Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Посвящается вечно плохим невестакам и зятьям! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=277563)

Incubus 26-08-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 6523551)
И очень часто родители присваивают себе право решать, какими путями их сын или дочь должны идти к счастью, а какими не должны. Равно как и молодая жена или муж начиная сравнивать новых родных со своими мамами-папами, приходят к ошибочному выводу, что свёкры-тести "какие-то неправильные" и уже на подсознательном уровне ждут подвоха и ищут подводные камни (в отношении старшего поколения к младшему это тоже имеет место быть). А, как известно, кто ищет, тот найдёт...

ППКС, у этих двух противоборствующих сторон диаметрально противоположные представления о счастье.
Весь вопрос состоит в том как бы свести боевые действия к минимуму?

Белка75 26-08-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 6523906)
Дураццкий может быть вопрос: Вы не пробовали у нее узнать почему она вдруг так радикально изменила свое мнение о Вас?

Самое смешное, что у меня с первой свекровью картина была такая же. Я вообще была первой женщиной у моего мужа, и когда он меня познакомил с родителями, будущая свекровь меня только на руках не носила. Зато после свадьбы... ой... Пробудилась та самая поганая материнская ревность. Это же не лень было караулить сынулю у проходной и кидаться на шею с воплями "она пииип тебя у меня украла...". Это практически через месяц после свадьбы, и с учётом того, что жили мы у моих родителей, и до свадьбы мой муж дома практически не жил - военное училище, казарма. Зато КАК мне его пытались всучить обратно, когда после развода сынуля таки вернулся к родным пенатам, а маман уже так привыкла жить без сыночки, переоборудовав его комнату в кабинет... А тут вернулся донельзя избалованный мною сыночка... Месяца на два хватило радости.

Incubus 26-08-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 6523969)
Самое смешное, что у меня с первой свекровью картина была такая же. Я вообще была первой женщиной у моего мужа, и когда он меня познакомил с родителями, будущая свекровь меня только на руках не носила. Зато после свадьбы... ой... Пробудилась та самая поганая материнская ревность.....

Вот и объясните мне неумной женчине, что ей двигало, кроме синдрома "собаки на сене"? И мне не надо и тебе не отдам. Итог: брак разрушен.

Белка75 26-08-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 6524856)
Вот и объясните мне неумной женчине, что ей двигало, кроме синдрома "собаки на сене"? И мне не надо и тебе не отдам. Итог: брак разрушен.

Никто этого не объяснит. Эмоции вообще трудно поддаются объяснению, а если они ещё помножены на дурь природную, оооо..... Вот вбила себе женщина в голову, что сунусика люблясенького у неё подло стибрила некая гадюка подколодная. Вернуть, спасти кровинушку любой ценой! А там видно будет. О том, скажет ли спасибо кровинушка по прошествии какого-то времени - такая мысля и в голову-то не заглядывает. Живём сиюминутным порывом, с энтузиазмом ломаем дрова и потом, стоя на развалинах чужого счастья чешем через несколько лет затылок и думаем "а нахрена..." (и хорошо если хотя бы через несколько лет думаем...)

vikysik 26-08-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 6522746)
С мудростью данной позиции согласна, тем не менее вопрос таки остается открытым: почему все же зятья\невестки пытаются понять своих свекров и тестей\тещь, а те в свою очередь, заняв некую позицию стоят на ней так как будто если они станут добрее и мудрее - жизнь кончится?

Вот как раз Mama4raza в какой то степени отвечает. может и правда, это как болезнь, когда помнишь только плохое, когда хочется, чтобы и другим было плохо, когда хочется, чтобы все делали все так , как ты считаешь нужным.. может, с возрастом это приходит.. надеюсь, не ко всем).
НАверное, молодость ушла, остались болезни, надорванная психика, неумение жить в мире с собой, и с окружающим, постоянная неудовлетворенность.. вот и результат
Вот и задумываешься-неужели им всем так плохо жилось.. нда.. посмотрим на наше поколение)

ТатианаВ 26-08-2007 21:41

А что спрашивать... Были моменты, она на меня наезжает, а я у нее спрашивала, что она на меня так накидывается, а она ничего не ответит,типа, я не накидываюсь, ведь ты действительно плохая, а моему сыночку надо все по высшему стандарту.

A-NUTA 26-08-2007 22:08

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 6528975)
А что спрашивать... Были моменты, она на меня наезжает, а я у нее спрашивала, что она на меня так накидывается, а она ничего не ответит,типа, я не накидываюсь, ведь ты действительно плохая, а моему сыночку надо все по высшему стандарту.

Гы! а мне развернутый ответ давали. типа -я не накидываюсь, НО "не было у нас никогда чтоб сыночка сам себе брюки гладил или посуду мыл. а на ухню мужчина вапще должен заходить тока за поесть " :028: (это после того как я опрометчиво в телефонном разговоре сказала,что мол сыночку ща позову ибо мне что -то нездоровЦЦа я лежу, а он на кухне покушать ваяет):010:
А мама моя тут анекдот вспомнила про двух подружек, делящихся новостями "сыну вот стерва попалось-он и уберет,и приготовит и денюжи заработает, а она лежит на диване да маникюр делает,..ну,хоть доченьке с мужем повезло-и умный ,и работящий и по дому все успеет, и кушать приготовит,а она на диване лежит да маникюр делает" :fifa:

Incubus 26-08-2007 23:39

Цитата:

Никто этого не объяснит. Эмоции вообще трудно поддаются объяснению, а если они ещё помножены на дурь природную, оооо.....

Извечно повторяющаяся ситуация: им самим было плохо, но к моменту свадьбы своего ребенка они капитально забывают как это было и кидаются в это войну с неиссякаемой энергией.

Цитата:

Вот как раз Mama4raza в какой то степени отвечает. может и правда, это как болезнь, когда помнишь только плохое, когда хочется, чтобы и другим было плохо, когда хочется, чтобы все делали все так , как ты считаешь нужным.. может, с возрастом это приходит.. надеюсь, не ко всем).
НАверное, молодость ушла, остались болезни, надорванная психика, неумение жить в мире с собой, и с окружающим, постоянная неудовлетворенность.. вот и результат
Вот и задумываешься-неужели им всем так плохо жилось.. нда.. посмотрим на наше поколение)
а потом удивляются почему это деточка несчстлив, да еще и с ними плохо общается!? Да уж с чего бы это???:016:

Incubus 26-08-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 6528975)

Но ведь до свадьбы была хорошая!?
Или так: до свадьбы милая прелестная девушка, со всем соглашается и ты ды и ты пы, после девушка стала превращатся по ночам в монстра и выпивать всю кровь из их деточки? До свадьбы этой плохости мы ну ни как не могли заметить, временное помутнение зрения! так что ли?

Incubus 26-08-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от A-NUTA (Сообщение 6529333)
Гы! а мне развернутый ответ давали. типа -я не накидываюсь, НО "не было у нас никогда чтоб сыночка сам себе брюки гладил или посуду мыл. а на ухню мужчина вапще должен заходить тока за поесть " :028: (это после того как я опрометчиво в телефонном разговоре сказала,что мол сыночку ща позову ибо мне что -то нездоровЦЦа я лежу, а он на кухне покушать ваяет):010:

почему для многих матерей является шокирующей:010::010::010: новостью то, что их сыновья не безрукие-безногие-слабоумные инвалиды, что они вполне в состоянии приготовить поесть, постирать-погладить белье и убраться на занимаемой ж\площади..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.