Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Время друзей на даче (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=262699)

alison 01-08-2007 14:27

А у нас мальчика украли,сказала мама как раз друга сына.Теперь боюсь отпускать.....

Melifaro 01-08-2007 14:29

У меня свои детские воспоминания на эту тему очень грустные: нельзя никого звать без предупреждения (а предупреждать бесполезно - все равно нельзя), а уж кормить - и подавно. И Боже упаси мне зайти к кому-нибудь и там что-то съесть. Помнится, застав на "месте преступления" с арбузом в зубах, даже выпороли.
Как понимаете, друзей от этого не прибавляется (ни мне нельзя, ни ко мне нельзя).
Поэтому к нам можно всем в любое время.

alison 01-08-2007 14:35

Да,ЕМА,У меня тоже так было.С 4 до 8 лет жила у бабушки на Украине.Можно было пригласить одну подружку два раза в неделю на 1-2 часа ,не больше.Но я очень хорошо играла одна.были крупные,многодневные ролевые игры.Мне было тоскливо немного,но я привыкла.Вот теперь не знаю,права ли я с сыном...

Masharia 01-08-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от alison (Сообщение 6181499)
Покормить кого-то обедом мне как раз не сложно,если не учитывать того,что у нас на даче нет воды и ,соответственно,водопровода.То есть сложности с мытьём посуды.Есть в скважине,но она малопригодна,мы ей только поливаем огород,сильно воняет железом.А всю остальную воду-или привозим из города или собираем дождевую.А насчёт фруктов-так мы приезжаем на 4 дня,у меня с собой 4 персика,к примеру,по одному в день.Так что...ну не рассчитано,сорри.

Я себе лишних проблем не создаю по этому поводу. Посуду для таких целей использую одноразовую, а персики и яблоки просто режу на дольки, если каждому не хватает. Мне кажется, надо просто место выделить, где дети могут играть, не мешая взрослым. Даже на 6 сотках такое можно найти, по-моему.

Про шашлыки тоже не очень понимаю. У нас если шашлыки, то мы сидим за столом или тусуемся вокруг стола и мангала, а дети и свои-то съедят по кусочку и убегают куда-нибудь, им это неинтересно. Если чужой ребенок, пробегая тоже кусочек съест, то это не будет большой потерей. Хотя, я уже задумалась после этого топика, может у нас просто дети сытые вокруг? У нас еще и абсолютное большинство девочек в садоводстве, у них игры спокойные в основном.

alison 01-08-2007 14:47

А у нас мальчики и ООЧЕНЬ боевые девочки!Гвалт и бессмысленный ор!

Лулу 01-08-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от alison (Сообщение 6162069)
Хорошо вам.А мы того.......без бабушек...Просто меня вот тоже удивляют родители,у которых деть дома тока кушает и спит,а в остальное время где-то пребывает.Хоть и неплохой малыш и родители мне нравятся,но....ну НЕ МОГУ я так.Я ведь туда и отдохнуть приезжаю тоже.И от шума и от участия в разборках по поводу детских взаимоотношений...

Хорошо хоть кушают у себя, у нас так бывает, что и кушают у нас, бабушка иногда ворчит, но не хватает у нее решимости попросить выйти ребенка..Часто у нас дома тусуются - раскраски и карандаши кончаются с неимоверной скоростью, все у нас собираются и рисуют..Но моя мама нормально к этому относиться - в мое детство все у меня собирались, а я приезжаю на выходные, так мне наоборот нравиться с ними тусоваться... Как -то раз вся орава была в гостях у другого мальчика - пришли через час опять к нам, мой сказал, что там мама легла спать и всех попросила, я нормально к этому отнеслась (может у мамы голова болит, да банально просто устала) -так, что я считаю дети уже взрослые и можно прямо все и говорить...Я запросто могу сказать, но меня правда, как маму и не воспринимают иногда...

MamaGrishi 01-08-2007 16:51

[quote=Masharia;6184816
Про шашлыки тоже не очень понимаю. У нас если шашлыки, то мы сидим за столом или тусуемся вокруг стола и мангала, а дети и свои-то съедят по кусочку и убегают куда-нибудь, им это неинтересно. Если чужой ребенок, пробегая тоже кусочек съест, то это не будет большой потерей. Хотя, я уже задумалась после этого топика, может у нас просто дети сытые вокруг? У нас еще и абсолютное большинство девочек в садоводстве, у них игры спокойные в основном.[/quote]

у нас дети съедают по шашлыку и выпроваживаются восвояси. Что такое спокойные игры?:041:

ОПТИМИСТ ка 02-08-2007 11:19

Оказались в похожей ситуации.
Недалеко от нас появились новые соседи, 2 детей 5 лет и годовасик.
Старшая девочка подружалась с моей, играют хорошо, но......ребенка к нам приводят с утра, забирают на обед, потом приводят до ужина, и при этом подружка уходит со слезами. Сначала как-то было нормально, но сейчас мои родители, кот.сидят с внучкой на даче, начинают чувствовать дискомфорт, что несвой ребенок так долго находится на участке. Моя мама стисняется что либо сказать родительнице, но в тоже время терпит все ради внучки. В выходные буду общаться с той мамочкой, разъснять правила "игры".

Ира З. 02-08-2007 12:55

Все-таки надо разделять, наверно, дачи: деревня, однотипные готовые дома..

У нас садоводство - по 6 соток, у всех огороды, места мало, ни лугов, ни полей, ни речек, ни озер..Дома разные, у кого-то только времянки..
Детей мало, у Даши моей есть приятель ровестник, мы поочереди отводим детей к другу другу, сами пока не ходят, так как это через две улицы, с машинами. Играют пока хорошо, едят оба плохо, так что об объедании даже речи нет..
Есть еще подальше знакомые, тоже как-то поочереди дети отводятся

Но есть семья, где родители к себе чужих не пускают, своих отпускают куда угодно. и Тут появились проблемы, старшая 8-летняя стала у моей денег просить, моя дала, в следующий раз бабушка услышала, провела воспитательную беседу. Если эти детки заходят на участок, то ягоды просто уничтожаются. Вообщем не жалко особо. Но пока они ждали Дашу, та обедала, кружовника 3 кустов не стало. Вот и не знаешь сказать как-то неудобно, но хотелось и самим ягод чуть поесть

ОПТИМИСТ ка 02-08-2007 13:17

по поводу поедания ягод:

я отвадила маленькую соседку, она к нам приходила под видом поиграть, а через 5 минут углублялась в кусты с ягодами, пыталась делать замечания - результат 0, а мама ее принципиально ничего не сажает, она оказывается в свое время наелась их у бабушки, ее теперь воротит от них, у нее весь участок в цветах, а витамины ребенок по участкам набирает.....
Через 2 лета удалось прекратить это безобразие

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.