![]() |
Цитата:
а куда деватца если надо уйти но например ни каждый день а в осенние каникулы - 5 дней всего, фиг няню найдешь я сейчас на постоянку то найти не могу - кто будет отводит уже на следующей неделе, хоть одного отправляй, а тут всего 5 дней надо |
Цитата:
Ничего страшного в этом нет. Детям доверяю, уверена, что ничего опасного они делать не будут. Сама оставлять не боюсь, и они оставаться не бояться, так в чём проблема? До 15 лет, что ли, няню им нанимать? А правила "дверь не открывать и что говорить в каких случаях" они твёрдо усвоили. Младший так у меня вообще домосед, не хочет со мной ходить в школу за старшим. Говорит, я лучше один дома посижу, ты же знаешь, я не боюсь. А это в лучшем случае 1.5 часа каждый день, а если ещё секции, то дольше. Зачем мне его везде с собой таскать по дождю-транспорту, только устанет, да и скучно ему. На даче детям предоставлена полнейшая свобода. В городе одних на улицу не пускаю и долго, наверное, одних не отпущу. Хотя старший уже просится один в магазин сходить, самостоятельный он у меня. |
да на даче кстати свобода и началась - у нас ездят куда угодно, в магазин за мороженным, в другие садоводства
обедать приходят когда собертца а не когда мы с отцом предположим, завтракаем и ужинаем правда там все вместе, а так дети целый день могут делать что хотят, голове я их доверяю |
Цитата:
|
мне уже в осенние каникулы возможно так придетца оставлять - одних на целый день, вариантов других не вижу
на 5 дней няню искать застрел полный |
Цитата:
Если бы я панически не боялась машин на улице и всяких сомнительных личностей, они бы уже сами в школу и в магазин ходили бы. Так как у них (особенно у старшего) такая потребность уже есть. Владику 8.5 лет, он уже совсем взросленький и ему хочется многое делать на уровне родитетей. Например, я могу сказать ему: "Купи что-нибудь поесть в магазине" и он обязательно купит то, что надо. Всё пересчитает и сдачу получит :)) А я в это время у его у кассы караулю :)) |
Цитата:
|
Дочери 8,5.
Остается одна лет с 7. Больше, чем на 4 часа ее не оставляю. Она вполне послушна, умеет пользоваться микроволновкой. А вот относительно прогулок во дворе одной - нет, нет и нет. И даже представить не могу, когда буду отпускать. Хотя многие ребята во дворе (и среди них те, с кем вместе ходили в садик) уже давно гуляют одни. |
Старшего (ему сейчас 7,11) оставляю на 2-3 часа с 6 лет.
А вот младшего пока страшно оставлять, т.к. любитель всего поизучать, залезть туда куда не надо и т.д.:001: На даче уже третье лето гуляют самостоятельно. А вот в лес и на пруд ходим вместе:) |
Цитата:
на пруд вот одини пока не ходят, но дашка не плавает, Данька то вобще весь пруд переплывает, не маленький а вот красавица пока боитца, ее в последний раз когда летали в море снесло на глубину, так он ее вытащил, а то она уже тонуть собиралась :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |