,если спокойный тон не помогает),заставляю мыть посуду,убирать игрушки и много-много чего не так делаю.
Но мне проще,дети у нее лето проводят,я только 2 недели - отвезла-привезла. Приезжали конечно разбалованные, почти неуправляемые. Но я их быстро в "рамки приличия " приводила :)
И они хорошо усвоили - маму надо слушать, бабушку не надо. И выросли с этим понятием. Теперь бабушка страдает - дети большие, на уговоры за конфетку-игрушку что то сделать не реагируют, на все просьбы один ответ "не хочу","отстань", бабушка теперь их деньгами пытается подкупить. И жалуется мне,жалуется. Что только при мне они воспитанные и хорошие,а как я уеду - воспитанность как ветром сдувает. А чего теперь жаловаться, чего добивалась - то и получила. Я конечно детям говорю,что так нельзя с бабушкой поступать,но они то ПРИВЫКЛИ уже, что бабушка все за них делает, убирает за ними, любое желание выполняет, и какие то требования теперь от нее просто непринимают всерьёз.

Старый Кошелек 07-06-2006 16:58

Цитата:

Сообщение от Karambole
Снимать свою дачу!, просто пожалейте маму и ....свои нервы и отдыхайте отдельно!

ППКС
дугих вариантов НЕТ!!!!!!!!
разговоры никакие не помогут

Ardena 07-06-2006 17:07

Цитата:

Сообщение от emirspb
вам же кучу советов надавали. просто объяснить не получиться.
вариантов 2:
1. разъехаться
2. надо один раз поставить бабушку на место. и все. второй будет легче, а там она и сама допрет.
что еще надо?

Про мою же свекровь. У нее с ее дочерью тоже самое - ругаются! ужас как, все она(дочь) не так делает,все-все - и живет не так, и с дочкой(внучкой т.е.) не так и с мужем не так... каждый шаг - не так!

так вот как только дочь маму на место не ставила! И ругалась вусмерть, и обещалась не приезжать больше - нифига не помогает. Бабушка выплачет чтоб приехали, день мирно поживут, а потом опять старая песня - "ааа ты не так...!"

Ardena 07-06-2006 17:08

Абсолютно верно.Лучший вариант. - снять другую дачу.

Лилит 13 07-06-2006 18:06

Мне кажется надо маме объяснить,что она действительно подрывает Ваш авторитет. Если уж совсем никак,то меньше общаться,жить раздельно.
А вот если честно,девочки я Вам всем немного завидую,т.к. мама у меня умерла 5 лет назад,так и никогда не увидев своих внуков.которых у неё теперь скоро будет 3. Мне её очень не хватает. Ваши мамы любят Вас и не смотря на разные ворчания желают счастья.

Дюна 07-06-2006 19:34

Ваша дочка еще маленькая, поэтому все конфликты пока совсем безобидные.
Моей старшей дочери 12. С мамой история такая же.Была. Сначала я , как вы, пыталась не замечать, терпеть, что-то объяснять, но, увы, лучше не становилось. Дочка с удовольствием ловила в этой мутной водичке конфликтов свою "золотую рыбку".Затем пошли скандалы, которые кончались мамиными слезами (это был последний аргумент в битве), после которых я чувствовала себя отвратительно. Вроде и права, а препогано на душе.:(
Кстати, основные конфликты тоже на родительской даче происходили. И тоже была куплена "для внуков". Потому что это ее территория, и она там чувствует себя хозяйкой.
В общем, на дачу мы теперь ездим крайне редко, в основном, на выходные или дня на три. Если
предъявляются претензии предлагаю посидеть самой с детями (их двое, а скоро будет трое;) ).
Пусть уж лучше мой ребенок меньше свежего воздуха глотнет, но нервы у всех целее будут.
А так ищем альтернативы: выезд на море, к друзьям, просто выезжаем за город с детьми.Лето у нас не очень длинное да и не очень теплое. Цепляться за дачу нет смысла.
Где-то читала такую вот версию конфликтов между матерью и дочерью: борьба между женщинами одной семьи за ребенка по сути своей является борьбой за власть, т.к. в древности ценность женщины определялась ее способностью к воспроизводству, а когда это становилось невозможным, женщины более старших поколений стемились, захватив ребенка, удержать свою власть в клане и доказать свою ценность. С этой точки зрения, уступая матери, вы уступаете ей свою материнскую роль. Вас это устраивает? :)

Veronika 08-06-2006 16:59

мдяяяяяяя......

воспоминания нахлынули....:005:

тогда мама жида на Юге, и чудестная возможность отправить на все лето ребенка на море, на солнышко, к свежим фруктам.... хорошая идея, правильно? Бабушка очень ждала внучку!

Когда мы первый раз её забрали по осени, никак не могли понять : отдали нормального , уважительного ребенка, который, соответственно возрасту обслуживает себя сам, а получили обезьянку, которая еще мной пробовала помыкать.....:008:

Ну, т.к. я - барышня без истерик, ребенок через некоторое время понял, что поведение это не устраевает всех вокруг, и мы забыли об этом.

На след. год моя мама уже готовилась ко встрече с внучкой в нового года.

Приехали мы с мужем в августе её забирать, и..... то, что произошло потом, повергло нас просто в столбняковый ужас.....

Приехали, сели за стол, спросили у дитя что и сколько будет есть, положили в тарелку (т.е. мы делали все так, как было принято в нашей семье), и начали кушать, и вдруг.........

Наш ребенок падает со стула и начинает биться на полу!!!

Мы насмерть перепугались, т.к. ребеночек очень здоровенький был, а тут неизвестно что, думали - эпилепсия, а как спасать - не знаем....

Вобщем мы в жуткой панике, скорую стали вызывать, и вдруг.... ребенок говорит - не надо звать скорую! Мы сползли по стенкам...

Спрашиваем - что , дочь, случилось-то??? Дочь отвечает .... внимание!... я не хочу кушать!

У нас шок.... мы никогда в жизни её не заставляли кушать - у неё аппетит всегда был хороший! А если и не хотела кушать, то и не надо, в след. заход поест, нет проблем.

Оказывается бабушка так заставляла её есть без остановки, что ребенок нашел ЕДИНСТВЕНЫЙ способ отказаться от еды - вот такие припадки!!!

Бабушка просто постоянно оскорбляла и унижала меня при дочери, а когда я просила не делать замечания в присутствии ребенка, мама устраивала такой громкий скандал, что сбегались вообще все присутствующие!

Она пробовала вклиниться в наши отношения с мужем, постоянно останавливала его в помощи мне, мотивируя, что я женщина, обязанна сама все делать (а при этом постоянно жаловалась на моего папу, который никогда ей не помогает! ), но у мужа хватило мозгов спускать все на тормозах.

А однажды, я , совершенно случайно услышала КАК она обращается к внучке , она обращалась к ней "ДОЧЕНЬКА".....:005: мне всегда запрещала её называть , в разговоре с моей дочькой, бабушка....

В очередной "обвал" ребенка на пол при попытке покормить, и последующей моминой истерике и оскорблениями нас последними словами, муж собрал все наши вещи, и мы ушли на дачу!

Увидев, как моя мама использует мою дочь в разговорах против дедушки (что он - падла криворукий , пьяница, бездельник, скотина ну и т.д.... ) , заставляла подходить к нему, и говорить все эти слова и плеваться в него........................

Мы решили, что как бы хорошо море не было, ради психологического здоровья нашей дочери, мы НИКОГДА больше не оставим её и не поедем отдыхать к бабушке!

Потом мы развелись, но , как бы тяжело мне не было материально, травмировать неокрепшую психику ребенка я не стала!

Конечно, каждый решает сам, и автор этого топика решит сама для себя - какую цену она будет платить за сознание ребенка, за его психику.

Если наши родители по разным причинам не хотят/не могут вести себя в соответствии в моральными устоями, если наши родители родили и воспитали нас, но так и не научились/не смогли понять, что мы - люди, которых надо уважать, то не в моих силах исправить это искривленное сознание, а платить тем, что мой ребенок слышит оскорбления, отмену поставленных задач, унижения и насилие над психикой , Я не хочу!

Я уважаю себя и УВАЖАЮ своего ребенка!

Gaid 08-06-2006 17:03

Цитата:

Ваша дочка еще маленькая, поэтому все конфликты пока совсем безобидные
Огромная, нет, даже ОГРОМНАЯ ошибка так думать. Характер человека формируется именно в возрасте до 4-5 лет, дальше уже сложно что-то исправить (чем старше ребенок, тем сложнее - после 5-ти лет уже идет проявление и закрепление воспитанных до этого возраста черт), поэтому как раз сейчас эти конфликты оказывают наибольшее влияние на характер девочки. Не вздумайте никому больше таких советов давать, это ОЧЕНЬ серьезно.

Veronika 08-06-2006 17:06

Абсолютно поддерживаю Gaid в этом!!!

Не думайте, что Ваш ребенок - всего лишь маленькое существо , они ВСЕ понимают, и еще бОльше они [[b] чувствуют[/B]!

Madonna 09-06-2006 13:07

все сказанное про интеллигентность и переживания мамы - верно. Но нам от этого не легче :)
Поэтому у нас разделение труда: я в ее воспитание Насти не лезу, она в мое, друг про друга оскордительного ен говорим, приучаем детенка к разнообразию мнений :) :)
А вот насчет "в доме не так, мужу по-другому сделай" она мне боится говорить - я на 2 метра взвиваюсь от вторжений в личную жизнь, это типа урагана. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.