Цитата:
Сообщение от Tech-Tetcher
(Сообщение 5847068)
нет уж, товарищи работники отделов кадров, они ж МЭНЭДЖЭРЫ ПО ПЭРСОНАЛУ, отговорки типа "в случае положительного решения мы вам позвоним" халтура- мы время тратим, к вам на собеседование приходим и вы уж имейте совесть перезвонить в любом случае! Да, народу много, но это ваша работа- вам за нее деньги платят! Я знаю несколько отличных кадровиков- обязательные, порядочные люди-профессионалы! К сожалению их мало и вобще - согласна с Костюченко Оксана -культуры нет!А очень хочется!
Да и фамилии неверных обнародовать-бесполезный труд- всех не пропечатаешь, и вообще топик замусорен выяснением отношений-безобразие! :(
Простите... погорячилась, ухожу...
|
вы знаете, мне деньги платят совсем за другое. вы себе плохо представляете работу рекрутера или менеджера по персоналу.
Моя задача ПОДБИРАТЬ ПЕРСОНАЛ. Это достаточно трудоемкий и затратный по времени процесс. И это отдельная профессия.если я буду отзваниваться всем, кто нам не подошел по каким-то причинам, то на действительно качественный подбор у меня уже ни сил, ни времени не будет. И я уже буду не менеджер по персоналу, а телефонный оператор. Плюс нервотрепка, т.к. каждый обязательно спросит, А ПОЧЕМУ вы мне отказываете.
Вы вообще представляете объем такой работы? У меня в ДЕНЬ бывает по 15 собеседований, не все из них успешные. каждое собеседование, в зависимости от должности и уровня кандидата, может занимать от 15 минут до 1,5 часов.
Всем кандидатам объясняю, что перезвоню ТОЛЬКО в случае положительного ответа и оговариваю срок, когда возможен звонок. Человек понимает, что если я в этот срок не отзвонилась - это значит "НЕТ". при этом часто говорю, что вы можете мне самостоятельно позвонить и узнать результат, тоже оговариваю срок. Я же не ограничиваю никого в поиске работы!!! сколько раз было, что воде договорились, ждем когджа чел на преднем месте все вопросы утрясет, закрываем поиск. а потом он не выходит. И не всегда отзванивается.
|