Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как бороться с враньем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=262918)

Ржунимагу 03-08-2007 09:57

Креатив,к сожалению развивается не в ту сторону... А интереса к литературе у него нет. Учительница была не в восторге, практически бросила мне это сочинение в лицо и губы у нее дрожали...
Учится он в 10-ке.
З.Ы. Это я привела выдержки из сочинения совсем безобидные, а вообщем там -атас!

masha_hayd 03-08-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 6183122)
Девочки, привожу новый пример. Вчера вечером пошел мыться. Когда выходит, спрашиваю:" Ванну сполоснул?" Он:" А я в душе был." Хотя, я слышала, что включал джакузи. Зачем обманул??? Если было лень сполоснуть ванну, так ему не лень было включить душ, чтоб кабинка стала мокрой... Ничего не понимаю... А главное, для чего было врать???

аналогично:
- руки мыл? (вариации: зубы чистил, убрался)
- да
- почему руки сухие и зубы нечищеные...
- ой, я перепутал...

:015:

Ржунимагу 03-08-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 6211260)
аналогично:
- руки мыл? (вариации: зубы чистил, убрался)
- да
- почему руки сухие и зубы нечищеные...
- ой, я перепутал...

:015:

Смеялась... Прям один-в-один. Или еще:"Ты мне не веришь? Пойдем покажу,где брызги остались." Он теперь хитрее: и щетку намочит, и полотенце скомкает. А если заставляю пылесосить, он просто пылесос с места на место передвинет, якобы, все сделал.:046:

masha_hayd 03-08-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 6214252)
Смеялась... Прям один-в-один. Или еще:"Ты мне не веришь? Пойдем покажу,где брызги остались." Он теперь хитрее: и щетку намочит, и полотенце скомкает. А если заставляю пылесосить, он просто пылесос с места на место передвинет, якобы, все сделал.:046:

я вот только одно думаю... это ж сколько усилий надо применить, чтобы осздать иммитацию сделанного????:010:
енеужели не легче сделать то?

IrinaF 03-08-2007 15:46

Не очень внимательно прочитала топик, но вот что мне кажется.
По своим детям заметила, что они начинают выполнять некоторые действия, когда четко понимают, зачем их надо делать. Бесполезно много раз спрашивать "Голову помыл?" "Ванну сполоснул?". Надо говорить: "Опять голову не помыл, плохо пахнуть будет, друзья в школе заметят, скажет, что хрюндель" или "Ванну не помыл, мне неприятно будет после тебя мыться, а я так устала, помой пож-та, да и вообще я люблю, чтобы чисто было, сделай мне приятное". И так много раз.

Про еду вообще не вранье. Может, он думает о чем-то в тот момент, когда вы спрашиваете, поэтому и отказывается от еды. А через десять минут захотел, пошел и съел. Ктот-то из мамочек тут на форуме писал, что в идеале надо всегда в холодильнике для подростка еду иметь.

Ну а про школу... Уроки никогда не проверяла. За плохие оценки не ругала, а расстраивалась. Деть, видя искрееннее расстройство, естественно тоже расстраивался. Поэтому стоит ему получить плохую оценку, сразу звонит мне и просит прощения. Он, конечно, с ленцой (а кто из нас не ленив?), поэтому всякое бывает, но боремся вместе.

Ржунимагу 03-08-2007 17:15

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 6214421)
я вот только одно думаю... это ж сколько усилий надо применить, чтобы осздать иммитацию сделанного????:010:
енеужели не легче сделать то?

Я вот думаю, может им настолько "в лом" делать, что мы просим, что предпочитают совершить другие действия, но только не то, о чем просят...:001:

А по-поводу просить и уговаривать, так пройденный этап. Всяко было. А каждый раз сюсюкаться со лбом, который выше меня ростом, вот, честно, надоело. :wife:Вот сейчас у нас был уговор,типа, ты ко мне хорошо и я к тебе еще лучше. Хватило на два дня, видимо, слишком "напряжно "выполнять те условия на которые сам-же и согласился. А без вранья вообще жизнь не мила.:005:

Прим 06-08-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 6218356)
Вот сейчас у нас был уговор,типа, ты ко мне хорошо и я к тебе еще лучше. Хватило на два дня, видимо, слишком "напряжно "выполнять те условия на которые сам-же и согласился. А без вранья вообще жизнь не мила.:005:

та же фигня.... только у нас не врет, а огрызается и хамит.... никакие условия-уговоры-убеждения не помогают, вернее, помогают, но не надолго, а потом опять крышу сносит

Ржунимагу 06-08-2007 15:31

Вот-вот! Мой хамить и огрызаться начинает когда припру к стенке за вранье, или очень не хочется делать то, о чем прошу. Сейчас новая волна пошла непонимания. Опять изворачивается, потому, что хочется целый день сидеть за компом и ничего не делать, соответственно опять врет-нет, не сидел, все сделал о чем просила. Устала. Надоело. Руки опускаются...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.