![]() |
Садик
Да, тема очень актуальная, я вот тоже очень переживаю по этому вопросу.Все садики в нашем районе работают до 19 часов (оффициально),но фактически детей разбирают к 17 (особенно ясельных) режим
дня работающих в основном у знакомых до 18 + дорога до сада.Когда я начала свой поиск садиков то распрашивала самих воспитателей сразу оговаривая что будем забирать где-то перед закрытием в 18-50 и сталкнулась с такими изворотами с их стороны: и что сад до 18, а потом у них какой то отчетный час и что сад до 19 а воспитатели до 17 , и что надо думать было, либо рожать ,либо карьеру делать, причем когда я говорила что пойду выяснять ситуацию в РАНО , намекнули на то , что Вам это надо , ведь как это может отразиться на моем ребенке. Вот я сижу и думаю режим у них не такой и большой одна воспитательница в утро, другая в вечер, и то не охота им работать- МОЖЕТ МЫ РОДИТЕЛИ САМИ ИХ И БАЛУЕМ, сокращаем рабочее расписание , ищем работу поближе к дому , нанимаем дорогущих нянь, ну и подарки воспитателям . Вот если я прийду к начальнику и без особых причин захочу пораньше уйти даже на 15 мин даже если и работы нет(руководство ведь всегда найдет чем занять сотрудника-)) ), то мне устроят выговор с указанием на мой рабочий режим. |
Да. Странно как-то. Все работают допоздна, а из садов забирают рано. Наверно, и правда избаловали....
|
у моей подруги сад логопедический, не знаю, до скольки работает, но из яслей детей говорят забирать до 17 00.
она работает до 15 с чем то, потом летит в сад... |
Интересно, а почему не указывается режим работы садов, как в остальных гос. учреждениях, скажем, на табличках с названием. Это бы упростило ситуацию - для родителей
|
Цитата:
Почему не указывается? У нас при входе висит "Добро пожаловать! Мы работаем с 7.00 до 19.00" |
Цитата:
|
Зарплата от 10 тысяч это только при условии большого стажа и высшего образования и конечно категории у воспитателя. В противном случае это хорошо если 5 тысяч. И рабочий день у воспитателя при 1 ставке - 7 часовой с 7-14 и с 13-19. С 13-14 у воспитателей пересменок. Это по правилам.
В частном саду, кстати, не такая уж большая зарплата. где-то 10 тысяч за 5 часовой рабочий день |
У нас работает с 7 до 19
|
У нас тоже была похожая проблема. Садик работает до 19, но в 18:10 обычно забирают последних детей, а Оля может только в 18:20. Воспитательница фырчала. Потом, в анкете с пожеланиями, мы указали наше главное желание "Работа садика до 19:00". С тех пор проблем не было :))
|
Мнн тоже кажется, что избаловали воспитателей. У меня подружка рассказывала, что у них в группе почти все мамочки не работающие и забирают деток около 16-00. Она сама не работает, но забирает около 18-00. Один раз пришла в половине пятого, а ее ребенок один остался
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |