Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ РЕКРУТЕРОВ!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248972)

karamel 06-07-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Tech-Tetcher (Сообщение 5847068)
нет уж, товарищи работники отделов кадров, они ж МЭНЭДЖЭРЫ ПО ПЭРСОНАЛУ, отговорки типа "в случае положительного решения мы вам позвоним" халтура- мы время тратим, к вам на собеседование приходим и вы уж имейте совесть перезвонить в любом случае! Да, народу много, но это ваша работа- вам за нее деньги платят! Я знаю несколько отличных кадровиков- обязательные, порядочные люди-профессионалы! К сожалению их мало и вобще - согласна с Костюченко Оксана -культуры нет!А очень хочется!

Да и фамилии неверных обнародовать-бесполезный труд- всех не пропечатаешь, и вообще топик замусорен выяснением отношений-безобразие! :(
Простите... погорячилась, ухожу...

вы знаете, мне деньги платят совсем за другое. вы себе плохо представляете работу рекрутера или менеджера по персоналу.
Моя задача ПОДБИРАТЬ ПЕРСОНАЛ. Это достаточно трудоемкий и затратный по времени процесс. И это отдельная профессия.если я буду отзваниваться всем, кто нам не подошел по каким-то причинам, то на действительно качественный подбор у меня уже ни сил, ни времени не будет. И я уже буду не менеджер по персоналу, а телефонный оператор. Плюс нервотрепка, т.к. каждый обязательно спросит, А ПОЧЕМУ вы мне отказываете.
Вы вообще представляете объем такой работы? У меня в ДЕНЬ бывает по 15 собеседований, не все из них успешные. каждое собеседование, в зависимости от должности и уровня кандидата, может занимать от 15 минут до 1,5 часов.
Всем кандидатам объясняю, что перезвоню ТОЛЬКО в случае положительного ответа и оговариваю срок, когда возможен звонок. Человек понимает, что если я в этот срок не отзвонилась - это значит "НЕТ". при этом часто говорю, что вы можете мне самостоятельно позвонить и узнать результат, тоже оговариваю срок. Я же не ограничиваю никого в поиске работы!!! сколько раз было, что воде договорились, ждем когджа чел на преднем месте все вопросы утрясет, закрываем поиск. а потом он не выходит. И не всегда отзванивается.

Elenochka 06-07-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от a_brk (Сообщение 5848857)
Вопиющий случай только потому, что эти дамы "парили " нас очень долго... Там длинная история

Извините, но в таком случае стоило либо привести всю длинную историю тут (может, мы бы прониклись серьезностью ;)), либо не начинать вообще. Потому что в первом посте ситуация выглядит несколько натянутой: "Они не пришли на собеседование!!!! Финальное!!! В черный список NNNN и MMMMM!!!" И где ужас-ужас? Для рекрутера - достаточно рядовая ситуация. Если говорить о найме на нетоповые позиции, то я могу такой список страниц на -дцать предоставить. При том, что я не только рекрутментом занимаюсь.

Пойду-ка я размещу пару темок: "Кандидат N потребовал в два раза больше ЗП, чем мы ему предложили! В черный список!" или "Кандидат R послал меня по телефону и сказал, что в гробу он видел нашу компанию! В черный список, срочно!" :)

Nastya_Z 06-07-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 5847318)
Я не МЭНЭДЖЕР по ПЭРСОНАЛУ, но хочу заметить, что лично мне приятнее звонить соискателю лишь в случае, когда мы бберем его на работу.

Я говорю так, как писала Карамель: Если мы примем решение пригласить вас к нам на работу, я вам позвоню. День "Х" -такое-то число."

Не вижу смысла звонить и говорить: "ваша кандидатура нам не подошла". Неприятная это миссия, да и человеку приятного мало. А так -не было звонка в определенный день -все понятно.

Бывали ситуации, когда нам нужно было больше времени на раздумья, тогда в определенный день я звонила и говорила, что принятие решения переносится на такое-то число.

Гораздо неприятнее человеку, когда его держат в подвешенном состоянии. Когда есть налицо факт - "к сожалению, ваша кандидатура не подошла", то человек по крайней мере может спокойно переключиться на другие вакансии, а не ходить и думать, и гадать. Работа из одних приятностей не состоит, поэтому не вижу сложности проинформировать кандидата о решении работодателя, каким бы оно не было.

Тирца 06-07-2007 16:16

Вообще-то, в обязанности рекрутера не входит забота о психологической реабилитации не прошедших кандидатов.
ИМХО, тут все просто. Рекрутер- это не психолог, не мама и не папа. И он не обязан тратить рабочее, оплачиваемое ему работодателем время на то, что не относится впрямую к интересам его фирмы. А какой интерес фирмы в том, чтобы информировать непрошедших кандидатов? Ну, вот какая в этом экономическая выгода фирме?

Я лично точно также говорю. Я говорю: "Если Вы подойдете, я отзвонюсь или отпишусь такого то числа. Если звонка нет- значит, мы по какой-то причине решили остановиться на другом кандидате".

karamel 06-07-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 5849327)
Гораздо неприятнее человеку, когда его держат в подвешенном состоянии. Когда есть налицо факт - "к сожалению, ваша кандидатура не подошла", то человек по крайней мере может спокойно переключиться на другие вакансии, а не ходить и думать, и гадать. Работа из одних приятностей не состоит, поэтому не вижу сложности проинформировать кандидата о решении работодателя, каким бы оно не было.

если человек активно ищет работу, то он как правило рассматривает не одну вакансию. И на соебседование ходит не на одно. Представьте, что вы прошли 10 собеседований, и вам 10 раз отзвонились и отказали. Лично мне было бы весьма не приятно получить 10отказов, даже если мне самой не понравились эти вакансии/работодатели. С самооценкой могут быть проблемы даже у очень уверенного человека. И на очередном собеседовании соискатель уже будет заранее настроен не так, как это могло бы быть.

karamel 06-07-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 5849479)
Вообще-то, в обязанности рекрутера не входит забота о психологической реабилитации не прошедших кандидатов.
ИМХО, тут все просто. Рекрутер- это не психолог, не мама и не папа. И он не обязан тратить рабочее, оплачиваемое ему работодателем время на то, что не относится впрямую к интересам его фирмы. А какой интерес фирмы в том, чтобы информировать непрошедших кандидатов? Ну, вот какая в этом экономическая выгода фирме?

Я лично точно также говорю. Я говорю: "Если Вы подойдете, я отзвонюсь или отпишусь такого то числа. Если звонка нет- значит, мы по какой-то причине решили остановиться на другом кандидате".

ППКС!
И я про то же самое.

Корона и Эшафот 06-07-2007 16:32

Рядовая ситуация - когда не приходит кто угодно, но не рекрутер. С этим сталкнулась впервые!
Кстати, списки недобросовестных соискателей вывешены www.1bl.ru Это не мной предумано. В этом точно не я виновата

Редкая 06-07-2007 16:39

a brk, ну что же не удаляете фамилии? Вроде заикнулись и чего?

Корона и Эшафот 06-07-2007 16:46

Заикнулась и удалила... Фамилий нет, но тема уже просмотрена столько раз, что я думаю их уже все видели. Посмотрите ссылку, которую я дала ранее, это, наверно, вызовет больше эмоций!

Muha 06-07-2007 16:47

а вы хоть сами смотрели ссылку? Список закрыт, надо регистрироваться

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.