Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   когда ваши дети перестали ... есть ПЕСОК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=266492)

Букля 11-08-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Жаклет (Сообщение 6314372)
Как что делать - не разрешать! Окурки же она не сосет;)

Ну так есть же слово "нельзя"! Моя понимает, что нельзя, значит нельзя!:))

Милли! 11-08-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Fleur* (Сообщение 6314332)
У нас перестала месяцев в 7...

с какого же возраста вы в песочнице??

bella Vita 11-08-2007 11:17

Я песочниц стараюсь вообще избегать, только на даче у подруги, где песок, привезённый из карьера позволяю покапаться и на пляже, если он чистый...

Pechkina 12-08-2007 15:27

У меня прямо лопатками себе запихивал песок,облизывал камни,и лизал асфальт.Сейчас нам 2,4 :лизать асфальт перестал,облизывать камни перестал,а песочек покушивает изредка под настроение.Надеюсь начинаем переростать этот период...

Fransyaza 12-08-2007 15:54

Я тоже боялась, что мальчиш будет есть песок, но он его, как "корм" не интересует)))

Zlovrednaya 12-08-2007 18:33

В городе в песочнице ела (до 11 мес), на даче почему-то не ест. Особо ничего не делала, говорила, что нельзя и все. Но без фанатизма
Моей знакомой педиатр сказал, что ребенок за свое детсво меет право съесть 3 кг песка.

Насчет того, что с ребенком можно договорится и объяснить, что нельзя.... хм, по ходу я ни фига не педагог. Мои нельзя то действуют, то нет. Понять почему в одном случе действует, в другом нет, я не могу. Например, горячее "ой", уже верит на слово и на всю еду дует, если говорю, что горячо. А то, что нельзя лезть в печку в зольник - по фигу. При этом она ни разу не обжигалась....

Уйма 14-08-2007 02:08

снег выпадет - перестанет - а там к весне, глядишь и забудет :)

на самом деле да - мой неделю как жрет песок.. до этого почему-то не кушал его...
и водичку из моря - ага.... из Черного - ага... именно что пьет - ажн живот раздувало... от количества выпитого - а мне не всегда видно - мы барахтались - я детя часто спинкой к себе держала - а он, оказывается пользовался - и пил водичку то..

вобщем я пользуюсь отвлекаловкой...
и шиповник - сегодня на это пробило - вот яблоки валяются по всей площадке - урожайный год - эта яблоня за последнии 15 лет НИ РАЗУ не дали НИ единого яблочка - а тут сотни висят.. не понимаю в чем дело :) - вобщем яблоки собираем, считаем - не тянет в рот... потому как говорит - надо вымыть.. а где ж их тут вымыешь - а вот шиповник по его мнению мыть не надо.... эхххх ...
на глисты. говорити сдать? потом? как похолодает? :)

энтеробиоз + на лямблии? на лямблии то что достовернее? какой анализ?

alba 15-08-2007 11:54

А моя прекрасно понимает слово "НЕЛЬЗЯ" и тут же бежит делать то, что нельзя с хитрой рожей.. интересно, что теоретики на этот счет думают

Vadelma 16-08-2007 22:39

Мы тоже и песок едим и камни облизываем,надеюсь после зимы пройдет. Хотя в песочнице встретила девочку лет 6-ти, так вот она любит поесть песок, ей нравится. Знает, что нельзя. девочка приличная(не дочь алкоголиковю не как трава растет).Так что остается только надеяться, что сей продукт по вкусу не придется.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ 16-08-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 6357495)
А моя прекрасно понимает слово "НЕЛЬЗЯ" и тут же бежит делать то, что нельзя с хитрой рожей.. интересно, что теоретики на этот счет думают

я вот думаю что натура ребенка просто побуждает его все испытывать и противоречит приказаниям! мой сынуля продолжает делать по своему ,искоса наблюдая ,рассержусь или нет. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.