Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Olick 22-06-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 5653784)
Вообще, за основу дети должны брать свою семью,а не семью соседей. Так что воспитывайте.

Да. Но по той же вышеозвученной причине мы не водим ребенка в гости к соседям. Хотят пообщаться - пусть их ребенок приходит к нам.

Andraskella 22-06-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 5654038)
Да. Но по той же вышеозвученной причине мы не водим ребенка в гости к соседям. Хотят пообщаться - пусть их ребенок приходит к нам.

Мы тоже его не водим в гости, к нам сосед приходит. Но мой ребенок, слыша крики в квартире, спрашивает: "А почему они дерутся? А почему у ...(не буду называть никаких имен) такой папа?" Вопли-то слышны по всей квартире. Если б тихо дрались, еще куда ни шло.:015: Собственным примером мы и воспитываем, но ведь то, что происходит вокруг от него не скроешь. :010:

Маленький офф. Как-то гуляла с ребенком, а на улице валяется пьяная в хлам женщина. Ребнок, естественно, поинтересовался, а чего это она лежит? Говорю, что спит, наверно. Спрашивает, а почему так плохо пахнет? И вдруг ЭТО просыпается и начинает орать и материться. У меня ребенок аж разревелся от испуга. Это я к тому, что ограничивать общение можно, но вот что сделать, если ребенок видит такое? К сожалению, ее было никак не обойти :005: (это для желающих возмущенно сказать, что можно было обойти другой дорогой):))

Andraskella 22-06-2007 18:07

Я, собственно, не спрашиваю, как мне ребенка в такой ситуации воспитывать;), я просто пытаюсь спросить, а может кто знает, пуркуа так происходит? Что заставляет женщин терпеть такое отношение к себе и ребенку?:005:

Pudgik 22-06-2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5654626)
Мы тоже его не водим в гости, к нам сосед приходит. Но мой ребенок, слыша крики в квартире, спрашивает: "А почему они дерутся? А почему у ...(не буду называть никаких имен) такой папа?" Вопли-то слышны по всей квартире. Если б тихо дрались, еще куда ни шло.:015: Собственным примером мы и воспитываем, но ведь то, что происходит вокруг от него не скроешь. :010:

Маленький офф. Как-то гуляла с ребенком, а на улице валяется пьяная в хлам женщина. Ребнок, естественно, поинтересовался, а чего это она лежит? Говорю, что спит, наверно. Спрашивает, а почему так плохо пахнет? И вдруг ЭТО просыпается и начинает орать и материться. У меня ребенок аж разревелся от испуга. Это я к тому, что ограничивать общение можно, но вот что сделать, если ребенок видит такое? К сожалению, ее было никак не обойти :005: (это для желающих возмущенно сказать, что можно было обойти другой дорогой):))

АА , так у вас вопрос: "Как правильно оттранслировать свое восприятие ситуации ребенку", а не "Почему они такие"... Так и отвечать - они дерутся, потому что им это нравится. Папа у него такой, потому что мама его такого выбрала. Выбрала она его такого, потому что ей такое вот нравится. Главное - чистая правда. Если человек живет в туалете типа сортир - ему это нравится. И вылезать он оттуда не хочет, если не предпринимает активных действий (ну хотя б в виде "найти доверенное лицо")

Pudgik 22-06-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5654747)
Я, собственно, не спрашиваю, как мне ребенка в такой ситуации воспитывать;), я просто пытаюсь спросить, а может кто знает, пуркуа так происходит? Что заставляет женщин терпеть такое отношение к себе и ребенку?:005:

Родителям женщины надо поклонится в ножки и сказать "Большое спасибо!". Вот так они ее любили, что она позволяет с собой так обращаться и выбирает такого партнера.

kuzena 22-06-2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5653408)
Самая обычная - мой ребенок общается с ее и ВИДИТ эти "высокие" отношения собственными глазами. :001:Добавлю еще, что у меня "особый" ребенок, то есть имеющий "ограниченные физические возможности". Мне бы очень не хотелось, чтобы он запомнил такую модель поведения родителей. И не потому, что мы не сможем его переубедить, что это неправильные отношения, а потому, что у его приятеля такие взаимоотношения в семье. В общем, путано несколько получилось, но смысл в том, что я не хочу, чтобы вокруг моего ребенка были дети из проблемных семей. Но, судя по топикам, проблемных семей сейчас очень много, едва не половина всех существующих. То есть, в любом случае он рано или поздно столкнется с такими детьми. А чем это может кончится? Думать об этом не хочется. Мы, кончено, сделаем все, чтобы он не попал в зависимость от чего-либо. Но его сверстники, друзья, одноклассники? Дети из семей, где есть такие проблемы, как алкоголизм, наркомания, битье друг друга?

Опять не поняла-именно в данной ситуации, напрмер, причём здесь особость ребёнка,?Ещё мне думется,что Ваш вопрос таки в том, как сделать так, чтобы Ваш ребёнок по минимуму наблюдал подобные сцены в жизни,а не почему женщины терпят.Основной момент-пущай терпят, только чтобы мой ребёнок этого не видел....И это можно понять -каждая мать хочет оградить своего ребёнка от негатива.Но это невозможно сделать в полной мере, не ограничив ребёнка в общении.В Вашей ситуации выход один-иметь собственную квартиру, но это, думаю, было бы уже сделано, если бы была возможность, ведь верно?Так что пока остаёцца только объяснять и самим жить так чтобы не стыдно было.:)А уж почему другие терпят-ну так это другая жизнь, зачем Вам про неё знать.....

«Ксю»™ 22-06-2007 18:49

Мда..я вот тоже не понимаю как у женщины , чей основной иснтинкт заложен природой, материнство, вдруг начинает срывать с себя эти инстинкты и те ради кого в принципе она должна жить ( ну громко конечно сказано :)) ) отодвигаются на двадцатый план а впереди гордо на первом месте стоит какой-нибудь .....( даже не знаю как назвать) бьет их всех, выносит игрушки детей, ну много чего делает, и на все это женщина , гордо именуемая Мать, смотрит и еще бедного несчастного наркомана , аклоголика и т.д ( нужное подчеркнуть) жалеет, считая , что вот ведь несчастье какое заболел милый.:(
Страшно.. и не за что это рядом с нами, и даже не за этих женщин и мужчин, страшно за то что их дети будут жить с нашими детьми ( и дай Бог конечно что дети вырастут нормальные, но ведь их таких меньшиньство). какое будущее мы предлагаем своим детям . Страшно за то , что это не изменить.:((
Грустная тема, и вряд ли в конце автор поймет, почему они так живут, это невозможно понять потому что у нас разное воспитание , разные родители , разные условия жизни, и для того чтобы понять надо пройти тот же путь что и они:(
Все ИМХО.

Bob-балбес 22-06-2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 5651764)
Многие алкоголики были когда-то замечательными людьми...

Многие замечательные люди были когда-то алкоголиками...:))

Mamashechka 22-06-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5654747)

Так Вам эти женщины и признали, что же их заставляет терпеть. Главное что Вас ничего не заставляет терпеть.

kilometer 22-06-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5653842)
Что совсем -совсем? ни капельки нельзя?

Ну почему же. Немного можно, но совсем немного и не крепче вина. Ну не приятно мне наблюдать в своей постели пьяного и невкусно пахнущего дядьку.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.