Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   до скольки будем кормить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260022)

Елена Малышева 25-07-2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Katem (Сообщение 6098912)
Начитавшись форума, пообщавшись с консультантами по ГВ, вырабатывается стойкое ощущение вины, что ты не кормишь до 40 лет, но чем старше становится малыш, тем более склоняюсь к "совдеповскому" подходу, т.е режим кормления и прекращение ГВ в более раннем возрасте, чем 2-3 годика. И еще когда со здоровьем не "того-с", понимаешь, что жертва наверное не нужна. Хотя с рождения и до сегодня у нас полная "вакханалия". Едим грудь когда хотим и сколько хотим.

Katem, но если со здоровьем не "того-с", естественно не нужны такие жертвы :flower: !
Знаю мамочку, которая после 8 месяцев ГВ просто падала в обмороки, синие круги под глазами... пришлось с ГВ закончить. Не вижу ничего в этом плохого.
А если позволяет здоровье, то почему бы и нет ;) ?
Мне кажется, что проще договориться с 2-годовалым малышом, чем жестоко отлучить от груди малютку, который ещё не может выразить свои чувства... "типа, подумаешь покричит пару дней и всё :( "...
ИМХО, ИМХО, ИМХО...
ЗЫ: дочку буду кормить до... пока здоровья хватит, но не более трёх лет :)) !

Елена Малышева 25-07-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 6099116)
Согласна по первому и второму пункту!!!:flower:

Это может все и правда, но мне кажется речь идет не об этом а о полезности, т.е. о молоке как об источнике повышения иммунитета и т.д.:005: А все вышеперечисленные элементы можно получить со взрослой пищей, разве не так?:005:
А потом почему никто не хочет принять тот факт, что мнение врачей о длительности ГВ может меняться....ведь наука не стоит на месте. О том что полезные свойства молока утрачиваются после 9 месяцев говорят не врачи из поликлиник... Но это никак не руководство к действию, никто не просит бросать кормить в 9 месяцев, просто дальнейшее кормление - по желанию мамочки ИМХО. :)
Все же приняли тот факт, что кормить надо не по часам, а по требованию, ведь это же тоже была революция...может не очень хорошее сравнение но все...

К сожалению, взрослой пищи нужно скушать ОЧЕНЬ много, чтобы получить нормальную порцию витаминов каждый день. Во-вторых: не факт, что не будет аллергии, если, например, ради получения витамина А вы будете кормить ежедневно ребёнка морковкой и тд. и тп.
Из маминого молочка витамины и минералы улучшаются намного лучше, чем из взрослой пищи.
Если Вы так уверены, что полезные свойства молочка утрачиваются после 9 месяцев, то как вы можете обьяснить то, что ребёнок не получавший творога, яиц, рыбы, кисломолочных продуктов вырос здоровым, с целым ртом зубов, с прекрасным гемоглобином и ни разу не болел (не считаю лакунарную ангину, так как сама заразила ребёнка)???

shamAnka 25-07-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6099133)
Katem, но если со здоровьем не "того-с", естественно не нужны такие жертвы :flower: !
Знаю мамочку, которая после 8 месяцев ГВ просто падала в обмороки, синие круги под глазами... пришлось с ГВ закончить. Не вижу ничего в этом плохого.
А если позволяет здоровье, то почему бы и нет ;) ?
Мне кажется, что проще договориться с 2-годовалым малышом, чем жестоко отлучить от груди малютку, который ещё не может выразить свои чувства... "типа, подумаешь покричит пару дней и всё :( "...
ИМХО, ИМХО, ИМХО...
ЗЫ: дочку буду кормить до... пока здоровья хватит, но не более трёх лет :)) !

А я не буду хвалиться своим здороьем, но оно у меня очень ничего:004:Елена неужели вы не признаете, что для любого даже очень здорового организма ГВ - это огромная работа, из организма вымывается столько полезных элеентов - просто караул и если нет видимых причин для беспокойства, то это не значит, что их нет.:ded:
Многие мамочки говорят, что у них улучшается самочувствие когда они заканчивают кормить и я тоже в тех рядах.:004:
А для меня еще одним доказательством правильности моих слов явился визит к стоматологу (я очень тщательно слежу за забами и постоянно посещаю врача, за 2,5 года - ни одного кариеса)- результат 2 кариеса за полгода:( И полное отсутствие кальция, фтора и т.д. в зубах...сорри за оффтоп.

Jia 25-07-2007 22:38

нам скоро 11 мес. кормлю и кайфую. оба кайфуем:)). но в год примерно буду завязывать-гормональный фон мой не выдерживает, месячные то приходят-то нет, строго-настрого велено завязывать;(((

Елена Малышева 25-07-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 6099218)
А я не буду хвалиться своим здороьем, но оно у меня очень ничего:004:Елена неужели вы не признаете, что для любого даже очень здорового организма ГВ - это огромная работа, из организма вымывается столько полезных элеентов - просто караул и если нет видимых причин для беспокойства, то это не значит, что их нет.:ded:
Многие мамочки говорят, что у них улучшается самочувствие когда они заканчивают кормить и я тоже в тех рядах.:004:
А для меня еще одним доказательством правильности моих слов явился визит к стоматологу (я очень тщательно слежу за забами и постоянно посещаю врача, за 2,5 года - ни одного кариеса)- результат 2 кариеса за полгода:( И полное отсутствие кальция, фтора и т.д. в зубах...сорри за оффтоп.

:)) :)) :)) Вам с языками общаться проще?
"Из организма вымывается столько полезных элементов"... - тогда нафиг рожать, чесс слово, беременность тоже не лёгкий труд для женского организма ;) . Если большинство уверено, что материнское молоко теряет свою ценность после 9 месяцев, то о чём тогда волноваться-то, значит витаминок-то там нетю :004: ! Кстати, любой стресс, курение, расчпитие алкоголя, неправильное питание несёт бОльший вред организму, чем лактация.
Про кариес: за 20 лет - ни одного кариозного монстра :)) !
Моё мнение: нужно правильно питаться, как можно больше спать (по возможности), укреплять организм и не только свой, но и деткин...

Василина 25-07-2007 22:43

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 6096898)
А я вот не понимаю как мамы на ГВ толстеют:005: Я очень сильно похудела и теперь боюсь потолстеть без ГВ:)) Занимайтесь спортом.

Правльно боитесь, :), после окончания ГВ я поправилась, а ведь после родов и пока кормила была стройней, чем до Б. Вообще без всяких усилий. Так что аккуратней.

Елена Малышева 25-07-2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 6099313)
Правльно боитесь, :), после окончания ГВ я поправилась, а ведь после родов и пока кормила была стройней, чем до Б. Вообще без всяких усилий. Так что аккуратней.

А я худею сейчас, вместо того, чтобы вес набирать.
Сорри аффтару за ООф :flower: !

Бурундуки 25-07-2007 22:47

До годика, вернее получиться чуть больше, с осени, кушаем уже полноценную еду в полном объеме, а молока уже реально меньше стало

shamAnka 25-07-2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6099194)
К сожалению, взрослой пищи нужно скушать ОЧЕНЬ много, чтобы получить нормальную порцию витаминов каждый день. Во-вторых: не факт, что не будет аллергии, если, например, ради получения витамина А вы будете кормить ежедневно ребёнка морковкой и тд. и тп.
Из маминого молочка витамины и минералы улучшаются намного лучше, чем из взрослой пищи.
Если Вы так уверены, что полезные свойства молочка утрачиваются после 9 месяцев, то как вы можете обьяснить то, что ребёнок не получавший творога, яиц, рыбы, кисломолочных продуктов вырос здоровым, с целым ртом зубов, с прекрасным гемоглобином и ни разу не болел (не считаю лакунарную ангину, так как сама заразила ребёнка)???

Меня мама кормила до года, не на много больше 9 месяцев. Я не знала в детстве не одной детской болезни (сорри за тавтологию) кроме ветрянки, в школе я болела так редко, что приходила домой со слезами на глазах и жаловалась родителям "Почему все уже по два раза переболели и не ходят в школу, а я не разу" А мою подружку кормили чуть ли не до двух лет, так она чем только не переболела в жизни...
ИМХО дело не только в длительном кормлении, а еще и в иммунитете ребенка, а он закладывается с рождения...и все берется от здоровой мамы и в меньшей степенни от здорового папы...А еще дело в дальнейшем воспитании ребенка, если кормть ребенка до школы, но при этом ребенок не будет ездить за город, закаляться и заниматься спортом...то толку от такого кормления не будет....тут хоть до института корми....:046:
Так что нужно найти золотую середину, у каждого своя...у меня такая...хотела кормть до года, но закончила сейчас....а дальше спорт, свжий воздух и здравый ум - МОЙ:flower:

pogranec 25-07-2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6099288)
Про кариес: за 20 лет - ни одного кариозного монстра :)) !

Вот повезло!
А у меня к 30-ти годам - ни одного зуба без пломбы... но не могу сказать, что лактация существенно ухудшила состояние моих зубов.

Пока кормлю (дочке почти два года), днём только недавно стало возможно на вопрос: "Сисю дай?", предложить: "А давай суп?" и получить согласие. Недавно очень порадовалась тому, что кормлю, т.к. у дочки было расстройство желудка и рвота от любой пищи, кроме моего молока. 5 дней висели на груди в прямом смысле слова... молока у меня маловато.

Думаю, что до 3-х лет свернём ГВ, действительно можно будет договориться, да и интерес к еде у дочки возрос (в год, несмотря на все мои усилия, прикормы поедались гомеопатическими дозами:)).)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.