![]() |
Я не сторонница скрывать от ребёнка правду. Просто потому, что чем раньше он узнает, тем проще ему будет адаптироваться к уже известным ему обстоятельствам и в детской головке всё само сабой уляжется. Я знаю пример, когда от девочки очень долго скрывали, что женщина, её воспитывающая ей не мать, а родная мама погибла, когда ребёнку было несколько месяцев. Она узнала об этом только когда получала паспорт и ей в руки впервые попало её свидетельство о рождении, где в графе "мать" была указана совершенно другая женщина. Сказать, что у неё был шок, думаю, будет слишком мягко.
|
Цитата:
А разве законы, в частности Семейный Кодекс, отменили? |
Цитата:
|
""все, скрываемое родителями, все равно известно ребенку на бессознательном уровне. А то, что правда от него скрывается, создает огромное напряжение психики.""
""Кроме того важно дать понять ребенку, что родной отец - хороший человек, иначе ведь мать его бы не любила"" Немного нереальная и слишком идеальная картинка получается. Я у Вас внутреннее противоречие усматриваю... Как можно не идя на обман ребенка и искренне считая био.отца "бякой" давать понять, что он хороший??? Если Вы не против, проиллюстрируйте свой ответ, пожалуйста, на примере героев фильма "Стриптиз" (у главной героини была дочка). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |