Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Библиотеки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=289995)

Mарианна 07-09-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Nika_78 (Сообщение 6780648)
Марианка, к сожалению взять все 300 книг библиотека сразу не сможет, проблема в их оформлении. Мы теперь не может оформить книги просто в Дар, это чревато для нас большими налогами на дарение. Книги "в дар" мы принимаем по особому договору пожертвования и только от юр.лиц. От частных лиц берем не так много и то если книги действительно не морально устаревшие.

так вот обидно то и стало, что книги не морально устаревшие: есть книги по истории музыки, истории искусств, много книг с фотографиями картин, архитектуры, художественная лит-ра, много для школьников .

на помойку нести это невозможно.

конечно же при разборе книг и журналов некоторая часть их уехала на помойку,, а это то что оставалось...

White rabbit 07-09-2007 23:34

В нашей все такие. Закаленные совком. Наверно, если они все-таки случайно кому-нибудь книжку выдадут, то потом неделю заснуть не могут. ИМХО

Morrigan 07-09-2007 23:37

В период учебы посещала библиотеку на Новочеркасском. Из-за прописки в другом районе книги давали только под залог, зато можно было вечером под залог унести хорошую литературу по экономике, менеджменту и т.д. на ночь домой и вернуть утром (я работала в соседнем здании).
Сейчас ни в одну библиотеку не записана.
Пользовалась библиотекой у отчима на работе, у них был "коммерческий абонемент" - 3 рубля за день, на эти деньги пополнялись фонды, был прекрасный выбор литературы по экономике, маркетингу, менеджменту и т.д., причем новинок. Сейчас, увы, эту "коммерцию" закрыли, что на новизне фондов отразилось негативно.
Художественную литературу предпочитаю либо покупать (классику), либо брать у друзей.

Я-на 07-09-2007 23:40

Я как человек плотно связаный с библиотекой могу сказать что книг сейчас очень много и спец. литература и художественная, например точно знаю что в библ. есть Собчак и Робски (последняя книга), и зачем тратьть 170р. если можно взять и за 2 дня прочитать

White rabbit 07-09-2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Nushehka (Сообщение 6781078)
Я как человек плотно связаный с библиотекой могу сказать что книг сейчас очень много и спец. литература и художественная, например точно знаю что в библ. есть Собчак и Робски (последняя книга), и зачем тратьть 170р. если можно взять и за 2 дня прочитать

Можно, но только гипотетически. Сначала ее читает отдел комплектования, потом подруги отдела комплектования, потом их соседки.... А ты тихо-мирно топчешься в очереди несколько месяцев.

Nika_78 07-09-2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Ginger-ginger (Сообщение 6781136)
Можно, но только гипотетически. Сначала ее читает отдел комплектования, потом подруги отдела комплектования, потом их соседки.... А ты тихо-мирно топчешься в очереди несколько месяцев.

отделу комплектования абсолютно некогда читать книги, вновь поступившие сразу обрабатываются и отдаются на обслуживание, у нас идет непрепрывный поток книг мы не может задерживать книги у себя. Книги для чтения мы берем так же на Абонементе.
Мне жаль что вам сильно подпортили видение библиотек мои коллеги.

Babs 07-09-2007 23:54

была записана раньше. Уже лет 7 не хожу.
Действительно, новых книг очень мало.
По конкретным авторам тоже набор маленький. Не полное собрание сочинений, как хотелось бы.
Еще очень мало современной поэзии. И книг, изданных в маленьких издательствах, небольшим тиражом.

Nika_78 07-09-2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 6781451)
была записана раньше. Уже лет 7 не хожу.
Действительно, новых книг очень мало.
По конкретным авторам тоже набор маленький. Не полное собрание сочинений, как хотелось бы.
Еще очень мало современной поэзии. И книг, изданных в маленьких издательствах, небольшим тиражом.

7 лет большой срок! В какую б-ку была записана?

White rabbit 07-09-2007 23:57

Мое первое место работы Библиотека им.Горького. вот, блин, я насмотрелась.
Правило №1 - главный враг библиотекаря - читатель
Правило №2 - библиотекарь всегда прав, даже если он не прав, потому что читатель фиг что докажет
Правило №3 - КНИГ НЕ ДАВАТЬ (только на читалку, но в порядке большого одолжения и за шоколадку)

Прошло 10 лет с тех пор. Недавно зашла в гости. Появились компьютеры, новая мебель, выставку модернизировали... Но сотрудники все те же. И что-то я сильно сомневаюсь, что их тоже апгрейдили...

Еще я поработала в БАН. Там все-таки попроще, люди приятные. Всегда помогут, подскажут, чайком напоят...
НО ТУДА ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ. А если сотрудник не проработал 5 лет, то кроме читалки, опять же ничего не светит.

Зато господин Столяров на лекции у нас пел соловьем про то, что современные библиотеки повернуты лицом к читателю, что главная их задача - предоставление информации пользователю в максимально удобной для того форме... Мне просто интересно, а он бывает где-нибудь кроме библиотеки МГУКИ?

Babs 07-09-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Nika_78 (Сообщение 6781521)
7 лет большой срок! В какую б-ку была записана?

кажется,им. Маяковского, в общем, на Фонтанке
и Блока на Невском

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.