Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужны свежие отзывы о садах ВО р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2488)

Фиалка Молчаливая 12-05-2006 15:09

Рада, около метро Василеостровская очень хвалила моя подруга 74 садик, он на углу Малого и 2 линии. Говорит, там очень сильная заведующая - ну и значит, все остальное в порядке. И коллектив, и обучение - развлечения и т.д.

Рада 13-05-2006 01:14

Фиалка Молчаливая
спасибо за информацию!:flower: обязательно поинтересуюсь...

девочки, а вот еще вопрос не по теме: с 2-х лет не рано ли ребенка в садик отдавать? кто что думает по этому поводу?
(нашему 7 сентября будет 2 года и 3 мес.) как такие малыши в садике себя чувствуют? :005:
может еще годик "под юбкой" подержать, поскольку меня не припирает пока с работой, я все равно второго наметила... а сдругой стороны если старшего государству сплавить, больше времени на меньшего будет... и вообще:fifa:
в общем я в раздумьях:009:

Фиалка Молчаливая 13-05-2006 11:37

На мой взгляд, можно было бы начать приучать ребенка к садику - если есть место в государственном или есть деньги на частный. Ходить сначала ненадолго, потом потихоньку адаптироваться - спокойно себе сидеть на больничном, если что... И на себя и домашние дела время появится.
Но тут палка о двух конца, все таки. Во первых, мальчик у Вас - считается, что мальчиков стоит попозже в сад отдавать - они не такие психически устойчивые, как девочки, а во вторых, есть опасность сорвать иммунитет, раньше времени подвергая его испытанию инфекциями - ну типа того...
Я Янку отдала в 2 года и 2 меяца - сама не работала. Замечательно мы ходили - сначала 2 недели до 12, потом неделю до сна, потом еще месяц до 16-00, с перерывами неделю через две на простуды в течении полугода. И стал ребенок нормально ходить, почти не болея.

(Но стоило мне выйти на работу в ее 3,5 года - ТУТ же начались постоянные сопли и больничные - но это к делу не относится ;))

А Вадика (ему к 1 сенября 2006 г. будет 2 и 2) мы в этом году в сад отдавать не планируем, решили все таки выдержать дома до трех лет - пусть окончательно окрепнет, так как работать бы хотелось мне стабильно, с наименьшим числом больничных.

Mashechka 13-05-2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Меценка
Девочки, а где на ваське сады №20 и №23, которые муниципальные?

Морская набережная 37, кор. 2 ( 23) и навенрое, кор. 1 - 20-й.
они в соседних домах.

по большому счету могу сказать тока хорошее. про 20-ку слышала много хорошего, сами ходим в 23. по болшому все нравится, но есть большой минус - сад новый, не до конца организованый. много чего не хватает и видимо все это придется покупать родителям. также наблюдается нехватка персонала. но те кто есть, все хорошие :love:

да, еще: сад будет похоже работать только до 18 часов :(

Инна и Соник 14-05-2006 13:05

а как почитать отзывы, что были на старом форуме???

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.