Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Законно ли объявление такого плана...? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260170)

Чучундровна 26-07-2007 10:29

Шикарная тема, попкорновая.

БелаЯНочка 26-07-2007 10:38

Еще больше скажу - сами привозили песок в песочницу на близлежайшую площадку, и в голову не приходило прогонять кого-то...
Вообще, маленькие дети вряд ли могут нанести какой-то урон состоянию площадки...
И если переростки, тусующиеся на площадке в ночное время все загаживают (причем совсем неизвестно - где они проживают), это не есть основание для того, чтобы не пускать гулять деток с соседних домов, или возмущаться их присутствием на этой территории, превращая атмосферу детской площадки в противную разборку...

Ксана 26-07-2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 6100362)
Прмерно так. Если в доме организовано ТСЖ и земля придомовой территории оформлена в его собственность, то это требование законно. Непонятно только, как это на практике соблюсти?

Вроде в собственность землю не оформить - только аренда

Ded 26-07-2007 12:40

Смысл тот же. Арендатор - законный владелец, он платит за аренду свои деньги и вправе определить, кого пускать на землю, за которую он платит.

TouchAnka 26-07-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 6100989)
Вы знаете, у нас небольшой двор при очень большом новом доме. Земля принадлежит ТСЖ.
Детская площадка очень по душе жителям соседних домов.
Понимаю, что могу выглядеть сволочью, но меня стало доставать, что обустраивают ее за НАШ счет, а гуляют на ней преимущественно дети с окрестных домов. Мы уже даже ходить перестали, потому как не протолкнуться. Та же ситуация с лавочками. Конечно, куда как приятнее пить пиво в чистоте и приятной обстановке и, оставив после себя окурки и пивные бутылки, благополучно отправиться домой.
Вот честно, в конкретной НАШЕЙ ситуации я была бы только рада , если бы такое объявление повесили и ограничили перемещения посторонних во дворе.
Платим мы (жильцы) - гуляют другие.
)

Вот и я думаю, как уберечь детскую площадку при доме от быдла, пьяни и наркоманов. У нас загажена вся новая милая детская площадка окурками, бутылками, фантиками, бумажками, стеклами и т.п. Чуть не слезы наворачиваются, когда по ней идешь. А делали тоже все на деньги жильцов нового долма, т.е. на наши. Я например не против,е сли приходят дети с приличными родителями, которые сами не матерятся, не пьют пиво и не бросают окурки на нашей площадке, но ведь есть и такие :wife: А иногда приходят дети лет 9-12 и начинают швыряться камнямит друг в друга, иногда задевая меленьких детей и подавая им пример...
Вот из-за всего этого обидно и хочется ограничить доступ на площадки.

Вот что можно делать в таком случае?

с боку бантег 26-07-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от TouchAnka (Сообщение 6106696)

Вот что можно делать в таком случае?

Делать замечания нарушителям порядка:ded: - раз,
Убирать мусор, бутылки своими ручками - два.
Прибить табличку, что площадка находится под скрытым видеонаблюдением и в случае нарушения правил специально обученный человек нажмет на тревожную кнопочку - три.
Прибить табличку с правилами посещения площадки - четыре.

Julka 26-07-2007 13:11

Детская площадка у нашего дома давно уж канула в лету, а вот за домом есть маленький садик за которым ухаживает моя мама: сажает цветы, травку разную декоративную и пр. и там же мы сделали песочницу, кроме детей из нашего дома там никто не играет, но зато туда ходят взрослые граждане и гражданки по малой и большой нужде... и ведь норовят впереться в середину клумбы и там оставить свой след на земле... так вот всерьез подумываю повесить объявление вроде " НЕ ГАДИТЬ! Играют дети!" или "Ведется видеонаблюдение! Туалет в 50м. дальше". Только поможет ли:(

Светлая История 26-07-2007 14:06

А каким образом создается ТЖС, и сколько стоит быть ТСЖистом :) в год, ну примерно?

Iванова 26-07-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 6100642)
Тогда с логикой у них туго.
Объява должна звучать: вход только для мама с детьми, всех остальных просим не беспокоить.

ППКС.

Rikki 26-07-2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Parhom (Сообщение 6103999)
Скажу более - огораживать новые дома тоже не законно.
Была необходимость недавно проехать к такому дому. Подъехал к шлагбауму, вышел охранник
- Ваш пропуск ?
- Какой пропуск ?
- Без пропуска мы вас не пропустим.
- Не имеете права.
- Имеем.
- Это придворовая территория и никто не имеет права ограничить сюда проезд если это не режимный объект или это частная собственность. Это режимный объект или частная собственность ?
- Нет.
- Тогда откройте шлакбаум и не теряйте моё время.

Охранник поворчал и открыл мне доступ к двору.

Так суть в том, что придомовая территория оформляется как раз в "собственность ТСЖ" (или в аренду, как выше написали), т.е. это именно частная территория! Или для вас слово частная - это принадлежащая одному человеку, а если принадлежит сотне - то это уже общественная?

У нас двор огорожен и с охраной. При этом детишек с мамочками обычно пускают. Но и "беспризорных" подростков - тоже, а вот этот момент уже скользкий. Подростки неадекватно обращаются с малышовыми горками... А еще они играют на спортивной площадке в футбол (т.е., нашим подрастающим, но еще не таки большим деткам - уже не поиграть!)... И последний момент: сейчас спорт.площадку уже со всех сторон огородили, но был момент, когда ограды не было и мяч частенько улетал - прямо на крыши припаркованных машин. Вроде стекол никому не разбили, а если бы разбили - кто бы платил? "Чужих" подростков не идентифицировать никак...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.