Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моторная алалия - есть ли у нас надежда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235068)

philipinka 12-06-2007 00:12

я бы пошла скорее не в ЛОР НИИ слишком они заняты зарабатыванием денег, а на Чапыгина 13 на речевое

Incubus 12-06-2007 08:46

А на речевом разве просто принимают на обследование, нам сказали что обследуют они на неврологическом, а уже потом направляют на речевое. И на речевом помоему детей берут только с 4 лет.

Селена 12-06-2007 11:17

На речевом принимают с 3 лет, только на нем не обследуют, а лечат. На консультацию можно без направления, на лечение по направлению из пол-ки (например, от логопеда). Консультация и лечение на Чапыгина бесплатные, в отличии от ЛОР НИИ.

Manusha 12-06-2007 14:20

Мы лежали и в ЛОР НИИ и на Чапыгина.
Когда мы первый раз лежали в ЛОР НИИ(около 5-ти лет назад),то нас еле взяли.Сказали,что не берут с моторной алалией.Не их профиль.Еле уговорили.Конечно,лежали платно.
А потом я узнала,что они стали с удовольствием деток с алалией принимать.Видимо из материальных причин.
На Чапыгина нам понравилось.У нас прямо там скачок произошёл.Может просто совпадение.

Incubus 12-06-2007 14:37

Мы вот тоже на Чапыгина собираемся, но они, как нам сказали в отпуске..

OlgaSHa 12-06-2007 16:33

В ЛОРНИИ берут с алалией с 3-х лет, полно таких детей. Летом к ним добавляются школьники - бывшие алалики с проблемами в чтении и письме. Мы первый курс именно там прошли, сразу речь началась. Потом занимались дома - тоже курсами. А в саду мне логопед совершенно не нравится. ИМХО, без дополнительных индивидуальных занятий проблему не решить.

petushok 13-06-2007 00:12

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 5476107)
Нет. :) Она реагировала так же. Сопротивление, капризы и бросание ложки. Это папа. У него терпения на это хватило. Он систематически день изо дня так делал. Заставлял. Из кружки учили пить: сначала сделали в соске очень большое отверстие, затем поильник, затем кружка. Сначала обливалась и т.д. Сейчас пьет нормально. Было тоже самое --- никакого интереса, но постепенно (пить-то хочется :) ) не думайте что мы такие монстры, но сама если не брала кружку и не пила -то не поили её. Через несколько таких вот отказов, Ульяна поняла что придется самой. Но у вас может немного другое... У нас доча ленивая... Она не любит делать,то что за неё могут сделать другие. :)

Пазлы собирает, из кубиков строит сам? Именно сам. Инетерес есть к этому? Вообще ребенок сам по себе когда, то что делает? Книжки любит?

Правда диагноз наш мы пока не знаем...вот сделаем ЭЭГ и поедем к нашему неврологу...Боюсь этого дня...:001:

У нашего папы тоже терпения на Петькины фокусы больше хватает. Мы тоже сейчас на стадии поилки и придется видимо такими же методами приучать из кружки пить (кстати вполне действенный метод, как я поняла!). А он тоже ленив:004:
Из кубиков сам не строит,только ломает построенное. Когда играет у себя в комнате один, то предпочитает машинки разбирать (ломать), что-нибудь грызть из игрушек т.п.

Я уверена что у Вас все будет отлично, не волнуйтесь. А неизвестность еще хуже всего, это я уже по себе узнала - когда тряслась и ждала ответов на анализы с Тобольской.

Михаэлла 13-06-2007 11:54

на Чапыгина таки есть золотой невролог, логопед и психиатр......и заниматься там можно бесплатно, а не только посещать сад в течение 3 месяцев

Берта 13-06-2007 18:52

В ЛОРНИИ моего ребёнка в 3 года с моторной алалией не взяли и за деньги,сказали очень тяжёлый, а в 4,8 мы стихи читали.Нет у меня к ним доверия.

kukunika 14-06-2007 01:32

У Лехи ставили моторную аллалию, ОНР1... правда он все понимал, четко реагировал на обращенную речь, говорил на "своем" языке (правда, тоже не очень многословном). Проверялись в 3,5 в институте мозга, где и поставили диагноз. Пили лекарства, кололи кортексин, 4 раза в неделю занимались с логопедом в саду (пока ходим в обычную группу, для общения в коллективе). Сейчас нам невропатолог поставила выход из МА, дизартрию, а на комиссии в лог. группу нам поставили ОНР2, т.е. сдвиг есть. Теперь говорит больше (правда ничего не понять :) ). В ЛОРНИИ сказали удалять аденоиды, т.к. есть снижение слуха и вероятно из-за них родимых... Вот думаю, куда бы сперва: повторно в ин-т Мозга или сперва с аденоидами разобраться...
Цитата:

В ЛОРНИИ моего ребёнка в 3 года с моторной алалией не взяли
они как-то сразу предупреждают, что берут только старше 3х лет....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.