Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А бывает так - в хорошую школу без подготовительных курсов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306850)

Занудина 25-09-2007 16:39

С горя позвонила в Аристос - платный лицей. Там месяц стоит 19000, правда так все шоколадно рисуют...

Yuppie 29-09-2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Занудина (Сообщение 7161058)
С горя позвонила в Аристос - платный лицей. Там месяц стоит 19000, правда так все шоколадно рисуют...

Спросите процент поступления выпускников на бюджетное и в какие вузы. У них должна быть статистика.

Mimoza 30-09-2007 08:51

Мы на курсы не ходили. Потому что и так два года отходили в "Эрудит", пошли в худ.школу, и я не видела необходимости грузить пишущего-читющего рнбенка опять буковками-циферками. На подготовке, правда, еще английсикий давали, но дочка теперь с ним справляется не хуже, а порой и лучше, чем те дети, которые на курсы ходили. Я переживала, что ей будет трудно в коллектив вливаться - ничего подобного. Лучшую подругу нашла прямо на линейке 1 сентября.
Правда, в феврале на собрании директор нас попугала, что набирают всего два класса, те, кто ходил на курсы, попадут точно, а остальные - как повезет... Но у нас блат;) мужа младшая сестра в этой школе учится, она все провернула, так что мы попали ктой учительнице, к какой хотели, без проблем.
У нас спец. школа английская.
Талончик, когда сдавали документы, дали с №. Я так понимаю, от этого номера все и зависит - т.е. если набирают два класса по 25 чел, то талон с №50 - проходной, а с №51 - уже нет.
Мамочки будущих первоклашек!!! Главаное - без паники!! Единицы только не попадают в ту школу, в какую хотят. Те, кто очень хотят - попадают 100%. Только это не главное. Потянет ли ребенок, какой будет контакт с учителем...
У нас в школе все кончилось хорошо - никого не выгнали, набрали вместо двух три превых класса, и все желающие попали.

Занудина 30-09-2007 12:54

Спасибо, Вы меня утешили....немножко....
То есть посодействовать могут те, кто имеет отношение к данной школе? Например, у нас есть знакомые, которые впускаются из начальной школы и именно к этой учительнице мы и хотим. И если они порасспрашивают о поступлении, то учительница (при желании ;), подкрепленным определенным образом) может определенным образом помочь?

Занудина 30-09-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 7255180)
Спросите процент поступления выпускников на бюджетное и в какие вузы. У них должна быть статистика.

Да у них оченно все непонятно. Их 10-11 класс во второй половине дня занимается по программе ВУЗа (балбеска я, не записала какого) и выпускники зачисляются автоматом на ....3 курс данного ВУЗа.
КАроче, мы типа уже в ВУЗе, если к ним пойдем... :009:
Буду прорабатывать этот вопрос

Человек в футляре 30-09-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Занудина (Сообщение 7261875)
Да у них оченно все непонятно. Их 10-11 класс во второй половине дня занимается по программе ВУЗа (балбеска я, не записала какого) и выпускники зачисляются автоматом на ....3 курс данного ВУЗа.
КАроче, мы типа уже в ВУЗе, если к ним пойдем... :009:
Буду прорабатывать этот вопрос

Меня это насторожило. На 3- й курс ВУЗа сразу из школы? Видимо такой ВУЗ. Мы в свое время тоже узнавали про Аристос, тоже сказали про 3-й курс, тоже уже забыла какой именно, но вроде негосударственный. Хотя для мальчика - это несомненный плюс в плане армии. Рассказывают все красиво, но настораживает полное отсутствие отзывов о них, хотя работают уже давно.

Занудина 30-09-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 7262408)
Меня это насторожило. На 3- й курс ВУЗа сразу из школы? Видимо такой ВУЗ. Мы в свое время тоже узнавали про Аристос, тоже сказали про 3-й курс, тоже уже забыла какой именно, но вроде негосударственный. Хотя для мальчика - это несомненный плюс в плане армии. Рассказывают все красиво, но настораживает полное отсутствие отзывов о них, хотя работают уже давно.

Во-во, меня тоже настрожило, я задала вопрос о том, что получается, на третьем курсе все выпускники будут младше общего потока на 2 года - завуч удивленно спросила, почему это мол? Не было времени по телефону выяснять, потом уже анализировала и подумала - может этот ВУЗ, вовсе не ВУЗ, а техникум, куда после 11 класс берут на третий курс? Короче, фигня какая-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.