Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   5 октября - День учителя! (напоминалка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=297001)

Проня Павлова 22-09-2007 10:30

елки-палки... точно... надо коллег поздравить
в школе не очень долго работала, один из запоминающихся подарков - один класс всем свои предметникм подарил "ежедневник педагога" (или как-то так) и у всех были разные обложки - очень удобная штука!
Заказывать подарки, а уж тем более дарить сковородки-золото у нас не принято, к счастью!

Люся я 22-09-2007 14:32

Я вродительском комитете, у меня суперское поручение: собрать деньги, а полкласса родителей и слышать ничего не хочет, мол никаких денег ни на какой День учителя сдавать не собираются. Что делать??????

Михаэлла 22-09-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 7096862)
Я вродительском комитете, у меня суперское поручение: собрать деньги, а полкласса родителей и слышать ничего не хочет, мол никаких денег ни на какой День учителя сдавать не собираются. Что делать??????

ничего
Вы НЕ имеете права собирать и требовать деньги со всех.
Подарки, поздравления, экскурсии - сугубо ДОБРОВОЛЬНО и НИКАК ИНАЧЕ.

Иначе еще вы с вашей классной пойдете разбираться в РОНО, когда на родит. комитет накатают жалобу :wife:

В Ночном 22-09-2007 15:01

А кстати, мужчинам-учителям на день учителя цветы дарят?

На 1 сентября у нас был замечательный "мужской" букет-в центре подсолнух, на день учителя подарим что-нибудь подобное.

Люся я 22-09-2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 7097072)
ничего
Вы НЕ имеете права собирать и требовать деньги со всех.
Подарки, поздравления, экскурсии - сугубо ДОБРОВОЛЬНО и НИКАК ИНАЧЕ.

Иначе еще вы с вашей классной пойдете разбираться в РОНО, когда на родит. комитет накатают жалобу :wife:

Да все я понимаю, что не имею прав требовать, но хочется как-то по-человечески, чтоб дружно, чтоб всех учителей, а то сумма-то смешная получается.... Мы и не требуем, провели анкетирование, ну разве это много по 350р. на целый год? Обидно... Никакого коллектива с первого класса.:073:

Ржунимагу 22-09-2007 18:40

В нашем классе такая-же беда, собираю на охрану и на классные нужды. Все с согласия родителей, а потом начинают "тянуть кота за хвост". Приходится вкладывать свои деньги и...попрощаться с ними. Больше за это дело не возьмусь, не дочь миллионера.

Михаэлла 22-09-2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 7100019)
Да все я понимаю, что не имею прав требовать, но хочется как-то по-человечески, чтоб дружно, чтоб всех учителей, а то сумма-то смешная получается.... Мы и не требуем, провели анкетирование, ну разве это много по 350р. на целый год? Обидно... Никакого коллектива с первого класса.:073:

У меня был класс, где некоторые родители НЕ сдавали деньги на охрану и гардероб.
Типа у нас все бесплатно. Я вкладывала свои деньги, нервы лично мне были дороже.

Значит у вас такой коллектив и нужно смирится.
Я сейчас в 5 классе собираю по 100 рублей. Принесли все.
Дарим блокнот красивый, две ручки пилот и самодельную открытку каждому предметнику.

kuzja 22-09-2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 7102907)
У меня был класс, где некоторые родители НЕ сдавали деньги на охрану и гардероб.
Типа у нас все бесплатно. Я вкладывала свои деньги, нервы лично мне были дороже.

Я тоже в родит. комитете. Но если кто-то из-за каких-то своих принципов не сдавал, ну и не надо. В ведомости было пустое место напротив их фамилии. Зачем свои вкладывать? У нас претензии к тому, кто собирает и сдает эти деньги за охрану не предъявляют. Выясняют потом напрямую у этих родителей.

Михаэлла 23-09-2007 17:54

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 7104002)
Я тоже в родит. комитете. Но если кто-то из-за каких-то своих принципов не сдавал, ну и не надо. В ведомости было пустое место напротив их фамилии. Зачем свои вкладывать? У нас претензии к тому, кто собирает и сдает эти деньги за охрану не предъявляют. Выясняют потом напрямую у этих родителей.

я была классным руководителем, а не в род. комитете....
а вкладывала - т.к. за охрану и охрану гардероба должны были сдавать ВСЕ

а с невоспитанными папами-мамами выяснять отношения - нафиг нафиг

Versia 24-09-2007 19:03

А у нас был ужас-ужас:001:. Собрали деньги (от 2-х классов, выпускных), подарили подарок, а потом один из родителей - и мы знали кто, папашка и не скрывал, что он, и ребенок был в курсе - в РОНО сообщил или как оно там называется. Короче говоря, она на род. собрании со слезами раздавала нам деньги. Так что осторожней со сборами...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.