Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Первая жена (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248534)

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:21

Цитата:

Сообщение от маари (Сообщение 5804993)
Мои родители развелись когда я была во 2 классе. Думаю, моя мама правильно поступила, не препятствуя нашему общению. К жене отца я относилась очень даже хорошо, тоже благодаря маме. Будучи взрослой могу оценить её мудрость и порядочность. Несмотря на хорошего отчима, отец всегда был мне дорог и нужен, думаю, что и другим детям тоже. Это для тех, кто против общения детей с бывшим мужем. Кстати, два моих брата мне одинаково "родные", несмотря на то, что с одним у нас разные отцы и 15 лет разницы.

Автору с бывшей мужа повезло меньше, тут ничего особо не поделаешь. Один плюс - дети, как я поняла, уже не маленькие, могут и сами разобраться, что к чему. Просвещать их и настраивать против матери, ни в коем случае не надо. Просто стараться побольше общаться. Не забывать поздравлять с праздниками. Может быть писать до востребования (если нет электронки). Если сын приедет учиться, то мама уже будет не в состоянии давить на него и все само-собой наладится. Удачи Вам, Вы молодец, чот поддерживаете мужа в такой ситуации.

Спасибо за понимание!

jamsia 03-07-2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 5804797)
В вас говорит сильная обида. Из-за нее вы не видете, что бывают разные и люди, и ситуации.
Мы общаемся с детьми от первого брака, и они никогда не выглядят так, как вы это описали.
Да, всем пришлось пережить не очень легкое время, но сейчас все хорошо. И это гораздо лучше, чем сидеть по углам и ненавидеть друг друга. Для детей прежде всего!

Полностью согласна!
Мы тоже общаемся и все отлично.Я только ЗА то, чтобы мы чаще забирали сына мужа от первого брака. Правда бывшая жена не всегода дает.А маме мужа - спокойно и без вопросов. Она мвообще ведет себя очень агрессивно. Но мне кажется, что это зависть. Хотя она сама мужа бросила из-за другого. Но пока в жизни она не определилась, а у нас все отлично - вот и рузультат. Это обида и месть женская в соем роде ИМХО. А детям от общения может быть только хорошо, ведь их все любят!

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:22

Цитата:

Сообщение от 2Well (Сообщение 5804995)
Знаете, мы общаемся с папой ребенка, в хороших отношениях, но я бы никогда не разрешила моему ребенку общаться с кем-либо из его родственников. Но у меня не много другая история. Возможно, если бы там все тянулись к сыну, внуку и т.п., возможно, если бы я чувствовала любовь с их стороны, возможно, я бы и разрешила. Но это лишь возможно, и сделать такой шаг очень сложно.

Вам удачи и скорейшего разрешения всех конфликтов.:flower:

Спасибо!

маришенька 03-07-2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Марина Ефимова (Сообщение 5805014)
Для меня вообще не понятно....почему вторая жена заводит подобный топ.........пускай ваш муж сам разбирается со своей женой и детьми..это их мир и их жизнь которую они прожили.......и вам её не понять никогда..........И вмешиваться тоже не надо: "Ой, девочки,а почему она такая плохая не пускает.......ведь мы же такие хорошие....."это ваше мнение о себе и о своей семье.....а у той женщины может быть другой взгляд........Не влезайте в это........Тем более,что дети взрослые и тем более всё проще решать.......Потому что в итоге может выйти так,что вы же ещё и окажетесь крайней.............
А во мне обида уже не гворит....время лечит....говорит здравый смысл и сплошь и рядом такие же ситуации...........А случаев общения детей из разных семей со счастливым концом 1 на миллион......
И вот ну честно..........пусть меня осудят......ну на месте БЖ я бы просто у вас спросила: "А ты то куда лезешь?" И правда была бы права....а то прям у вас какая-то добрая миссия прям ...........святость так и прёт.....

+1

Монамурочка 03-07-2007 16:24

Цитата:

И вот ну честно..........пусть меня осудят......ну на месте БЖ я бы просто у вас спросила: "А ты то куда лезешь?" И правда была бы права....а то прям у вас какая-то добрая миссия прям ...........святость так и прёт.....

Зачем так зло? Она же не жене звонит...Она с нами общается...

Пчела 03-07-2007 16:29

Не, ну корысть автора вполне понятна, и наверное не нам её осуждать, потому что она строит отношения В СВОЕЙ семье. Забота о детях б/ж как состовляющая этих отношений.
Но слишком твердо настаивать на приезде детей в Питер, супротив желанию матери не стОит. Это действительно не Ваше дело... мне так кааатся...
Мне, например, не приятно общение моего ребенка с мадамой...

Муся Андрюськина 03-07-2007 16:32

Так было бы о чем общаться..........какой то вопрос обсуждается что ли? Насколько я вижу тут просто идет сравнение двух моделей поведения......я такая святая, любящая, контактная и всё для семьи, а она такая вся мымра, детей не дает и вообще завидует наверное нашему счастью......
И вот все ринулись в обсуждалки....и я в том числе......а чего обсуждаем то? Женщину которую не знаем? Делаем выводы....??? Плохо дамы....

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:32

Цитата:

Для меня вообще не понятно....почему вторая жена заводит подобный топ.........пускай ваш муж сам разбирается со своей женой и детьми..это их мир и их жизнь которую они прожили.......и вам её не понять никогда..........И вмешиваться тоже не надо: "Ой, девочки,а почему она такая плохая не пускает.......ведь мы же такие хорошие....."это ваше мнение о себе и о своей семье.....а у той женщины может быть другой взгляд........Не влезайте в это........Тем более,что дети взрослые и тем более всё проще решать.......Потому что в итоге может выйти так,что вы же ещё и окажетесь крайней.............
А во мне обида уже не гворит....время лечит....говорит здравый смысл и сплошь и рядом такие же ситуации...........А случаев общения детей из разных семей со счастливым концом 1 на миллион......

Скажите, а если любишь мужа приятно ли смотреть как он скучает по детям? И я действительно советуюсь с вами, а не общаюсь с его женой.

Танина мама 03-07-2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Оляша (Сообщение 5804991)
А фразочка "папа нас бросил" садисткая...

ну почему же садисткая? Это же правда! Папа действительно бросил детей и жену. Двоих детей. Понимаю, если бы пришлось жениться по "залету"....и все такое, но второй то ребенок был желанным и выбор осознанным. А потом вот такие папы- молодцы детей и бросают. И никакой ответственности.
А в то, что папа может дать полноценное общение, воспитание и развитие, не живя в семье - не верю. Поэтому вполне понимаю бывших жен.

Кэрри 03-07-2007 16:34

ну и ладно. это же ее дети с вашим мужем, пускай сами разбирабтся. А то, что дети не приедут - вам же легче. Вот такая я ехидна.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.