![]() |
Я себя ограничиваю не из-за колик, у нас они были всего пару раз(ттт), а как раз из-за аллергии.
Вот ведь напасть...:( Наш педиатр сказала, когда мамы не соблюдают мало-мальскую диету (копчен., острое, жирное...), неизвестно как отреагирует ребенок чуть позже. У кого-то "прокатывает", а кто-то расхлебывает по полной. Даже если бы у нас не было аллергии, все-равно питалась бы осторожно и уж точно никаких кетчупов-майонезов. Впрочем, я и в беременность ела здоровую пищу, так что еще годик потерпеть- не проблема, думаю. |
Цитата:
|
диета в принципе есть...но нестрогая.
фрукты - понемногу абрикосы, черешню, персики, вовсю - бананы, яблоки, груши. Помидоры - немного, огурцы ем - все ок. курица, рыба белая, мясо все в любом виде - запеченое, жареное, тушеное, вареное. картошка, каши почти все. короче не ем капусту, бобовые, шоколад (только конфетку иногда), алкоголь и газировку (иногда пару глотков если уж совсем невмоготу), ну и чипсы там всякие. На торты реакции нет - попробовала в 1.5 месяца - и как с цепи сорвалась - бегала по дому и кричала :" ААААААААА, мне торты можно!!!!!!!!!!!!!":) |
Нам педиатр советовала вести пищевой дневник. Т.е. сначала есть только нейтральную пищу (каши, отварное мясо, отварные овощи). Пробовать новые продукты по одному, записывать как отреагировал ребенок (аллергия, запор, колики) и соответственно включать данный продукт в свой рацион или наоборот, исключать. Хорошая идея, если хватит терпения, только я ей так и не последовала... слишком заморочно.. У нас была аллергия, а колик и запоров небыло, в соответствии с этим и подбирала продукты. Сырые овощи ела спокойно, а красные ягоды, фрукты, компоты - ни-ни. Ну и колбаску - нарезку всякую там под новый год нахваталась - мигом обсыпало.
|
До двух месяцев на строгой диете сидела. Потом потихоньку начала добавлять всякого. Сейчас ем практически все, кроме аллергенов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |