Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заинтересуют ли нас мастер-классы по еврейской кухне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233584)

Agata 13-06-2007 18:52

В принципе все устраивает, видно при синагоге хотят организовать типа клуба, естественно еврейского,ничего против не имею (корни присутствуют). Очень интересно ознакомится с традициями еврейской кухни. Вообщем я за))

Ржунимагу 13-06-2007 18:55

С одной стороны, лучше конечно, собраться и там, на месте определиться, что конкретно они нам предложат, а мы, в свою очередь, выразим свои пожелания.
Ну, а там уже решим стОит этим всем заморачиваться или нет.
Я буду.

Hellen 13-06-2007 19:33

Леночка, а ты с кем договаривалась (можно в личку)?
По моему опыту (я в школе регулярно подобные клубы организовываю, правда, не про кулинарию) "всухую" такие мероприятия проходят плоховато. Надо всё же дать народу что-то сделать собственными ручками. Ну хоть те же баклажаны, что ли (или хацилим) . Ведь это не так уж долго и сложно. А лекция + анкетирование не должны занимать много времени.
Нам же, как я понимаю, не нужна серьёзная теоретическая база, нам бы дома для своих чего-нибудь вкусненького сбацать. Опять же, сколько людей - столько и мнений. Вот за чайком с плюшками и можно было бы обсудить, кого что интересует. А потом составить планчик - когда что будут учить делать. И каждый уже решает, нужно ли ему конкретно это блюдо или нет.

На всякий случай пишу, как можно добраться.
Например, до ст.м. "Невский пр.", по подземному переходу выходите на противоположную сторону Невского, налево. Там, садитесь на 22 автобус или 169 маршрутку и едете до ул.Декабристов. Водителя маршрутки можно попросить остановиться на самом углу Декабристов и Лермонтовского, а 22-й проезжает подальше (или надо выйти раньше, около Театральной площади). Переходите ул.Декабристов и по левой стороне Лермонтовского пр. видите ажурный железный забор, а за ним здание с куполом в мавританском стиле. Это и есть синагога.
Можно ехать на 3 автобусе, у него конечная на Театральной площади. Оттуда можно дойти пешком, а можно подождать. Автобус делает кольцо, проезжая через тот самый Лермонтовский проспект. Там, кажется, есть остановка (уточните у контролёра или водителя).
От Сенной площади идёт маршрутка номер 1, но её можно долго прождать.
На самом деле найти не так сложно, объяснять дольше.

Тирца 13-06-2007 19:51

Лен, я вначале договаривалась с Константином, который вообще имеет малое отношение к самой синагоге, он даже не религиозный, но он сказал, что эта идея легко реализуема элементарным путем. После чего он сказал, что у него есть выходы.
"Выходом" оказалась девушка Элла, которая израильтянка, но работает здесь, и которая вообще занимается всякой кулинарией и вопросами, связанными с еврейским бытом- вопросами, связанными с воспитанием и обучением детей, консультацями по семейному бюджету и тд. Я с ней созвонилась, объяснила ей, что мы хотим, и сегодня она мне отзвонилась и дала зеленый свет. Константин оказался прав- они этим заинтересовались и пригласили под свою крышу. Фамилии Эллы я не спросила.

Она, кстати, сказала, что если будет интерес, она может провести семинар по эффективному распределению семейного бюджета. Мне показалось, что эта тема не столь интересна- мы ж не экономикой собираемся заниматься, но это тоже можно при встрече обсудить. К тому же, как мне кажется, израильтянка, хоть и прекрасно говорящая по русски, вряд ли настолько "в теме", чтобы учить нас бюджет планировать:)

Тирца 13-06-2007 19:51

Агата, Мисс зет, спасибо за мнение. Поняла, что вы придете. Это хорошо):

Снежный Рассвет 13-06-2007 22:30

Если будут плюшки и мам-неевреек тоже пускают, я приду в воскресенье:)))

Тирца 13-06-2007 22:33

Всех пускают и плюшки обещают):

Hellen 14-06-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 5505245)
Лен, я вначале договаривалась с Константином, который вообще имеет малое отношение к самой синагоге, он даже не религиозный, но он сказал, что эта идея легко реализуема элементарным путем. После чего он сказал, что у него есть выходы.
"Выходом" оказалась девушка Элла, которая израильтянка, но работает здесь, и которая вообще занимается всякой кулинарией и вопросами, связанными с еврейским бытом- вопросами, связанными с воспитанием и обучением детей, консультацями по семейному бюджету и тд. Я с ней созвонилась, объяснила ей, что мы хотим, и сегодня она мне отзвонилась и дала зеленый свет. Константин оказался прав- они этим заинтересовались и пригласили под свою крышу. Фамилии Эллы я не спросила.

Она, кстати, сказала, что если будет интерес, она может провести семинар по эффективному распределению семейного бюджета. Мне показалось, что эта тема не столь интересна- мы ж не экономикой собираемся заниматься, но это тоже можно при встрече обсудить. К тому же, как мне кажется, израильтянка, хоть и прекрасно говорящая по русски, вряд ли настолько "в теме", чтобы учить нас бюджет планировать:)

Да, таких товарищей я не знаю :( . Думала, может речь об Аркадии (он в ресторане что-то типа администратора).
Может всё же стоит с этой израильтянкой по поводу небольшого практического занятия поговорить?

Тирца 14-06-2007 00:26

Уже пробовала. Она не против практического занятия, но вначале хочет теоретическое ввести.
Причем, мне вполне понятна их логика. Ведь если делать серьезный мастер-класс, то ведь общие правила смешивания продуктов надо сказать, так ведь? Вот и получается, что не возразить мне.
Хотя, я криминала тут не вижу. Тут все просто, ИМХО. Понравится- будет и дальше, не понравится- уйдем опять по квартирам.

Tasha_31 14-06-2007 09:57

Точное время уже известно? И какая планируется длительность?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.