Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   курение во время беременности - как быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243478)

Н-ТИ 25-06-2007 16:13

В один день с утра, проснувшись, я покурила. Через 15 мин. проснулся мой муж. Я ему сказала Привет! ... и с блаженной улыбкой грохнулась в обморок. Так я бросила курить. Через месяц узнала, что беременна...и от волнения покурила. Потом, сделала проверочный тест - и снова покурила.... ((( В целом силы воли хватало не курить. Но совесть грызла - это факт.
Но перед свадьбой (пузу было примерно 6 мес.) опять покурила.
За 3 мес. до родов и желания даже не возникало. До сих пор не курю - стало лучше самочуствие, память, здорове. Мужчинам и детям приятно быть рядом.
Теперь понимаю, как жутко воняло от меня, когда я курила.
Так что, наберитесь терпения - и вперед. Не прикасайтесь, отказывайтесь. И будет вам счастье.
Максимально держитесь! Я с Вами. )))

helgochka 25-06-2007 16:54

Как-то само бросилось. Я и раньше мало курила, а за беременность всего несколько сигарет. Недель с 20 вообще не курю - противно от запаха даже.

katrin812 25-06-2007 17:18

Курить бросила не сразу,каюсь...Моя сестра смолила всю беременность и родила здорового ребёнка.Поэтому мне казалось что не так страшен чёрт,как его малюют...Но в итоге просто совесть замучила...Внутри меня живёт и развивается крошечный беззащитный человечек,а я его с первых дней травлю это дрянью...
Вконце-концов,не хотите бросать-не надо,просто переждите беременность и ГВ.просто если вы будете знать что это не навсегда,будет легче бросить (имхо)...
Ещё хороший способ :скажите всем родным,друзьям,а главное мужу,что вы бросили курить или скажите что бы не давали вам курить,тогда они вас будут ограничивать хотя бы в кол-ве сигарет.
А вообще курящая беременная женщина-зрелище отвратительное.Честно...

Today 25-06-2007 20:12

я где -то со 2 месяца бросила курить, оказывается есть она - эта СИЛА ВОЛИ! Себе вред причинить могу, а вот маленькому живому внутри себя - НИЗАЧТО! Постепенно бросала, свела до минимума сигареты и вот оно....чудо.........вообще не тянет! Вот подумываю, может и не буду больше курить!!!!

Счастливица 25-06-2007 20:52

не. Ну вот если представить, что вдруг вообще везде закончились сигареты!!! Ну или вдруг вы оказались заперты в квартире, где есть абсолютно все, кроме сигарет... Ну и что, померли бы??? Вряд ли. А значит, жить без этого можно. Просто не понимаю, как это: я беременна и не могу бросить курить... Что такое НЕ МОГУ в данном контексте???

Болик 25-06-2007 22:35

я до настоящей беременности курила двенадцать лет, как только узнала о беременности просто "забыла" о своей привычке(вернее потребности), было очень тяжело, курение мне снилось, муж курит, вообщем бросить не просто - но МОЖНО, было бы желание.
Моё имхо - беременная курящая женщина это, как это помягче, - НЕ ХОРОШО блин. Автор - постарайтесь, получится, вот увидите!

Ksu 25-06-2007 22:40

Моему мужу помогло бросить курить иглоукалывание. Может быть, если не хватает силы воли и разума, обратиться к этому методу?

Счастливица 25-06-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Болик (Сообщение 5692408)
я до настоящей беременности курила двенадцать лет, как только узнала о беременности просто "забыла" о своей привычке(вернее потребности), было очень тяжело, курение мне снилось, муж курит, вообщем бросить не просто - но МОЖНО, было бы желание.
Моё имхо - беременная курящая женщина это, как это помягче, - НЕ ХОРОШО блин. Автор - постарайтесь, получится, вот увидите!

+1.
Я тоже, кстати, до беременности курила 12 лет. И бросала тоже, когда рядом была курящая мама, с которой мы постоянно вместе курили. Да еще на работе ни одного некурящего человека не было.

И бросилось легко и сразу, как только маа мне сказала, глядя, как я затягиваюсь:"Ага, вот ты сейчас затягиваешься, а его там всего крючит и корежит от боли..." (это было где-то на второй день, как я точно узнала о беременности).

Сперва, как узнала, я перешла на легкие сигареты и попыталась курить все-таки меньше пачки в день... А вот после этих слов - вообще затягивалась, а дым где-то в горле вставал и дальше проходить отказывался.

AlePlu 25-06-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 5682058)
че за бред! Берете пачку и бросаете в урну.

+1
Бросила в один день, до этого курила 8 лет почти по пачке в день. Тянуло иногда первые 2 месяца, потом как отрезало:)) правда сейчас снова хочется, но держусь, надеюсь не начну больше никогда... Про советы врачей не бросать курить слышала неоднократно от курящих беременных, ни один врач мне такого не говорил... По-моему - это бред, слышала разъяснения по ТВ, что ребенок от никотина не зависит, а вот гипоксию таким образом зарабатывает:(
Я считаю, что не только беременная женщина, но и мама с сигаретойм - это отврат. Уважаю людей, которые могут с удовольствием затянуться в компании под рюмочку, но это не становится привычкой, тоже так хочу:008:

Twilight Angel 25-06-2007 23:10

Бросила почти сразу как узнала что беременна. Правда я курила только самые лёгкие и не оч много, но зато давно. Теперь всем говорю, что знаю лучший способ бросить пить и курить...забеременеть:)). И вроде было всё хорошо, бросила и не тянуло, зато щас...ТАК хочется курить, даже во сне снится что курю, но я держусь, на ГВ курить оч вредно для ребёнка

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.