![]() |
А у нас мальчика украли,сказала мама как раз друга сына.Теперь боюсь отпускать.....
|
У меня свои детские воспоминания на эту тему очень грустные: нельзя никого звать без предупреждения (а предупреждать бесполезно - все равно нельзя), а уж кормить - и подавно. И Боже упаси мне зайти к кому-нибудь и там что-то съесть. Помнится, застав на "месте преступления" с арбузом в зубах, даже выпороли.
Как понимаете, друзей от этого не прибавляется (ни мне нельзя, ни ко мне нельзя). Поэтому к нам можно всем в любое время. |
Да,ЕМА,У меня тоже так было.С 4 до 8 лет жила у бабушки на Украине.Можно было пригласить одну подружку два раза в неделю на 1-2 часа ,не больше.Но я очень хорошо играла одна.были крупные,многодневные ролевые игры.Мне было тоскливо немного,но я привыкла.Вот теперь не знаю,права ли я с сыном...
|
Цитата:
Про шашлыки тоже не очень понимаю. У нас если шашлыки, то мы сидим за столом или тусуемся вокруг стола и мангала, а дети и свои-то съедят по кусочку и убегают куда-нибудь, им это неинтересно. Если чужой ребенок, пробегая тоже кусочек съест, то это не будет большой потерей. Хотя, я уже задумалась после этого топика, может у нас просто дети сытые вокруг? У нас еще и абсолютное большинство девочек в садоводстве, у них игры спокойные в основном. |
А у нас мальчики и ООЧЕНЬ боевые девочки!Гвалт и бессмысленный ор!
|
Цитата:
|
[quote=Masharia;6184816
Про шашлыки тоже не очень понимаю. У нас если шашлыки, то мы сидим за столом или тусуемся вокруг стола и мангала, а дети и свои-то съедят по кусочку и убегают куда-нибудь, им это неинтересно. Если чужой ребенок, пробегая тоже кусочек съест, то это не будет большой потерей. Хотя, я уже задумалась после этого топика, может у нас просто дети сытые вокруг? У нас еще и абсолютное большинство девочек в садоводстве, у них игры спокойные в основном.[/quote] у нас дети съедают по шашлыку и выпроваживаются восвояси. Что такое спокойные игры?:041: |
Оказались в похожей ситуации.
Недалеко от нас появились новые соседи, 2 детей 5 лет и годовасик. Старшая девочка подружалась с моей, играют хорошо, но......ребенка к нам приводят с утра, забирают на обед, потом приводят до ужина, и при этом подружка уходит со слезами. Сначала как-то было нормально, но сейчас мои родители, кот.сидят с внучкой на даче, начинают чувствовать дискомфорт, что несвой ребенок так долго находится на участке. Моя мама стисняется что либо сказать родительнице, но в тоже время терпит все ради внучки. В выходные буду общаться с той мамочкой, разъснять правила "игры". |
Все-таки надо разделять, наверно, дачи: деревня, однотипные готовые дома..
У нас садоводство - по 6 соток, у всех огороды, места мало, ни лугов, ни полей, ни речек, ни озер..Дома разные, у кого-то только времянки.. Детей мало, у Даши моей есть приятель ровестник, мы поочереди отводим детей к другу другу, сами пока не ходят, так как это через две улицы, с машинами. Играют пока хорошо, едят оба плохо, так что об объедании даже речи нет.. Есть еще подальше знакомые, тоже как-то поочереди дети отводятся Но есть семья, где родители к себе чужих не пускают, своих отпускают куда угодно. и Тут появились проблемы, старшая 8-летняя стала у моей денег просить, моя дала, в следующий раз бабушка услышала, провела воспитательную беседу. Если эти детки заходят на участок, то ягоды просто уничтожаются. Вообщем не жалко особо. Но пока они ждали Дашу, та обедала, кружовника 3 кустов не стало. Вот и не знаешь сказать как-то неудобно, но хотелось и самим ягод чуть поесть |
по поводу поедания ягод:
я отвадила маленькую соседку, она к нам приходила под видом поиграть, а через 5 минут углублялась в кусты с ягодами, пыталась делать замечания - результат 0, а мама ее принципиально ничего не сажает, она оказывается в свое время наелась их у бабушки, ее теперь воротит от них, у нее весь участок в цветах, а витамины ребенок по участкам набирает..... Через 2 лета удалось прекратить это безобразие |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |