Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   МУЗЫКАЛЬНАЯ школа: "орудие" труда (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=30539)

exception 27-06-2006 16:55

Но мы столкнулись с такой проблемой зимой, Настюха в 4.5 начала заниматься с учительницей, и через 3 мес учительница посоветовала что-то купить..
сильно порекомендовала купить если не импортное, то старый 60-70 годов "Красный октябрь".
И я нашла неплохой путь (через знакомых из муз.училища, порекомендовали мастерскую, которая скупает и приводит в порядок инструменты, дает на них гарантию..)
В результате мы купили за 7.5 тыс где-то (+2 тыс доставка) очень приличный "Красный октябрь", отреставрированный, и вида ничего (ну подолбанный слегка). Но звучит! Даже я оценила.
И, честно говоря, у Насти сразу пошло. И мне стало приятно ее слушать.
А по месту - впихнули.. не огромное оно. Нашли одно местечко незадействованное, напротив нашего дивана.. шкафы раздвинули, даже красиво вышло. вот.

А о музыкальной школе мы даже не очень думаем. Будем, наверное, просто с учителем заниматься. Но обе - у Дашки (судя по пению) слух не хуже.

Юсля 02-08-2006 14:28

А я бы продала свой Красный октябрь тысячи за три, в не плохом состоянии, (коричневый полированный) настройщики раньше хвалили, но давно уже стоит без дела. Самовывоз. Может кому-то нужен?

Юсля 02-08-2006 14:30

А вы не подскажите адрес или телефон этой мастерской которая скупает инструмент?

Башенка 09-08-2006 14:21

Мой ребенок занимается дома на цифровом Кассио. Мы очень довольны. Единственное, что не нравится лично мне как пианистке - педаль. Уверена , что ребенку намного интереснее играть именно на таком инструменте, к каждой пьесе он придумывает свою аранжировку и в результате очень увлечен процессом. Наша преподаватель по специальности рассказывала, что в Германии все музыкальные школы оборудованы подобными цифровиками. Ну не собираемся мы быть великими пианистами. Важнее, чтобы ребенок реализовывал себя, творил и получал удовольствие. ИМХО.Как все новое, подобные инструменты еще долго не будут пользоваться заслуженным уважением, а зря.

Башенка 09-08-2006 14:22

Мой ребенок занимается дома на цифровом Кассио. Мы очень довольны. Единственное, что не нравится лично мне как пианистке - педаль. Уверена , что ребенку намного интереснее играть именно на таком инструменте, к каждой пьесе он придумывает свою аранжировку и в результате очень увлечен процессом. Наша преподаватель по специальности рассказывала, что в Германии все музыкальные школы оборудованы подобными цифровиками. Ну не собираемся мы быть великими пианистами. Важнее, чтобы ребенок реализовывал себя, творил и получал удовольствие. ИМХО.Как все новое, подобные инструменты еще долго не будут пользоваться заслуженным уважением, а зря.

Woody 11-08-2006 10:32

Поскольку сын занимается баяном, то пианино нам нужно только для сольфеджио и для занятий по общему фортепиано. Преподавательница по фортепиано не возражает (пока, во всяком случае) против того, что дома сын использует MIDI клавиатуру (простенькую).

Woody 11-08-2006 10:43

Цитата:

ИМХО.Как все новое, подобные инструменты еще долго не будут пользоваться заслуженным уважением, а зря.
Мне кажется дело не в уважении. Дело в попытке заменить одно другим. Всё же синтезатор это синтезатор, и как его не делай "похожим на фортепиано". Это будет только попытка приблизиться к оригиналу. Был бы класс игры на синтезаторе, вопросов бы не стояло, мне кажется. Или возник бы обратный вопрос: можно ли тренероваться дома на фортепиано? Возможно отношение преподавателей было бы столь же негативным. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.