Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   На собеседования говорите не приходят? ;) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245259)

Rikki 28-06-2007 11:28

Супер! :)).

Кстати, а трудовая девушки - где?

Просто любопытно, она к вам еще придет или нет? :))

По идее, человека сначала оформляют, а потом уже он приступает к работе. Но это утопия :).

Crystal 28-06-2007 11:32

Трудовую мы еще не успели взять, оформление у нас происходит одновременно с началом работы

Rikki 28-06-2007 11:40

Ну, вот хотя бы одним геморроем меньше :).

yammi 07-07-2007 13:22

А на испытательный срок трудовую тоже надо заполнять?

Четна 08-07-2007 01:27

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 5859307)
А на испытательный срок трудовую тоже надо заполнять?

Конечно,какая разница испытательный срок или нет. Если не хочется делать запись в трудовую, можно заключить трудовой договор(не основноеместо работы), но тоже с первого дня работы.

OlyaV 09-07-2007 01:45

У меня тоже такой случай был...:001:
Взяли секретаря
Она до обеда досидела, и так же свалила по тихому:065:
Дозвонились тоже, только где то на следующий день...
Ничего внятного не сказала, только что пока передумала работать...:010:

karamel 09-07-2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Четна (Сообщение 5866105)
Конечно,какая разница испытательный срок или нет. Если не хочется делать запись в трудовую, можно заключить трудовой договор(не основноеместо работы), но тоже с первого дня работы.

вот только не надо вводитьв заблуждение окружающих.
Трудовой договор по не основному месту работы - это значить по совместительству. В этом случае трудовая находится у другого работодателя, где основноре место.

Трудовой договор, даже при испытательном сроке, является основанием для приказа о приеме и соответственно записи в трудовую книжку.

варианты работы "по договору", но без трудовой, является работой без оформления. Т.е, в черную.

Сорри за офф.

Мисс Бижу 09-07-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 5720143)
Тут помню недоумевали по поводу соискателей, которые записываются на собеседования и не приходят на них, так и не предупредив
С таким, как сегодня я столкнулась впервые: девушка вышла на работу первый день, посидела часа 4 и......слиняла по-английски:010:

а лет-то ей сколько было?
это похоже на выходку малолетнего дитя после института первый раз приступившего к работе!
Значит не ответственный человек, умом еще не созревший (пардон за такой оборот!).
Я тоже была один раз в подобной ситуации, но на месте девушки! Отработала 3 дня в одной, на первый взгляд, солидной компании по производству бижутерии. Этого времени мне хватило, чтобы понять в какую "дыру" я попала (кстати кстроилась по знакомству), но я не сбежала в обед, а подошла в конце рабочего дня к начальнице и сказала, что завтра не приду и что они мой испытательный срок не прошли:)):)):))!!!!

Anutik 09-07-2007 15:08

Эт ладно, у меня однажды няня день отработала, агентская, а потом без предупреждения не пришла. Пришел ее муж и стал требовать ее з/п за один день, а она, по его словам, не могла слезть с горшка - настолько, что даже позвонить предупредить не смогла. :))

Аглая 09-07-2007 15:29

Мдаааа, бывает же!

У меня брат так работал, в москве, правда. Но пропрботал дня 2. Ушел, все-таки предупредив, что-то наплел про учебу, неудобно было говорить правду, а причина ухода была примерно такая-же как у девушки. То есть реальность оказалась не та, что обговаривалось при собеседовании, и зарплата как выяснилось тоже.

А тут...... Вот никак не пойму как можно таким образом свалить. Остальные не люди что ли? Странный народ.......

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.