Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вы даете ребенку то, что не едите сами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=254042)

Supreme 14-07-2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 5949316)
У меня есть знакомый повар, так вот его сын ни чипсы ни прочую фигню не ест, потому что не хочет а не потому что не дают.

:085:ОГА! Он наверное просто рекламы не видел:065::065::065:

,,, 14-07-2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 5948787)
:001::001::001:
Молоко лет до 2х давать не рекомендуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кем не рекомендуется? Карапузка же написала что ПЕДИАТР сказала можно.

,,, 14-07-2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 5949316)
но пока я считаю что чипсы едят дети у которых мама готовит средне. У меня есть знакомый повар, так вот его сын ни чипсы ни прочую фигню не ест, потому что не хочет а не потому что не дают. Зато домашние обеды наворачивает за обе щеки.

Ваше рассуждение мне напомнило случай из детства...всем дали родители деньги на мороженное,а одной девочке мама сказала:зачем тебе мороженное,дома же суп грибной:010::))Столько лет прошло,а я до сих пор в шоке от такой логики:065:
Я как чипсоед,скажу:чипсы это не еда! Это ЧИПСЫ:love:
Моя мама тоже в непонятках почему дома еды полно всякой разной,а я в фастфуд еду за гамбургерами. Ну не понимает она что еда это еда,и вкусно она готовит,но фастфуд это другое.:019:

Галченок 14-07-2007 00:51

А по теме- Я очень хотела в свое время перевести на прикормы ребенка в 7-8 месяцев, но.....сдалась, потому что во-первых, ребенок не стал с таким уж ревением и есть этот прикорм, скажу прямо, я и до сих пор не дождусь когда она у меня что нибудь с удовольствием скушает.....поэтому приходилось частенько допаивать молоком, во вторых, нам, как вам, не повезло, к сожалению, мы очень часто просыпаемся ночью, и поэтому, сами понимаете.............но пюрехами ночью я не готова кормить:001:, на смеси тоже не хочу целиком переводить, ну вообщем нам скоро год и мы кушаем ночью грудь................пока ничего менять не собираюсь, как бы не хотелось

manuncha 14-07-2007 01:13

Автору пожелаю удачи, если будете уверены, что правы в том, что делете, все получится:) моя, ттт, ест все что даю:))) ну и сисю причмокнет, если предложишь:)) вэллинги уплетает за обе щеки, при чем любые:))) фрукты кушает отменно, овощи хорошо:)) думаю она уже ждет-недождется когда я ей мяса дам:)))мы всем известные обжоры, в 5 месяцев весим 8 100:))))
по-поводу ночных кормлений, мы тоже не едим ночью.. а утром можно и упаковочку готового вэллинга открыть, в бутылочку залить и дать, занимает 3 секунды..хотя его, конечно, она есть будет дольше чем сисю:)))

Enni 14-07-2007 01:17

Цитата:

Сообщение от manuncha (Сообщение 5949645)
Автору пожелаю удачи, если будете уверены, что правы в том, что делете, все получится:) моя, ттт, ест все что даю:))) ну и сисю причмокнет, если предложишь:)) вэллинги уплетает за обе щеки, при чем любые:))) фрукты кушает отменно, овощи хорошо:)) думаю она уже ждет-недождется когда я ей мяса дам:)))мы всем известные обжоры, в 5 месяцев весим 8 100:))))
по-поводу ночных кормлений, мы тоже не едим ночью.. а утром можно и упаковочку готового вэллинга открыть, в бутылочку залить и дать, занимает 3 секунды..хотя его, конечно, она есть будет дольше чем сисю:)))

Надо мне поинтеесоваться что за зверь такой веллинг, спасибо за пожелания. :)

Lagufka 14-07-2007 01:33

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5949438)
Кем не рекомендуется? Карапузка же написала что ПЕДИАТР сказала можно.

Педиатр... наша педиатр говорила, чтобы не было дефицита кальция нужно овощи ребенку давать 3 раза в день.

Котька 14-07-2007 01:51

по теме: автор, уйти с гв на твердую пишу ариал... либо смесь либо гв + твердая пища... до года точно.. природа так задумала... не может деть столько твердой пищи състь... а ночью тем более не будет пюре жувать :))

офф:
KARAPUZKA, у вас же инет есть... посмотрите в любом поисковике Нормы введения прикорма...

вот я сама для Вас нашла... почитайте...ну просто ПОЧИТАЙТЕ...тысячи людей в наше время работают анализируют , изучают , улучшают , описывают методы, техники улучшеного воспитания, питания, ухода за детьми... игнорировать это невозможно!!!
Вот последние рекомендации Всемирной Организации Здоровья
http://www.bibicall.ru/content/view/645/97/

Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 5948355)
А вы яблочный сок даёте? По чуть чуть уже можно!

:010:
Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 5948486)
Творог вобще то вводят как самый первый прикорм.Мы уже вовсю творожок кушаем и нам очень нравится!

Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 5948577)
мне мама сказала,вот я и даю с 3-х месяцев и всё ОК.

где же Ваше критическое мышление? Посудите сами...вдумайтесь... в организме все продумано... природой.... когда человечек рождается к маме приходит молоко..., когда человек готов попробовать другую пищу...у него начинают появляться зубы... когда все зубки вылезут... молоко уходит :)) когда мозжечок созрел - ребенок сможет встать на ножки и удержать равновесие, когда девушка может стать матерю - организм незамедлительно об этом сообщит...

Котька 14-07-2007 01:56

Прикорм.Рекомендации Всемирной Организации Здоровья по грудному вскармливанию

Методические рекомендации по детскому питанию для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза.

Глава 8. введение прикорма
Своевременное введение правильно подобранных продуктов для прикорма способствует укреплению здоровья, улучшению пищевого статуса и физическому развитию грудных детей и детей раннего возраста в период ускоренного роста и поэтому должно находиться в центре внимания системы здравоохранения.

В течение всего периода введения прикорма материнское молоко должно оставаться главным видом молока, потребляемого грудным ребенком.

Продукты для прикорма следует вводить примерно в возрасте 6 месяцев. Некоторым детям на грудном вскармливании продукты для прикорма могут понадобиться и раньше, но не ранее 4-месячного возраста.

Не следует давать немодифицированного коровьего молока до достижения 9-месячного возраста в качестве питья, но его можно использовать в малых количествах при приготовлении пищи для прикорма начиная с 6–9 месяцев. С 9–12 месяцев можно постепенно вводить коровье молоко в рацион детского питания в качестве питья.

Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г. Эта энергетическая плотность зависит от частоты приема пищи и может быть ниже, если пища принимается чаще. Не следует давать молока с низким содержанием жира примерно до двух лет.

Введение прикорма должно представлять собой процесс введения продуктов детского питания, все более разнообразных по своей консистенции, вкусу, аромату и внешнему виду, при одновременном продолжении кормления грудью.

Не следует давать в период введения прикорма сильно соленых продуктов, и не нужно в течение этого периода добавлять в пищу соль.

8.1. что такое введение прикорма?
Введение прикорма – это кормление грудных детей продуктами и жидкостями в дополнение к грудному молоку. Пищу для прикорма можно разделить на следующие категории:

пища переходного периода – это продукты детского питания для прикорма, специально предназначенные для удовлетворения специфических пищевых или физиологических потребностей грудного ребенка;
пища с семейного стола, или домашняя пища – это продукты детского питания для прикорма, которые даются ребенку раннего возраста и которые в общих чертах являются теми же продуктами, что и продукты, потребляемые остальными членами семьи.

В период перехода от исключительно грудного вскармливания к прекращению кормления грудью грудные дети постепенно приучаются есть домашнюю пищу, пока она полностью не заменит грудное молоко. Дети физически способны потреблять продукты с семейного стола к возрасту 1 года, после чего эти продукты больше не нужно модифицировать для удовлетворения особых потребностей грудного ребенка.

Возраст, в котором вводится пища переходного периода, представляет собой особенно уязвимый период в развитии ребенка. Рацион питания претерпевает свое наиболее коренное изменение – это переход от единственного продукта (грудного молока), где главным источником энергии является жир, ко все более увеличивающемуся разнообразию продуктов, которые требуются для удовлетворения пищевых потребностей. Этот переход связан не только с возрастающими и меняющимися потребностями в пищевых веществах, но также и с быстрым ростом, физиологическим созреванием и развитием ребенка.

Плохое питание и неправильные принципы и методы кормления в этот критический период могут увеличить риск нарушений физического развития (истощения и остановки роста) и недостаточности питательных веществ, особенно железа, и могут иметь долговременные отрицательные последствия для здоровья и умственного развития. Поэтому к числу наиболее эффективных с точки зрения затрат мероприятий, которые могут осуществлять и поддерживать медицинские работники, относятся алиментарные вмешательства и улучшение принципов и методов кормления, направленные на грудных детей.

8.2. физиологическое развитие и созревание
Способность потреблять «твердую» пищу требует созревания нервно-мышечной, пищеварительной, почечной и защитной систем.

Нервно-мышечная координация
На сроки введения «твердой» пищи и на способность грудных детей потреблять ее влияет созревание нервно-мышечной координации. Многие пищевые рефлексы, проявляющиеся на разных стадиях развития, либо облегчают, либо затрудняют введение разных видов пищи. Например, при рождении грудное вскармливание облегчается благодаря и рефлексу захватывания груди, и механизму сосания и глотания (1, 2), но введению твердой пищи может мешать рвотный рефлекс.

До 4 месяцев у грудных детей еще нет нервно-мышечной координации для того, чтобы сформировать пищевой комок, переправить его в ротовую часть глотки и проглотить. Еще не развиты управление движениями головы и опора позвоночника, и поэтому грудным детям трудно сохранять положение для успешного поглощения и проглатывания полутвердой пищи.

Примерно в 5 месяцев дети начинают подносить ко рту предметы, и развитие в это время “рефлекса жевания” позволяет потреблять некоторые твердые продукты независимо от появления зубов. К возрасту примерно 8 месяцев большинство детей могут сидеть без поддержки, появляются первые зубы, и они обладают достаточной гибкостью языка, чтобы проглатывать более твердые комки пищи. Вскоре после этого у грудных детей вырабатываются навыки манипулирования для самостоятельного кормления, питья из чашки, держа ее двумя руками, и они могут есть пищу с семейного стола. Очень важно поощрять детей к тому, чтобы они на соответствующих этапах вырабатывали навыки приема пищи, такие, как жевание и поднесение предметов ко рту. Если эти навыки не будут приобретены вовремя, позже могут возникнуть проблемы поведения и кормления.

...

там очень много... читайте продолжение тут
http://www.bibicall.ru/content/view/645/97/

MamaKatia 14-07-2007 01:57

1. Старалась кормить тем же, что и сама ем. Сейчас (1,3) многое едим с общего стола (не сосиски и кетчуп, разумеется).

2. Ссылки у меня нет, сама думаю чем заменить мясо, которое ребенок не жалует, хотя только пока, наверное. Получается, только творогом и ГМ (кефир/йогурт не любим), иначе откуда брать белок?

3. Вопрос имеет 2 стороны. Наверно можно, вопрос только - какой ценой для ребенка. Если вы не настроены на ГВ, то ИМХО, смесь - гораздо меньшее зло, чем слишком ранние прикормы. Некоторые дети, кстати, прикормы до 8-9 мес. вообще не воспринимают по причине незрелости ЖКТ.:ded:
Имею перед глазами живой пример. Моего мужа и его сестру свекровь в 6 мес. кормила протертыми щами и борщами с мясом:010: , поскольку в 70-е годы грудью редко кто кормил дольше, чем несколько месяцев, смесей не было, молочных кухонь там, где они жили, тоже. Оставался только такой ваиант. У обоих начиная с года и по сию пору хронические и очень серьезные проблемы с ЖКТ, т.е. реакция наступила не сразу, но зато какая :001:Ни у кого больше в семье таких проблем не было, так что это не наследственность. Свекровь испытывает чувство вины по этому поводу, и очень радуется, что мы на ГВ (не агитирую, не агитирую:))) Касательно введения прикормов вот одна из редких нормальных ссылок http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html Удачи Вам!

Можно я пооффтоплю по поводу творога в 3 мес? Девочки уже сказали про неоправданно высокую нагрузку на ребенкины почки/ЖКТ. Есть еще один момент: творог содержит гигантское количество кальция и тем самым способствует раннему заращению родничка (в норме, по-моему 9 мес. - 1,5 года). Т.е. мозг у малыша растет, а некуда...:( И кому нужна такая радость?

И еще: где берут педиатров с ТАКИМИ ДОИСТОРИЧЕСКИМИ взглядами на прикорм?:009:Я думала, они уже вымерли, как мамонты... А старшее поколение слушать по этому вопросу...:001:Это я маме сейчас ликбез провожу и статьи умные в журналах даю читать, а не наоборот. ИМХО, в 60-80х гг самые безумные теории насчет ГВ и прикормов пропагандировались, до этого получше было, и сейчас тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.