![]() |
Понравилось? Поняли?
|
Мемуары Маннергейма. Очень интересен взгляд этого человека на историю, отношения России и Финляндии. Многое поняла в той исторической действительности. Супер просто!
Читала Элину Быстрицкую "Встречи под звездой надежды", хотелось понять человека и узнать больше о том, кто сыграл Аксинью из Тихого Дона, понять как же не казачка, и человек далекий от этого смог так воплотить этот образ, что казаки считают ее своей. Вообще как то так получается, что больше читаю не мемуары, а биографии (Рерих, Цветаева, Пастернак, Сталин, Инесса Арманд, Распутин, наши цари и царицы - Николай 2, Александр 2, Мария Феродовна - Дагмар, Екатерина 2, Ярослав Мудрый, Диана де Пуатье и Екатерина Медичи, Лукреция Борджиа и т.д. и т.п.) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну по сути они близки конечно:) Но мемуары - это взгляд человека на свою жизнь и окружающую действительность, а биографии - это взгляд другого человека - анализ не только личных писем и событий, но и отношений и высказываний окружающих о человеке. :) |
Я имела в виду, что в этом топике (раз уж я озаглавила его "А мемуары вы читаете?") можно обсуждать и биографии. Так даже интереснее.
А чем отличаются биографии от мемуаров я себе представляю.:004: |
http://www.litportal.ru/genre158/aut...book10546.html Вдруг вспомнила.
И ещё в издательстве "Вагриус" воспоминания о Микаэле Таривердиеве. Обе книги понравились ОЧЕНЬ. |
Цитата:
|
На Алибе только 2-й том и прилично стоит.
|
Цитата:
Окуневская " Татьянин день " . Из " старой жизни " :) очень нравится книга М. Каменской " Воспоминания ", М.Тенишева " Впечатления моей жизни ". Н. Сац " Новеллы моей жизни " - это более современное, и 1-ый том интереснее, мне лично :). |
Мемуары Смирновой-Россет волшебные. Впечатление от их чтения как от прикосновения к чему-то чистому и драгоценному.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |