Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранцы. 4 года с сосой... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230366)

petrikea 04-06-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Бантик (Сообщение 5358886)
в 2 года не уметь пльзоваться горшком...давайте ещё с ложечки до школы кормить...а что , если дитю так хочется...

:flower:

Oniks 04-06-2007 11:11

Мне кажется, что сосание соски после года-полутора - процесс, обусловленный не физиологией, а психологией. Ребенок к этому возрасту уже питается полувзрослой пищей, ест с ложки, пьет из чашки, а не сосет грудь или бутылку. Сосательный рефлекс уходит. И желание пососать соску вызвано какими-то внутренними душевными проблемами. В данном случае соска - действительно "кляп" - чего проще, сунул соску - и красота. А, возможно, лучше поглубже пообщаться с ребенком, поговорить с ним, приласкать, и проблема уйдет, и соска не понадобится. А памперсы до 3-х лет - это вообще паранойя, но на Западе люди во многом больные, и ориентироваться на них - личное дело каждого.

barbaris 04-06-2007 11:12

Ага, на Западе все в доску больные, конечно. Только почему тогда живут они лучше? Октябрьская революция виновата?

Leonida 04-06-2007 11:13

Цитата:

А я сторонник того ,что бы с полугода высаживать на горшок и т.п....ну стыдно! стыдно!стыдно! в 2 года не уметь пльзоваться горшком....

не высаживала ни одну из дочек на горшок с 6 месяцев, т.к. считаю бесполезным. Однако к 1,5 старшая отказалась от памперса и днем и ночью, причем по всем вопросам ходила на горшок и ни одной промашки. Младшая отучилась-научилась попозже - в 1,9. На приучение к горшку ушло месяца 1,5-2:004:

pogranec 04-06-2007 11:20

И я своих не высаживала с 6 мес., но с года и 3 мес. - днём без памперса (даже на прогулку), конфузов не было.

petrikea 04-06-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 5359264)
Ага, на Западе все в доску больные, конечно. Только почему тогда живут они лучше?

Это спорный вопрос. В чём - лучше?

Marvel 04-06-2007 11:35

А я не понимаю, что тут спорить.

По мне все равно, хоть в школу в памперсе……………….. Вот скажите какая лично Вам разница с соской 5 летний ребенок (заметьте чужой ребенок) или нет, в коляске он или на руках и т.д.

Мне справедливости ради мне вообще все равно как он себя ведет и в чем он одет ит.д., это же чужой ребенок.
Мне может быть НЕ все равно если этот чужой тонет или на него сейчас маши наедет, вот тогда я подсуечусь, а так - мне то, что

Мне кажется этот диспут можно продолжить: а заграницей то жирные тетки в ресторан в шортах ходят ……………………..или …………., ну я не знаю……………….. голыми загорают……………….или приезжают в Египет из (например Германии) и на море не ходят, а сидят у бассейна…………………….

Вот скажите кому может быть до этого дело – люди ведут себя так как им нравятся и слава богу……………………………

Артемия 04-06-2007 11:45

Цитата:

А я сторонник того ,что бы с полугода высаживать на горшок и т.п....ну стыдно! стыдно!стыдно! в 2 года не уметь пльзоваться горшком...

Кому стыдно? Вам стыдно? Так это опять же Ваши проблемы;)
Ни мне, ни моему ребенку не стыдно:fifa:

Я вот противник вырабатывания у детей условных рефлексов, чем собственно и является высаживание:004:

Артемия 04-06-2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Oniks (Сообщение 5359235)
А памперсы до 3-х лет - это вообще паранойя, но на Западе люди во многом больные, и ориентироваться на них - личное дело каждого.

Фигасе, с чего-это они больные? Откуда такие данные?
Это у нас нездоровых людей полно, которых волнует, что сосет чужой ребенок перед сном и что надето на его попе:009:
Мне вот все равно, кто что сосет перед сном и что на попу надевает:017::))

Витаминка 04-06-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 5359672)
А я не понимаю, что тут спорить.

По мне все равно, хоть в школу в памперсе……………….. Вот скажите какая лично Вам разница с соской 5 летний ребенок (заметьте чужой ребенок) или нет, в коляске он или на руках и т.д.

Мне справедливости ради мне вообще все равно как он себя ведет и в чем он одет ит.д., это же чужой ребенок.
Мне может быть НЕ все равно если этот чужой тонет или на него сейчас маши наедет, вот тогда я подсуечусь, а так - мне то, что

Мне кажется этот диспут можно продолжить: а заграницей то жирные тетки в ресторан в шортах ходят ……………………..или …………., ну я не знаю……………….. голыми загорают……………….или приезжают в Египет из (например Германии) и на море не ходят, а сидят у бассейна…………………….

Вот скажите кому может быть до этого дело – люди ведут себя так как им нравятся и слава богу……………………………

ППКС!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.