Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   И я за советом ( уже алкоголик или еще нет?) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306439)

rica 25-09-2007 13:04

Потому, что простой воли мало, да и когда руки затряслись, уже довольно поздно за здоровье браться.

Mister abX 25-09-2007 13:04

Странно, что ещё никто гнать не посоветовал :)
А так, думается, вопрос религии. Количества для здорового мужика - несерьёзные, на мой взгляд.

Кэрри 25-09-2007 13:20

я бы забеспокоилась.МХО, ежедневно и по бутылке - это много :(

Katarina 25-09-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 7154900)
Потому, что простой воли мало, да и когда руки затряслись, уже довольно поздно за здоровье браться.

Знаете... открою вам тайну.. у меня от нервного напряжения руки трясутся, особенно если это на фоне недосыпа. Пару раз в жестких ситуация еле-еле подпсь свою могла поставить.
Тремор рук - просто реакция нервной системц на некоторые раздражители. не более. ДЛя этого необязательно быть алкоголиком.
В общем.. скорее симптом абстинетногто синдрома, который сам по себе не является признаком алкоголизма.

В обчем... алкоголизм он многолик и очень индивидуален. Тут нормы-дозы-сроки могут различаться в разы.
Я не говорю, что надо с благодушием наблюдать за пьянством. Просто не надо перегибать палку. Если ваш идеал вообще не пить - значит вы не совсем верно выбрали мужа... вот...

ninel 25-09-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Кэрри (Сообщение 7155348)
я бы забеспокоилась.МХО, ежедневно и по бутылке - это много :(

+1

ninel 25-09-2007 13:57

а может кальян прикупить, рассссссслабляет............

rica 25-09-2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 7154097)
Тут многое зависит от воли.
Есть вариант, когда человек начинает ощущать, что ему это мешает и сказывается... завязывает сам...
Просто даже по ощущеням... если башка с утра тяжелая и тонуса нет ... или руки дрожжат..
Почему-то все сбрасывают со счетов умение тормозить.

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 7156215)
Знаете... открою вам тайну.. у меня от нервного напряжения руки трясутся, особенно если это на фоне недосыпа. Пару раз в жестких ситуация еле-еле подпсь свою могла поставить.
Тремор рук - просто реакция нервной системц на некоторые раздражители. не более. ДЛя этого необязательно быть алкоголиком.
В общем.. скорее симптом абстинетногто синдрома, который сам по себе не является признаком алкоголизма.

В обчем... алкоголизм он многолик и очень индивидуален. Тут нормы-дозы-сроки могут различаться в разы.
Я не говорю, что надо с благодушием наблюдать за пьянством. Просто не надо перегибать палку. Если ваш идеал вообще не пить - значит вы не совсем верно выбрали мужа... вот...

Я писала конкретно про проявление алкоголизма, а не про болезнь. Это совершенно разные вещи.

ТИГР 25-09-2007 15:18

Лично для меня это много, НО, родители моей знакомой уже очень давно (я ее знаю больше 20 лет) ежедневно за обедом (ужином) употребляют водку (им за 60, они пенсионеры, но работающие) и никогда я не скажу, что они пьяны или неадекватны. Правда речь идет о 50-100 гр. Но КАЖДЫЙ день (ну исключения есть, наверное, болеют там, или некогда). Они абсолютно нормальные: в общении, в поведении и т.д. А казалось бы: КАЖДЫЙ ДЕНЬ... У каждого своя норма.

Оптимистка 25-09-2007 17:27

Помню, моя мама всю жизнь переживала, что папа каждій день пьет по бутілке пива, кричала про медленно подкрадівающийся бітовой алкоголизм. Но как-то медленно он подкрадівается, уже 51 год.
Мой муж как-то в неспокойній период пил понемногу каждій день, иногда и я с ним, как-то помню меня тянуло в течение двух месяцев віпивать через день. Но у нас потом все отошло.
Заочно трудно судить. Все же разніе.
Автору: но если єто Вас тревожит, то ситуация уже нехорошая, значит принятие мужем алкоголя плохо влияет на семейную атмосферу, что уже нехороший признак.

Инкогнито 25-09-2007 21:37

Большое спасибо всем за советы и отзывы!

Цитата:

Сообщение от 091276 (Сообщение 7147282)
Во! Тут не беседами, а альтернативой надо заинтерисовывать. Хотя это гораздо сложнее, чем лекции о вреде пьянства. А, вообще, Вам бы на консультацию к наркологу надо.

А чем можно заинтересовать?

Работа, друзья, спорт, секс, семья, - все это присутствует в жизни.

Насчет консультации нарколога - это мысль! А можно прийти без мужа - чисто за советом...?
Может кто подскажет грамотного специалиста в этой области?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.