Мы на курсы не ходили. Потому что и так два года отходили в "Эрудит", пошли в худ.школу, и я не видела необходимости грузить пишущего-читющего рнбенка опять буковками-циферками. На подготовке, правда, еще английсикий давали, но дочка теперь с ним справляется не хуже, а порой и лучше, чем те дети, которые на курсы ходили. Я переживала, что ей будет трудно в коллектив вливаться - ничего подобного. Лучшую подругу нашла прямо на линейке 1 сентября.
Правда, в феврале на собрании директор нас попугала, что набирают всего два класса, те, кто ходил на курсы, попадут точно, а остальные - как повезет... Но у нас блат;) мужа младшая сестра в этой школе учится, она все провернула, так что мы попали ктой учительнице, к какой хотели, без проблем.
У нас спец. школа английская.
Талончик, когда сдавали документы, дали с №. Я так понимаю, от этого номера все и зависит - т.е. если набирают два класса по 25 чел, то талон с №50 - проходной, а с №51 - уже нет.
Мамочки будущих первоклашек!!! Главаное - без паники!! Единицы только не попадают в ту школу, в какую хотят. Те, кто очень хотят - попадают 100%. Только это не главное. Потянет ли ребенок, какой будет контакт с учителем...
У нас в школе все кончилось хорошо - никого не выгнали, набрали вместо двух три превых класса, и все желающие попали.
|