Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамам подростков. А вы своих отпускаете гулять на ночь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251090)

elfy 11-07-2007 16:48

Моя очень хочет. Зимой поедет с кружком.

Lii-Lii 11-07-2007 17:18

моему 14. пока не отпускаю. но он особо и не просится. знает что и не отпущу!!
один раз не ночевал дома,были разборки.. сейчас все мирно!

маслинка 11-07-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 5912552)
Видимо, мои и Ваши родители тоже так думали :)
Я была единственным ребенком, это не мешало мне совершать глупости :))
А в лагерь не боитесь отправлять? ;)

В лагерь, почему-то не боюсь :-)
Наверное, теплится надежда, что напиваться, половой жизнью увлекаться и шататься по ночной Луге (например), им воспитатели не позволят :-)

А Вы глупости совершали в гордом одиночестве или с поддержкой друзей? :-)

elfy 11-07-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 5914003)
В лагерь, почему-то не боюсь :-)
Наверное, теплится надежда, что напиваться, половой жизнью увлекаться и шататься по ночной Луге (например), им воспитатели не позволят :-)

А Вы глупости совершали в гордом одиночестве или с поддержкой друзей? :-)

Воспитатели - это, конечно, хорошо, но послушав рассказы дочкиных подруг про лагеря, я поняла, что в лагерь можно отправлять только ребенка "со своим царем в голове" и, по возможности, - в компании знакомых детей :)).
Глупости совершала и одна, и с друзьями... и друзей подбивала на глупости :), я была довольно фантазийным подростком :)). При этом развлечения были невинны - прогулки по крышам ночью, например. Но это лет с 13, до этого тихоня росла ;).

Mamik Ma 11-07-2007 19:28

[quote=маслинка;5914003]В лагерь, почему-то не боюсь :-)

Про лагерь .... Сынок отправлен в компании друзей в молодежный лагерь в Грецию и очень довольным голосом рассказывает мне как они посещают местный ночной клуб, добираясь туда и обратно на такси. На мой вопрос :"А куда смотрят и что говорят по этом повоу сопровождающие взрослые?" получила ответ "Просят вернуться в 2 и не позднее".
Не знаю пустят или нет вожатые гулять по ночной Луге, но точно знаю, что в Зеленогорск детки из лагеря в Ушково уходили в ночь.

Oдно Расстройство 11-07-2007 22:22

Ни на какие уличные променады не просился, отпускала в клубы (ну, а что делать), с известной компанией, включенным мобильником и деньгами на обратное такси. Где-то с 16 лет. Совершенно не считаю, что это хорошо.

CVETUSIA 11-07-2007 23:50

Мой пока на ночные прогулки не отпрашивается. Мне пока хорошо, но я думаю, что аргументы найти для своего сына я бы смогла. А если бы они на него не подействовали, представить не могу, как бы я пережила такую ночь. Хотя прекрасно понгимаю, мальчик должен вырасти в мужчину, а не в маменькиного сынка. Как хорошо когда он дома.

Гостья 17-07-2007 09:08

Цитата:

Сообщение от mazi (Сообщение 5874983)
Я свою ночью еще ни разу не отпускала, хотя она в этом году просилась на Белые ночи. Не отпускаю не потому что не доверяю, а просто мало ли что может произойти ... просто дети сами не справятся с ситуацией ...

Это точно. Раньше было не безопасно на улицах города, а сейчас очень опасно. :(
Уродов столько..включая наркоту, педофилов, садистов, да и просто невменяемых "людей".....и чем дальше, тем их все больше и больше среди нас появляется....Очень страшно...А у подростков инстинкт самосохранения дремлет...

EvaBalu 17-07-2007 09:42

Очень редко отпускаю, но он и сам не часто рвется. Даю денег на такси, если это центр. Меня больше волнует то, что появляются новые знакомства, которые я не могу отфильтровать и понять "кто эти люди?"(с) . Например, друг школьного друга. Или приятель дворцового приятеля. Знакомый с курсов в институте. Но это тоже неибежно.

Buka 18-07-2007 13:50

Моей 17. До 13 она и в школу одна не ходила, только в сопровождении.
Тема "на всю ночь" периодически возникает с 15 лет - не отпускала. в 16 - попыталась отпроситься обманом (к бабушке) - не вышло, сбежать с ночовкой без предупреждения - вышло:041:, но нашли в 6 утра.
После этого обе сделали выводы: я - что больше такого не переживу, лучше отпущу. она - что СПб город маленький по-сути и родители способны его перевернуть за нескю часов (+ милиция 3-х предполагаемых райнонов, частное сыскное бюро, ФСБ, все занесенные в ее записную книжку)
Сейчас она знает, что я отпущу, правда с ограничениями - если знаю где/ с кем/ координаты-телефоны участников/ контрольный отзвон или смс через 2 (если предполагается нахождение на улице). Не позвонит - я звоню тому с кем она - далее подключаю авиацию и танки ...+ у нее GPS навигатор подключен.
Так пыталась 3 раза погулять всю ночь, в итоге до утра не выдерживала и звонила папе в ночи, чтоб приехал и забрал домой. :))
Алкогоь - жестких запретов нет, но у нее он не в фоворе, к счастью.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.