![]() |
Цитата:
Знаю мамочку, которая после 8 месяцев ГВ просто падала в обмороки, синие круги под глазами... пришлось с ГВ закончить. Не вижу ничего в этом плохого. А если позволяет здоровье, то почему бы и нет ;) ? Мне кажется, что проще договориться с 2-годовалым малышом, чем жестоко отлучить от груди малютку, который ещё не может выразить свои чувства... "типа, подумаешь покричит пару дней и всё :( "... ИМХО, ИМХО, ИМХО... ЗЫ: дочку буду кормить до... пока здоровья хватит, но не более трёх лет :)) ! |
Цитата:
Из маминого молочка витамины и минералы улучшаются намного лучше, чем из взрослой пищи. Если Вы так уверены, что полезные свойства молочка утрачиваются после 9 месяцев, то как вы можете обьяснить то, что ребёнок не получавший творога, яиц, рыбы, кисломолочных продуктов вырос здоровым, с целым ртом зубов, с прекрасным гемоглобином и ни разу не болел (не считаю лакунарную ангину, так как сама заразила ребёнка)??? |
Цитата:
Многие мамочки говорят, что у них улучшается самочувствие когда они заканчивают кормить и я тоже в тех рядах.:004: А для меня еще одним доказательством правильности моих слов явился визит к стоматологу (я очень тщательно слежу за забами и постоянно посещаю врача, за 2,5 года - ни одного кариеса)- результат 2 кариеса за полгода:( И полное отсутствие кальция, фтора и т.д. в зубах...сорри за оффтоп. |
нам скоро 11 мес. кормлю и кайфую. оба кайфуем:)). но в год примерно буду завязывать-гормональный фон мой не выдерживает, месячные то приходят-то нет, строго-настрого велено завязывать;(((
|
Цитата:
"Из организма вымывается столько полезных элементов"... - тогда нафиг рожать, чесс слово, беременность тоже не лёгкий труд для женского организма ;) . Если большинство уверено, что материнское молоко теряет свою ценность после 9 месяцев, то о чём тогда волноваться-то, значит витаминок-то там нетю :004: ! Кстати, любой стресс, курение, расчпитие алкоголя, неправильное питание несёт бОльший вред организму, чем лактация. Про кариес: за 20 лет - ни одного кариозного монстра :)) ! Моё мнение: нужно правильно питаться, как можно больше спать (по возможности), укреплять организм и не только свой, но и деткин... |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри аффтару за ООф :flower: ! |
До годика, вернее получиться чуть больше, с осени, кушаем уже полноценную еду в полном объеме, а молока уже реально меньше стало
|
Цитата:
ИМХО дело не только в длительном кормлении, а еще и в иммунитете ребенка, а он закладывается с рождения...и все берется от здоровой мамы и в меньшей степенни от здорового папы...А еще дело в дальнейшем воспитании ребенка, если кормть ребенка до школы, но при этом ребенок не будет ездить за город, закаляться и заниматься спортом...то толку от такого кормления не будет....тут хоть до института корми....:046: Так что нужно найти золотую середину, у каждого своя...у меня такая...хотела кормть до года, но закончила сейчас....а дальше спорт, свжий воздух и здравый ум - МОЙ:flower: |
Цитата:
А у меня к 30-ти годам - ни одного зуба без пломбы... но не могу сказать, что лактация существенно ухудшила состояние моих зубов. Пока кормлю (дочке почти два года), днём только недавно стало возможно на вопрос: "Сисю дай?", предложить: "А давай суп?" и получить согласие. Недавно очень порадовалась тому, что кормлю, т.к. у дочки было расстройство желудка и рвота от любой пищи, кроме моего молока. 5 дней висели на груди в прямом смысле слова... молока у меня маловато. Думаю, что до 3-х лет свернём ГВ, действительно можно будет договориться, да и интерес к еде у дочки возрос (в год, несмотря на все мои усилия, прикормы поедались гомеопатическими дозами:)).) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |