Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я - неправильная мать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=228196)

Olenenka 30-05-2007 22:51

Привет всем!Я здесь новенькая,но темка интересная - моей Козявке тоже 13 на днях исполнится...
Цитата:

Сообщение от Leimen (Сообщение 5286663)
У нас в семье принято отзваниваться. Иногда, правда, бывают проколы: мобильник не взяла. Вот тогда и начаются у нас разборки: для чего тебе мобильник куплен?

да у всех НОРМАЛЬНЫХ родителей так!Моя так вообще звонит периодически на работу и спрашивает,что ей надеть гулять!Как будто я все ее барахло наизусть помню!:109:Так мне на работе коолеги говорят,что я ее затюкала и вообще держу в ежовых рукавицах!:wife: :091: Но это не так :091: Просто "...выслуга лет и субординация..."

Lagufka 30-05-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 5285305)
А у нас в семье принято всем отзваниваться. Просто, чтобы знать что все в порядке. И мама мне звонит, и брат, и я им, муж мне и т.д. И подруга, если отменя уходит вечером, прошу ее из дома позвонить.

+1

Аннушка М. 30-05-2007 23:43

Как мама вы абсолютно нормальный человек. Сегодня по-моему вообще никто с мобильником не расстается. Но если ребенок не приходит к обещанному времени может лучше самой позвонить и выяснить где он и почему задерживается. На всякий пожарный...

Olenenka 30-05-2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Аннушка М. (Сообщение 5288755)
... Но если ребенок не приходит к обещанному времени может лучше самой позвонить и выяснить где он и почему задерживается. На всякий пожарный...

Это точно!аа уж потом разберемся...:015: Да и потом - мелкие они еще,ветер в голове гуляет,надо-надо контролировать,ИМХО

OlgaZL 31-05-2007 00:10

Контролируйте, иначе нельзя.

Одна наша близкая знакомая , на все мои советы не разрешать своей дочери гулять с 14-15 лет до часу ночи чуть ли не каждый день и ходить на ночные дискотеки, отвечала мне типа:" Вся молодежь сейчас такая, их дома не удержишь и твои будут гулять так-же когда подрастут"
Теперь она нянчит внучку, а дочка с 19 лет учится и работает, потому-что больше некому обеспечивать.....

Snowy 31-05-2007 01:13

Любая нормальная, любящая мать тоже волновалась бы. Но дочь я тоже хорошо понимаю. В этом возрасте так хочется чувствовать себя самостоятельными, ни перед кем ни за что не отчитываться, ни у кого не отправшиваться... Может, выбрать такую тактику: попоробовать "подружиться" с дочкой? Стать ей ближе? Она начнет более внимательно относится к вам и вашим переживаниям за нее и, уверенна, регулярно звонить и предупреждать, что задержится! :)

Coffee 31-05-2007 02:07

Цитата:

Сообщение от Вишня (Сообщение 5284079)
Та же проблема... моей 13,5.а вчера вообще телефон отключила.Общение даётся тяжело,в голосе вечное не довольство и гонор правда при папе побаивается.И ещё не знаю нормально это для 13 лет-постоянно гуляют с мальчиками,сплошные звонки и смс-ки,спит с телефоном в руках.Как ваши дочки с мальчиками общаются?

Мне кажется, в 13 это совершенно нормально, во всяком случае у меня было именно так. Очень яркое время было. :))

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 5286062)
Полностью согласна с мнением дочки...на час можно легко опоздать....

Тем более, если этот час в пределах допустимой временной границы.

Цитата:

Сообщение от klubni4ka (Сообщение 5290775)
Любая нормальная, любящая мать тоже волновалась бы. Но дочь я тоже хорошо понимаю. В этом возрасте так хочется чувствовать себя самостоятельными, ни перед кем ни за что не отчитываться, ни у кого не отправшиваться... Может, выбрать такую тактику: попоробовать "подружиться" с дочкой? Стать ей ближе? Она начнет более внимательно относится к вам и вашим переживаниям за нее и, уверенна, регулярно звонить и предупреждать, что задержится! :)

В моем случае родителям помог брат. Мы просто составили устный договор. С моей стороны, к сожалению, были выдвинуты требования о невмешательстве со стороны родителей, взамен было дано согласие принять некоторые ограничения, по времени в том числе.

bella Vita 31-05-2007 02:25

Ага, мне уже 28, а мама до сих пор скандалы мне устраивает, если я позже 9 вечера домой возвращаюсь... (когда погода хорошая гуляю с ребёнком)

А если я у кого в гостях, даже без ночевой весь телефон оборвёт.

И звоню я ей постоянно...

Меня это уже раздражает. Но мне легче позвонить предупредить и т.п., чем выслушивать упрёки.

рукодельница 31-05-2007 02:26

Я только сегодня смотрела передачу, не помню канал, про скромную и положительную девочку и ее через чур требовательную маму, история была спечальным концом.Лично меня ни кто ни в каком возрасте не контролировал- я считаю это плюс, и не учил уму разуму( это я об отношениях полов)-это минус . я долго была пай девочкой,которую мама сама гнала на танцульки с подругами, а вот крышу мне сорвало тогда, когда я почувствовала полное одиночество.

Snowy 31-05-2007 02:38

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 5291458)
Ага, мне уже 28, а мама до сих пор скандалы мне устраивает, если я позже 9 вечера домой возвращаюсь... (когда погода хорошая гуляю с ребёнком)

А если я у кого в гостях, даже без ночевой весь телефон оборвёт.

И звоню я ей постоянно...

Меня это уже раздражает. Но мне легче позвонить предупредить и т.п., чем выслушивать упрёки.

У меня создалось такое впечатление, что вы ее просто избаловали :) Позволяете себя контролировать - вот она и не прекращает это делать. Надо дать ей поянть, что вы уже давно не маленькая, а взрослая женщина, мать!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.