Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одна дома. Когда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285552)

Спящая Красавица 04-09-2007 08:23

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 6689880)
Мда. Все уже оставляют, оказывается.:104:
У меня, правда, не было такой необходимости - всегда есть тот, кто с ребенком побудет - няня, мои родители. Я сама лучше день отпуска возьму, но не представляю - как одного можно на целый день оставить?

И на улицу вы одних выпускаете, чтоли? ;)Хм... У моих друзей-знакомых-одноклассников все по другому. :009:Все водят своих за лапку, и я вожу, и еще долго собираюсь. :)

на у лицу не выпускаем, а дома оставляем
а куда деватца если надо уйти но например ни каждый день а в осенние каникулы - 5 дней всего, фиг няню найдешь

я сейчас на постоянку то найти не могу - кто будет отводит уже на следующей неделе, хоть одного отправляй, а тут всего 5 дней надо

Nima 04-09-2007 08:44

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 6689880)
Мда. Все уже оставляют, оказывается.:104:
У меня, правда, не было такой необходимости - всегда есть тот, кто с ребенком побудет - няня, мои родители. Я сама лучше день отпуска возьму, но не представляю - как одного можно на целый день оставить?

И на улицу вы одних выпускаете, чтоли? ;)Хм... У моих друзей-знакомых-одноклассников все по другому. :009:Все водят своих за лапку, и я вожу, и еще долго собираюсь. :)

Так, а что делать-то если детей оставить не с кем? Няню нанимать для того, чтобы в магазин сходить-съездить? А бабушками-дедушками мы не богаты :005:
Ничего страшного в этом нет. Детям доверяю, уверена, что ничего опасного они делать не будут. Сама оставлять не боюсь, и они оставаться не бояться, так в чём проблема? До 15 лет, что ли, няню им нанимать? А правила "дверь не открывать и что говорить в каких случаях" они твёрдо усвоили.
Младший так у меня вообще домосед, не хочет со мной ходить в школу за старшим. Говорит, я лучше один дома посижу, ты же знаешь, я не боюсь. А это в лучшем случае 1.5 часа каждый день, а если ещё секции, то дольше. Зачем мне его везде с собой таскать по дождю-транспорту, только устанет, да и скучно ему.
На даче детям предоставлена полнейшая свобода. В городе одних на улицу не пускаю и долго, наверное, одних не отпущу. Хотя старший уже просится один в магазин сходить, самостоятельный он у меня.

Спящая Красавица 04-09-2007 08:52

да на даче кстати свобода и началась - у нас ездят куда угодно, в магазин за мороженным, в другие садоводства
обедать приходят когда собертца а не когда мы с отцом предположим, завтракаем и ужинаем правда там все вместе, а так дети целый день могут делать что хотят, голове я их доверяю

midzu 04-09-2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 6689986)
Так, а что делать-то если детей оставить не с кем? Няню нанимать для того, чтобы в магазин сходить-съездить? .

Ну на полчаса-час и я могу оставить. Я же про целый день говорила. Вы же не целый день в магазин уходите? :)

Спящая Красавица 04-09-2007 09:01

мне уже в осенние каникулы возможно так придетца оставлять - одних на целый день, вариантов других не вижу
на 5 дней няню искать застрел полный

Nima 04-09-2007 09:05

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 6690075)
Ну на полчаса-час и я могу оставить. Я же про целый день говорила. Вы же не целый день в магазин уходите? :)

Это я про начало "оставляний " :)) говорила. Сейчас я могу отсутствовать дома 5-6 часов, ничего ужасного в этом нет. Дети абсолютно самостоятельны.
Если бы я панически не боялась машин на улице и всяких сомнительных личностей, они бы уже сами в школу и в магазин ходили бы. Так как у них (особенно у старшего) такая потребность уже есть. Владику 8.5 лет, он уже совсем взросленький и ему хочется многое делать на уровне родитетей. Например, я могу сказать ему: "Купи что-нибудь поесть в магазине" и он обязательно купит то, что надо. Всё пересчитает и сдачу получит :)) А я в это время у его у кассы караулю :))

Nima 04-09-2007 09:07

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 6690052)
да на даче кстати свобода и началась - у нас ездят куда угодно, в магазин за мороженным, в другие садоводства
обедать приходят когда собертца а не когда мы с отцом предположим, завтракаем и ужинаем правда там все вместе, а так дети целый день могут делать что хотят, голове я их доверяю

У нас абсолютно так же. Есть только одно правило: говори мне, куда ты едешь, предупреждай. Тоже отпускаю на великах в магазин в другое садоводство (то клей для дерева им требуется, то батарейки для машинок, то ещё какие-нибудь жутко важные мальчишеские вещи :)) ) Отпускаю абсолютно свободно на любые расстояния, главное, чтобы там большой дороги с потоком машин не было. С конца этого лета отпускаю одних на пруд купаться. Но этот пруд у нас совсем мелкий (там им практически по пояс) и они у меня очень хорошо плавают. Отпускаю с друзьями- мальчишками, только время оговариваю. Я считаю, что самостоятельность- не последнее важное качество.

endless 04-09-2007 09:14

Дочери 8,5.
Остается одна лет с 7. Больше, чем на 4 часа ее не оставляю. Она вполне послушна, умеет пользоваться микроволновкой.
А вот относительно прогулок во дворе одной - нет, нет и нет. И даже представить не могу, когда буду отпускать. Хотя многие ребята во дворе (и среди них те, с кем вместе ходили в садик) уже давно гуляют одни.

FOlich 04-09-2007 09:20

Старшего (ему сейчас 7,11) оставляю на 2-3 часа с 6 лет.
А вот младшего пока страшно оставлять, т.к. любитель всего поизучать, залезть туда куда не надо и т.д.:001:

На даче уже третье лето гуляют самостоятельно. А вот в лес и на пруд ходим вместе:)

Спящая Красавица 04-09-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 6690206)
У Есть только одно правило: говори мне, куда ты едешь, предупреждай.

это да, мы тоже на этом внимание заостряем
на пруд вот одини пока не ходят, но дашка не плавает, Данька то вобще весь пруд переплывает, не маленький
а вот красавица пока боитца, ее в последний раз когда летали в море снесло на глубину, так он ее вытащил, а то она уже тонуть собиралась :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.